Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Интересный соус, который готовится на основе яблочного сока. Сок лучше брать домашний, натуральный без мякоти. В качестве загустителя для этого соуса используется картофельный крахмал а также мякоть яблока.
В этом соусе используются все специи, характерные для майонеза — уксус, соль, сахар, горчица, перец, отсюда и название. Но есть в нём и дополнительные нотки, которые привносит имбирь и мускатный орех. Соус постный. Он отлично подойдёт к овощным котлетам, рыбе, картофельным оладьям!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного майонеза нам понадобится горчица, яблоко, подсолнечное масло, уксус, крахмал, сахар, яблочный сок, соль, перец, молотый имбирь и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Яблочный сок (200 мл) соединить с крахмалом.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки почистить и порезать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить яблоки с уксусом, сахаром и 50 мл яблочного сока.
Шаг 5 Ссылка
Проварить 6-7 минут. Размять. Добавить горчицу, соль, перец.
Шаг 6 Ссылка
Выложить массу в чашу блендера. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить.
Шаг 8 Ссылка
Выложить яблочную массу в кастрюлю. Добавить яблочный сок с крахмалом.
Шаг 9 Ссылка
Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в горячую массу мускатный орех и молотый имбирь. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Подавать к рыбе, овощным котлетам.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: