Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Яблочный коблер

Фото Яблочный коблер

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный коблер»:

Для теста

Йогурт питьевой
 80 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Сочный пирог на завтрак

Коблер в кулинарном словаре встречается в двух вариантах: напиток с толчёным льдом (от амер. анл. cobbler — «пивовар, владелец таверны») и сочный пирог с особой укладкой теста (от англ. сobble — «булыжник, мостить булыжниками». В некоторой степени он очень похож на крисп или крамбл, с той разницей, что сверху не рассыпчатая крошка, а печеньки или булочки.

Коблер обычно подают на завтрак, зачастую с вечера заготовив тесто и ароматную фруктовую начинку. В качестве десерта ягодный или фруктовый коблер может быть дополнен шариком мороженого. В последнее время распространились рецепты, в которых основа не фруктовая, а состоящая из мяса, птицы или субродуктов в соусе.

Я предлагаю вам попробовать яблочный коблер — пирог, очень популярный в американской кухне.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного коблера нам нужны яблоки, сливочное масло, корица и мускатный орех, кукурузный крахмал, апельсин или два для сока и цедры, мука, сахар, йогурт или молоко. Шаг 1

Для приготовления яблочного коблера нам нужны яблоки, сливочное масло, корица и мускатный орех, кукурузный крахмал, апельсин или два для сока и цедры, мука, сахар, йогурт или молоко.

Яблоки нарезаем тонкими дольками, взвешиваем уже нарезанные. Шаг 2

Яблоки нарезаем тонкими дольками, взвешиваем уже нарезанные.

С апельсина снимаем цедру — 1,5 столовой ложки и отжимаем сок. Шаг 3

С апельсина снимаем цедру — 1,5 столовой ложки и отжимаем сок.

В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем масло, добавляем апельсиновый сок и цедру, коричневый сахар и, помешивая, даём сахару раствориться. Шаг 4

В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем масло, добавляем апельсиновый сок и цедру, коричневый сахар и, помешивая, даём сахару раствориться.

Добавляем яблоки, перемешиваем, тушим 5-7 минут. Шаг 5

Добавляем яблоки, перемешиваем, тушим 5-7 минут.

Добавляем в яблоки корицу и мускатный орех, кукурузный крахмал для загущения сока, перекладываем в форму для запекания (у меня 16 × 26 см). Оставляем на столе, пусть настаиваются и пропитываются специями. Если предполагается приготовление утром, то убираем в холодильник. Шаг 6

Добавляем в яблоки корицу и мускатный орех, кукурузный крахмал для загущения сока, перекладываем в форму для запекания (у меня 16 × 26 см). Оставляем на столе, пусть настаиваются и пропитываются специями. Если предполагается приготовление утром, то убираем в холодильник.

Смешиваем муку, белый сахар, соль и разрыхлитель. Шаг 7

Смешиваем муку, белый сахар, соль и разрыхлитель.

Добавляем кубики сливочного масла, которое подержали в морозилке для твердости. Превращаем смесь в крошку, порубив ножом или натерев на тёрке, или воспользовавшись комбайном на импульсном режиме. Шаг 8

Добавляем кубики сливочного масла, которое подержали в морозилке для твердости. Превращаем смесь в крошку, порубив ножом или натерев на тёрке, или воспользовавшись комбайном на импульсном режиме.

Добавляем йогурт и собираем тесто в шар. Тесто можно делать не только с йогуртом, но и молоком или водой. Ставим тесто в холодильник минимум на 30 минут. Шаг 9

Добавляем йогурт и собираем тесто в шар. Тесто можно делать не только с йогуртом, но и молоком или водой. Ставим тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатываем тесто, припорошив мукой, толщиной 0,5–0,7 см. Рюмкой или высечкой для печенья вырезаем кружочки-«булыжники». Шаг 10

Раскатываем тесто, припорошив мукой, толщиной 0,5–0,7 см. Рюмкой или высечкой для печенья вырезаем кружочки-«булыжники».

Осталось «замостить булыжником» нашу яблочную начинку. Кружочки плотно не кладутся, обязательно должны быть просветы. Кружочки смазываем взбитым яйцом. Шаг 11

Осталось «замостить булыжником» нашу яблочную начинку. Кружочки плотно не кладутся, обязательно должны быть просветы. Кружочки смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 ºC в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Перед подачей коблер нужно остудить до тёплого состояния. Выкладываем ложкой в порционную посуду, в качестве десерта дополняем шариком мороженого. Шаг 12

Выпекаем при температуре 180 ºC в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Перед подачей коблер нужно остудить до тёплого состояния. Выкладываем ложкой в порционную посуду, в качестве десерта дополняем шариком мороженого.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-08-26 06:05:3926 Августа 2013

Должно быть вкусно!)

ответить
автор рецепта 2013-08-26 10:36:3526 Августа 2013

Вкусно! С мороженым так вообще отлично 😊

ответить
2013-08-26 08:58:2126 Августа 2013

Замечательный рецепт, я даже вкус представила, потому что точно такую начинку делаю к блинчикам😊. А коблер мне знаком только с мясной начинкой, с яблоками  будет здорово!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-26 10:38:5326 Августа 2013

С яблоками супер получается, Свет, они такие ароматные, в сочетании с рассыпчатыми печенюшками сверху - вообще класс. А так я еще с курицей делала и с печенкой куриной.

+1 ответить
2013-08-26 10:06:3626 Августа 2013

Очень интересно, представляю как вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2013-08-26 10:40:2926 Августа 2013

Очень вкусно, Марина, будет повод - попробуй 😊

ответить
2013-08-26 12:13:2126 Августа 2013

какой интересный рецепт! и форма ответа, похоже, у всех работает, чего я не могу сказать о своей странице 😳

ответить
2013-08-26 12:22:5126 Августа 2013

Да, у меня работает, только по разному. То из общего экрана, то маленький экранчик вылезает. Вот , как сейчас, пишу в маленьком экране. А утром большой работал.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-26 12:58:5826 Августа 2013

У меня работает, только скачет, нужно курсор поставить аккуратно, а то сворачивается 😳

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация