Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Яблочный крамбл с абрикосовым вареньем

Фото Яблочный крамбл с абрикосовым вареньем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный крамбл с абрикосовым вареньем»:

Яблочный крамбл

Я очень люблю всевозможные крамблы. Это просто готовится, практически всегда все ингредиенты есть под рукой, быстро в приготовлении и конечно очень вкусно.

Крамбл (с англ. crumble — крошка) — это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Изначально крамбл готовили с яблок и песочной крошки, а сейчас и с ягодами, фруктами, овощами... с хрустящей крошкой, которая тоже может быть очень разнообразной.

Так что полёт для фантазии, огромный. Творите и наслаждайтесь, каждой ложкой! Аромат при запекании будет просто невероятно аппетитным. Из таких казалось бы простых продуктов, получилось мега вкусно. Сочетание абрикосового, яблочного, овсяного вкуса да ещё и с грецким орехом, очень удачное и гармоничное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: яблоки, варенье абрикосовое, овсяные хлопья (у меня 5 минут) сахар, масло (холодное, порезаннное кубиком), отруби, мука овсяная и пшеничная, грецкие орехи корица. Шаг 1

Нам понадобится: яблоки, варенье абрикосовое, овсяные хлопья (у меня 5 минут) сахар, масло (холодное, порезаннное кубиком), отруби, мука овсяная и пшеничная, грецкие орехи корица.

Измельчить орехи (НЕ мелко). Шаг 2

Измельчить орехи (НЕ мелко).

Смешать все сухие ингредиенты. Шаг 3

Смешать все сухие ингредиенты.

Добавить масло и порубить или растереть руками в крошку, размером чуть меньше горошины. Шаг 4

Добавить масло и порубить или растереть руками в крошку, размером чуть меньше горошины.

Яблоки очистить, нарезать как вам нравится. Пересыпать корицей. Шаг 5

Яблоки очистить, нарезать как вам нравится. Пересыпать корицей.

Добавить варенье, перемешать. Начинка готова. Шаг 6

Добавить варенье, перемешать. Начинка готова.

Формочки щедро смазать маслом. Шаг 7

Формочки щедро смазать маслом.

Выложить начинку. Шаг 8

Выложить начинку.

Сверху начинки, равномерно распределить крошку. Шаг 9

Сверху начинки, равномерно распределить крошку.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-30 минут.  
Подавать теплым с шариком ванильного мороженого, хотя холодным и без мороженого, тоже потрясающе вкусно! Очень-очень рекомендую! Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-30 минут. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого, хотя холодным и без мороженого, тоже потрясающе вкусно! Очень-очень рекомендую!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Крамблы":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить варенье из земляники

    На морозную зиму заготавливаем ароматное варенье к чаю. Предлагаем взять на вооружение рецепт «как сварить варенье из земляники»

  • Сколько варить варенье из вишни без косточек

    Не думайте долго, как приготовить варенье из вишни без косточек в домашних условиях... Просто узнайте сколько варить и готовьте на здоровье для всей семьи!

  • Как приготовить варенье из облепихи

    Этому очень вкусному и ароматному варенью будут рады все дети и взрослые. Посмотрите рецепт, как правильно сварить варенье из целых ягод облепихи, радуйте своих домашних сладкоежек

Комментарии (24)

2014-03-25 21:11:0725 Марта 2014

Обожаю крамблы во всех вариантах! 😍 И коврик у тебя в шагах так приятно смотрится в качестве фона!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:55:5826 Марта 2014

Спасибо, Надюшь))) 

ответить
2014-03-25 21:41:5925 Марта 2014

Никогда еще не пробовала крамбл😊  Финал очень понравился, так держать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 07:58:1526 Марта 2014

А зря😛  это оч вкусно))) Спасибочки!!! от тебя похвала, как бальзам на душу😄  а что тебя понравилось в фото?

ответить
2014-03-26 20:31:2226 Марта 2014

В целом, хорошая композиция)) 

ответить
2014-03-26 06:15:0326 Марта 2014

Очень вкусно! Я бы с кофе с удовольствием скушала)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 08:00:1126 Марта 2014

А я бы с удовольствием, угостила бы😉 

ответить
2014-03-26 06:56:3426 Марта 2014

Я тоже еще не делала такое...вкусно выглядит 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 08:02:0726 Марта 2014

Спасибо, Лена))) у него вкус намного лучше, чем вид:)) Попробуйте, там делов то на 30 мин.

ответить
2014-03-26 07:30:0026 Марта 2014

Алиана, присылай! Беру весь противень из шага 10😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 08:04:0526 Марта 2014

Для тебя, хоть 2 протвеня, приготовлю😉😄

ответить
2014-03-26 08:20:0326 Марта 2014

Тогда, Алиана, надо тебя ко мне выписывать: будешь мне вкусняшки свои готовить😍😄

ответить
автор рецепта 2014-03-26 11:27:1826 Марта 2014

Согласна! Только тебе придется 3 выписывать: меня, мужа и мою любимую собаку😉😃

+1 ответить
2014-03-26 08:38:2026 Марта 2014

Ух ты, вкусняшка какая. Понравилось все и шаги и финал😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 11:29:3026 Марта 2014

Спасибо😍 

ответить
2014-03-26 08:55:4326 Марта 2014

Алиана, крамбли очень люблю!  Твой особенно хорош, а шаги  - загляденье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 11:30:3426 Марта 2014

Спасибочки!!! Он правда очень-очень вкусный получился😊

ответить
2014-03-26 12:08:3226 Марта 2014

Не пробовала, но такое надо попробовать!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-26 17:04:2926 Марта 2014

Обязательно!😉 это ж так просто, а как вкусно😊

ответить
2014-03-26 19:01:2726 Марта 2014

Отличное сочетание продуктов! Простой и вкусный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-03-26 19:03:5026 Марта 2014

Я сама, обалдела, что из таких простых продуктов, получилось тааак вкусно))) Спасибочки😊

ответить
2015-02-19 13:21:0519 Февраля 2015

Обязательно попробую приготовить, спасибо!

ответить
2015-08-14 14:35:1614 Августа 2015

Выражаю Вам огромную благодарность за этот райский рецепт. Готовила подобное впервые и просто влюбилась в эту вкуснятину.Сначала все домашние очень настороженно смотрели на блюдо, но после первой ложки умяли всё и попросили добавки. СПАСИБО.☀:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 09:09:3318 Августа 2015

И вам спасибо за приятный отзыв)) Рада, что вам было вкусно😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация