Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Яблочный пирог-киш

Фото Яблочный пирог-киш

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог-киш»:

Тесто

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахарная пудра
 50 г
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Начинка

Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 200 г
Сметана
 300 г
Тимьян (Чабрец) свежий
 2 веточка
Цедра лимона
 2 ст. л.
Яблоко
 4 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Яблочный пирог

Яблоки, уже совсем невкусные, чтобы просто так их есть, а вот пироги с ними по прежнему выходят то что надо. Рецепт из маминой тетрадки, когда я спросила у мамы, что общего у этого пирога с кишем, она ответила: «Ничего, просто название пафосное!».

Про вкус: яблоки благодаря вкусной ароматной заливке, получаются очень нежные и вкусные в сочетании с хрустящей корочкой теста, выходит отличный пирог для уютного чаепития.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: сахар, мука, яйца, сметана, тимьян, масло (охлаждённое, порезанное кубиками), яблоки, лимон. Шаг 1

Нам понадобится: сахар, мука, яйца, сметана, тимьян, масло (охлаждённое, порезанное кубиками), яблоки, лимон.

Муку смешать с солью и сахарной пудрой (я добавила 1 ст. л.).
Добавить масло, порубить в крошку. Шаг 2

Муку смешать с солью и сахарной пудрой (я добавила 1 ст. л.). Добавить масло, порубить в крошку.

Добавить 1-3 ст. л. сметаны столько чтобы тесто собралось в ком (не перестарайтесь!). Завернуть в плёнку охладить (я поставила в морозильник «тёплый отдел»). Шаг 3

Добавить 1-3 ст. л. сметаны столько чтобы тесто собралось в ком (не перестарайтесь!). Завернуть в плёнку охладить (я поставила в морозильник «тёплый отдел»).

Пока готовим начинку: сметану взбить с сахаром, яйцами и мукой. Шаг 4

Пока готовим начинку: сметану взбить с сахаром, яйцами и мукой.

Добавить цедру и листики тимьяна. Шаг 5

Добавить цедру и листики тимьяна.

Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть лимонный соком. Шаг 6

Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть лимонный соком.

Тесто раскатать чуть больше формы. Шаг 7

Тесто раскатать чуть больше формы.

Уложить сделав бортики, наколоть. Бумагу хорошо скомкать, чтоб лучше прилегала к бортам. Шаг 8

Уложить сделав бортики, наколоть. Бумагу хорошо скомкать, чтоб лучше прилегала к бортам.

Выложить равномерно груз. Выпекать «слепым методом» 10-15 минут в разогретой до 200 °C духовке. Шаг 9

Выложить равномерно груз. Выпекать «слепым методом» 10-15 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Удалить груз. На основу выложить яблоки, залить заливкой. Снизить температуру до 180 °C, выпекать 40-50 минут. Шаг 10

Удалить груз. На основу выложить яблоки, залить заливкой. Снизить температуру до 180 °C, выпекать 40-50 минут.

Перед нарезкой, полностью охладить. Приятного чаепития! Шаг 11

Перед нарезкой, полностью охладить. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (40)

2014-05-12 22:33:1612 Мая 2014

Какой яблочный красавчик, очень аппетитный😊

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:39:2513 Мая 2014

Спасибо Светочка😍 

ответить
2014-05-12 22:34:4012 Мая 2014

оформление красивое, очень понравлись и шаги и итоговая😉 вкусняшка пирог-киш.

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:41:0113 Мая 2014

Спасибо Юля))) он простой, но вкусный😉 

ответить
2014-05-12 23:19:3412 Мая 2014

О чудо! Яблони в цвету и яблоки в пироге, а как па-ахнет!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:42:3713 Мая 2014

Ой да запах у него ну очень приятный и аппетитный))) Спасибо, Наденька😍

ответить
2014-05-12 23:42:4212 Мая 2014

Очень аппетитный и подача класс!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:47:3313 Мая 2014

Спасибо Ликусь😊 

ответить
2014-05-13 03:21:0713 Мая 2014

Алианчик, а ну-к, пришли мне быстро вот ту зелененькую тарелочку, что в верхнем левом углу😊 А сейчас наши дамы все разберут!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:48:4213 Мая 2014

Пожалуйста, моя дорогая))) 

+1 ответить
2014-05-13 12:28:3913 Мая 2014

Вот спасибо!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 12:34:4813 Мая 2014

На здоровье!!!😉

+1 ответить
2014-05-13 07:46:1513 Мая 2014

а я думала, что киш в составе теста должен иметь сыр, только такой встречала

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:55:2513 Мая 2014

Да я и яблочный не встречала😉 

А на счёт сыр в тесто😳 я так никогда не готовила, все те рецепты (в моих книгах) которые я видела и готовила, были только на песочном или рубленом тесте😉

ответить
2014-05-13 08:01:5913 Мая 2014

Алианчик, какой чудесный пирог!!!! Мне его состав очень нравится, оформление такое замечательное...в общем, все отменно!!! Как всегда!

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:50:1913 Мая 2014

Спасибо, Танюшка)))😍 Но по моему он ооочень простой, но вкусный😉 

ответить
2014-05-13 08:28:3113 Мая 2014

Алиана! Ну, очень аппетитное фото!

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:59:2513 Мая 2014

Большое спасибо😍

ответить
2014-05-13 11:14:5813 Мая 2014

Какой аккуратненький пирожок, очень вкусно  и красиво!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 11:56:5713 Мая 2014

Спасибо Светочка))) Приятно😏😍

ответить
2014-05-13 13:44:2113 Мая 2014

Алиан какой киш получился с яблочками 

ответить
автор рецепта 2014-05-13 19:34:1613 Мая 2014

Ага))) 

ответить
2014-05-13 18:44:1913 Мая 2014

Вкусный пирог, мне он больше нравится холодненьким с горячим кофе! А я его всегда знала под названием "Цветаевский яблочный пирог".😊

ответить
автор рецепта 2014-05-13 19:36:1013 Мая 2014

Я готовила "Цветаевский" один раз и не помню насколько они похожи.

Спасибо😊 

ответить
2014-05-13 20:37:1713 Мая 2014

Алиана, очень красивое фото! 😍но тимьян я никогда не использовала в десертах, что он дает, может заменить на корицу или ваниль, или вкус потеряет? и какая форма диаметром? а если делать маленькие то столько же времени выпекать?

ответить
автор рецепта 2014-05-13 20:46:1813 Мая 2014

Правда??? А я тимьян куда только не добавляю, а как вкусно он звучит в абрикосовом варенье, ммммм...😊  я б тебе советовала, попробовать, ну чтоб хотя бы знать понравится тебе или нет, но а если не хочешь то конечно заменяй на корицу или стручок ванили.

Форма у меня 26 см по моему😳 и ещё 3 тарталетки получились.

Ты с маленькими не замучаешься, играться? Я тарталетки забрала, через 25 мин.😉

ответить
2014-05-13 20:52:3413 Мая 2014

Спасибо за развернутый ответ! уговорила 😄 попробую оригинал прежде чем менять тимьян на другле что-то

ответить
автор рецепта 2014-05-13 20:55:5913 Мая 2014

Ура😄  надеюсь вам понравится)))) расскажешь потом, ок?

ответить
2014-05-13 21:02:0713 Мая 2014

обязательно! с меня еще фотоотчет! 😎

ответить
автор рецепта 2014-05-13 21:14:4413 Мая 2014

С нетерпением буду ждать😉  

Так чё в маленьких будешь делать?

ответить
2014-05-13 21:18:4313 Мая 2014

в большом, а маленькие если остатки будут, как у тебя 😊 а форма была с разъемныеми боками?

ответить
автор рецепта 2014-05-13 21:21:1013 Мая 2014

В шагах видно какая форма у неё съемное дно, но да обязательно делать в разъёмной или такая как у меня.

ответить
2014-05-13 21:25:0613 Мая 2014

тогда еще форму покупать (( у меня разъемная с высокими боками, а с низкими не разъемная (( мечтаю о такой, с волнистыми боками😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 21:28:4113 Мая 2014

Зачем???? В обычной форме тоже прекрасно, получится! не покупать же форму, только из-за волнистого края😉

ответить
2014-05-13 21:32:0513 Мая 2014

Потому что я посудоман-посудоголик Оо (очумелый смайлик) 😃 

хочется и с волнистым краем и с узорами какими нибудь и цвета чтобы разные..... 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 21:44:5613 Мая 2014

Как я тебя понимаю😃  мне если б дали на выбор сертификат либо на одежду либо на посуду, отгадай какой бы я выбрала?😃

ответить
2014-05-13 21:49:4713 Мая 2014

аналогично!!!! 😃 муж уже понял что с посудой спорить со мной бесполезно, все равно буду покупать 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-13 21:51:3013 Мая 2014

Это болезнь😃 

ответить
2014-05-13 21:58:2213 Мая 2014

согласна 😃

ответить
2014-05-13 22:29:5113 Мая 2014

Каков красавец!, ааа?!!! Ай,ай,ай-вкуснытинаааааааа!!!😍 хоть я не знаю почему, но как-то мало пеку ябочные пироги....но всегда хочуууууууу!!! :)) А фоточка просто шепчет : "ешь меня, ешь меня, кому сказала....всё до единой крошки!!! " 😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация