Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Яблочный квас

Фото Яблочный квас

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный квас»:

Вода
 2000 мл
Дрожжи свежие
 10 г
Сахар
 100 г
Яблоко
 500 г

Квас из яблок

В меру сладкий, ароматный и лёгкий яблочный квас можно легко приготовить у себя дома. При минимальном наборе продуктов у вас получится отличный освежающий напиток, который прекрасно утолит жажду в летний зной.

Сорт яблок для кваса принципиального значения не имеет — я брала грушовку. Главное, не сильно мелко нарезать фрукты, чтобы не пришлось долго процеживать полученный настой. Прессованные дрожжи легко заменятся сухими — тогда нужно взять всего 3 грамма. При желании количество сахара также можно регулировать по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного кваса нам нужны яблоки, вода, сахар и дрожжи. Шаг 1

Для приготовления яблочного кваса нам нужны яблоки, вода, сахар и дрожжи.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, а тем временем моем, обсушиваем и нарезаем яблоки не очень мелкими кусочками. Семенные коробочки и хвостики удяляем, шкурку оставляем. Если у вас яблоки красного цвета, квас будет приятного розового оттенка. Шаг 2

Ставим на плиту кастрюлю с водой, а тем временем моем, обсушиваем и нарезаем яблоки не очень мелкими кусочками. Семенные коробочки и хвостики удяляем, шкурку оставляем. Если у вас яблоки красного цвета, квас будет приятного розового оттенка.

Закладываем яблоки в нагретую воду и варим на среднем огне минут 5. Шаг 3

Закладываем яблоки в нагретую воду и варим на среднем огне минут 5.

Добавляем сахар, перемешиваем до растворения крупиц и кипятим ещё пару минут. Выключаем газ и даём компоту настояться и остыть до тёплого состояния. Шаг 4

Добавляем сахар, перемешиваем до растворения крупиц и кипятим ещё пару минут. Выключаем газ и даём компоту настояться и остыть до тёплого состояния.

Отливаем от компота полстакана и добавляем в него дрожжи. Компот должен быть чуть тёплым. Перемешиваем до растворения дрожжей. Шаг 5

Отливаем от компота полстакана и добавляем в него дрожжи. Компот должен быть чуть тёплым. Перемешиваем до растворения дрожжей.

Компот остыл и настоялся. Шаг 6

Компот остыл и настоялся.

Вливаем в него дрожжи. Шаг 7

Вливаем в него дрожжи.

Перемешиваем и накрываем кастрюлю марлей, чтобы в процессе брожения в квас не попала пыль. Шаг 8

Перемешиваем и накрываем кастрюлю марлей, чтобы в процессе брожения в квас не попала пыль.

Через 1-2 часа квас забродит — появится характерная пена и запах. Бродить квас должен при комнатной температуре около 12 часов. Шаг 9

Через 1-2 часа квас забродит — появится характерная пена и запах. Бродить квас должен при комнатной температуре около 12 часов.

После этого процеживаем напиток через 4 слоя марли и сито. Шаг 10

После этого процеживаем напиток через 4 слоя марли и сито.

Разливаем квас по бутылкам, которые плотно закрываются, и ставим их в холодильник. Зреет квас в холоде около 7-8 часов. Шаг 11

Разливаем квас по бутылкам, которые плотно закрываются, и ставим их в холодильник. Зреет квас в холоде около 7-8 часов.

Яблочный квас готов! Он достаточно газированный и после созревания совершенно не пахнет дрожжами. Открывайте бутылку осторожно и медленно — пойдёт пена. Налейте квас в стакан и дайте ему немного подышать. Приятного аппетита! Шаг 12

Яблочный квас готов! Он достаточно газированный и после созревания совершенно не пахнет дрожжами. Открывайте бутылку осторожно и медленно — пойдёт пена. Налейте квас в стакан и дайте ему немного подышать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

  • Лимонад из лимона в домашних условиях

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как приготовить лимонад из лимона в домашних условиях. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет несложный рецепт

Комментарии (25)

2014-05-30 23:47:4230 Мая 2014

Таня ничего себе какой квас! 😊 Как раз в летнюю жару то что нужно будет! Отличный и быстрый рецепт как по мне! Супер рецепт и фото финальное "прохлаждающее" 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 10:01:1831 Мая 2014

Спасибо, Ась! Летом квас - это спасение, как и компотики! Готовь на здоровье!

+1 ответить
2014-05-30 23:58:2830 Мая 2014

Интересный рецептик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 10:01:4031 Мая 2014

Рада, что рецепт понравился! Может и пригодится😉

+1 ответить
2014-05-31 00:01:4431 Мая 2014

Ой, а у нас грушовка совсем другая по виду, одно из самых ранних яблок. А квасок хорош! 😍 Я что-то на хлебный прибитая, но вообще надо бы попробовать что-то альтернативное 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 10:02:4431 Мая 2014

Спасибо, Надюш! У нас это грушовка)))) Хлебный квас - это классика, но ведь разнообразие тоже нужно) Кстати, у меня еще 4 разных кваса припасено - скоро в эфире) Так что подбирай на свой вкус)

+1 ответить
2014-05-31 00:02:1231 Мая 2014

Летние рецепты пошли😊

Тань, сколько газиков! Пьешь, а они в нос бьют😄😍 Прям аж щечки сжимаются!!! Ты знаешь эту фишку?😉😄

Никогда квас дома не делала. У нас этим заведовала и заведует бабушка😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 10:04:5831 Мая 2014

Ага, Олесик! Как жара пошла, сразу так пить захотелось... Фишку знаю)))) У меня не только щечки сжимались, а все остальное - он кажется чуток алкогольный вначале, так шо ждите отстоя пены)))))))

+1 ответить
2014-05-31 09:08:2631 Мая 2014

Хочу! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 10:03:1631 Мая 2014

Угощаю!

ответить
2014-05-31 11:02:4931 Мая 2014

И я хочу!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:58:3731 Мая 2014

Ириш, угощаю!!!!

ответить
2014-05-31 11:41:5131 Мая 2014

Вау, вот так квасок, как раз для жарких деньков... 😍 Очень похож на березовый сок, который уже стал кисленьким, мы на нем всегда окрошку готовили, только без сахара. В пору моего детства березовый сок заготавливали флягами и он в погребе хранился до весны, становился чуть кисловатым и пузырьки были тоже. Сразу как-то представила....😊 А моя мама всегда делала хлебный квас и никогда дрожжи не добавляла. Он дольше созревал, но какой же вкусный получался. Танюш, ты молодчина! Ава супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:59:4731 Мая 2014

Спасибки, Светик!!! По виду да, похож, но вкус другой. Он не кислит, сладенький, освежающий, чуток пьянит сразу после открытия)

+1 ответить
2014-05-31 12:04:4631 Мая 2014

Танюшка, люблю любые квасы! Но к моему превеликому стыду никогда не пробовала яблочный! Это для меня новинка! Обязательно приготовлю и отчитаюсь.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:07:2331 Мая 2014

Спасибо, Томика! Но зато ты готовила такие, о которых я даже не слышала)))😍

+1 ответить
2014-05-31 12:31:2331 Мая 2014

Танюшка! Я придумала, я тебя угощаю квасом из цветов бузины, я уже третий заход делаю, а ты меня яблочным! Договорились?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 13:14:2131 Мая 2014

Ой, спасибки! Какой отличный квасок! Как раз самое оно!

ответить
2014-06-05 20:41:3305 Июня 2014

Ух, ты какой))) даже и не слышала, что такой есть, может поделитесь рецептиком?😉

ответить
2014-05-31 12:22:1231 Мая 2014

Какой интересный квас! Лёгкое приготовление, представляю, какой он вкусный! И фоторграфия, такого бесцветного напитка такая замечательная, впечатляющая!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 13:14:4931 Мая 2014

Спасибо, Илоночка, большое!

ответить
2014-05-31 12:39:0931 Мая 2014

Какой квас замечательный! Попробую сделать!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 13:15:2531 Мая 2014

Оля, спасибо! Гланвое, не торопиться, а дать ему созреть!

ответить
2014-05-31 17:13:5131 Мая 2014

С квасом знаком всяким и разным, а вот чисто яблочный еще не пробовал. Я бы к нему лимончика или мяты для придания более интересного вкуса. А вот цвет удивил. Хорош!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 21:16:1731 Мая 2014

Леша, спасибо! Я готовлю квасы, так сказать чистые, чтобы уловить их собственную суть. Цвет тоже предпочитаю натуральный. Если добавть карамель, жженый сахар или кофе, цвет будет ярче. Кроме того, яркоокрашенные яблоки тоже дают приятный розовый оттенок. А с добавками можно экспериментировать практически бесконечно))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация