Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Яблочный джем с чёрноплодной рябиной

Фото Яблочный джем с чёрноплодной рябиной

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный джем с чёрноплодной рябиной»:

Яблочный джем с рябиной

Чёрноплодная рябина, которую часто называют упрощённо чёрноплодкой, — это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в 2 раза больше, чем в чёрной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в чёрноплодной рябине такое же, как в лимоне, а йода в ней в 4 раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине.

Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются в разнообразных заготовках из чёрноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Чёрноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Готовлю этот джем в первый раз, по вкусу очень понравилось!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема нам понадобятся: яблоки, чёрноплодка, сахар и вода. Шаг 1

Для приготовления джема нам понадобятся: яблоки, чёрноплодка, сахар и вода.

Яблоки промыть, нарезать на 4 части. Косточки вынимать не надо. Шаг 2

Яблоки промыть, нарезать на 4 части. Косточки вынимать не надо.

Выложить четвертинки яблок в кастрюлю. Шаг 3

Выложить четвертинки яблок в кастрюлю.

Добавить к яблокам промытую чёрноплодку. Влить воду. Шаг 4

Добавить к яблокам промытую чёрноплодку. Влить воду.

Довести до кипения, накрыть крышкой и проварить 20 мин. Шаг 5

Довести до кипения, накрыть крышкой и проварить 20 мин.

Затем яблоки с рябиной протереть через сито. Шаг 6

Затем яблоки с рябиной протереть через сито.

Полученное фруктовое «пюре» довести до кипения. Шаг 7

Полученное фруктовое «пюре» довести до кипения.

Всыпать сахар и варить 2-2,5 часа на медленном огне с момента закипания. Чем дольше варите, тем гуще получится джем. Шаг 8

Всыпать сахар и варить 2-2,5 часа на медленном огне с момента закипания. Чем дольше варите, тем гуще получится джем.

Готовый джем горячим разлить по банкам и укутать.
Выход: 3 баночки по 500 мл. Шаг 9

Готовый джем горячим разлить по банкам и укутать. Выход: 3 баночки по 500 мл.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

  • Варят ли варенье из черешни

    Ягоды с косточками лучше сохраняют свой аромат и витамины. Благодаря наличию косточек в черешневом варенье, оно получается ярким, вкусным и очень полезным!

Комментарии (19)

2014-09-11 03:08:2511 Сентября 2014

Черноплодная рябина крайне полезна! У мамы растет, но я ее ни разу не пробовала. Но, судя по джему, вкуно получилось!😍

Тоже к зиме готовишься, Аурик?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 08:38:2111 Сентября 2014

Лесь и я впервые ее купила ,как то раньше не замечала ее.Ага ..готовлюсь 😍

ответить
2014-09-11 05:33:3011 Сентября 2014

а через соковыжималку не пробовали пропускать массу?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 08:38:5511 Сентября 2014

нет не пробовала ,хотя тоже вариант 

ответить
2014-09-11 09:17:3111 Сентября 2014

Замечательный джем! А яблочки-то какие, просто красавчики!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 18:51:0811 Сентября 2014

спасибо,Танюш!!

ответить
2014-09-11 10:25:0811 Сентября 2014

Красиво получилось и яблоки, действительно, как с картины!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 18:51:2911 Сентября 2014

спасибо ,Светик!!!

ответить
2014-09-11 14:27:4111 Сентября 2014

Аппетитно вышло, а яблочки как со сказки))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 18:51:4911 Сентября 2014

спасибо,милая!!!😍

ответить
2014-09-11 15:13:5811 Сентября 2014

А я никогда не видела такую ягоду, я тоже хочу такой джем! .)))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 18:52:3311 Сентября 2014

Оль и я первый раз ее в этом году попробовала.Немного горьковатая ,но в джеме с яблоками очень хорошо😍

ответить
2014-09-11 18:16:1311 Сентября 2014

Красивый и вкусный джем получился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 18:52:5311 Сентября 2014

спасибо!!и правда ,вкусный!!!

ответить
2014-09-11 18:47:5311 Сентября 2014

хорош джем...такое асорти получилось....фото как всегда даже  говорить не буду...нечего..нравится 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 18:53:1311 Сентября 2014

спасибо ,Леночка!!!как приятно ...😍

+1 ответить
2014-09-11 18:54:4411 Сентября 2014

😍😍

+1 ответить
2014-09-11 19:59:3711 Сентября 2014

Классно, с яблочками вкусно😍, а одну черноплодку лучше не делать, слишком сладко и еще вяжущий вкус. У нас, когда дача была, ее пруд пруди было, кстати, хорошо давление нормализует, особенно, если у кого оно скачущее.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 21:16:0211 Сентября 2014

Надюш ,спасибо!!да ,с яблоком ..вкусно!Я ее из за проблем с давлением и купила ,немного засушила  и вот вареньице наварила 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация