Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Яблочный манник в мультиварке

Фото Яблочный манник в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный манник в мультиварке»:

Манник в мультиварке

До чего же хороши пироги манники! В приготовлении простые и лёгкие, продукты найдутся в любом холодильнике, а результат всегда превосходный.

Яблочный сезон просто обязывает сделать манник с этой вкусной начинкой, а если у вас есть мультиварка, то она поможет приготовить этот пирог пышным и нежным. Впрочем, яблочный манник можно испечь и традиционно в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манника нам нужны следующие ингредиенты: кефир или любой кисломолочный продукт, мука, манная крупа, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления манника нам нужны следующие ингредиенты: кефир или любой кисломолочный продукт, мука, манная крупа, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло.

Манку смешиваем с кефиром, пусть постоит, набухнет. Я надолго не оставляю, только на время, пока другие ингредиенты подготавливаются. Шаг 2

Манку смешиваем с кефиром, пусть постоит, набухнет. Я надолго не оставляю, только на время, пока другие ингредиенты подготавливаются.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Соединяем две смеси, добавляем соду, погашенную лимонным соком. Шаг 4

Соединяем две смеси, добавляем соду, погашенную лимонным соком.

Всыпаем муку, замешиваем негустое тесто. Шаг 5

Всыпаем муку, замешиваем негустое тесто.

Вмешиваем в тесто нарезанные мелкими кубиками яблоки. Шаг 6

Вмешиваем в тесто нарезанные мелкими кубиками яблоки.

Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазываем кусочком масла, переливаем туда тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка». Она рассчитана на 1 час, за 10-15 минут до окончания выпечки я пироги переворачиваю с помощью корзинки-пароварки, чтобы румяная корочка была с двух сторон. Шаг 7

Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазываем кусочком масла, переливаем туда тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка». Она рассчитана на 1 час, за 10-15 минут до окончания выпечки я пироги переворачиваю с помощью корзинки-пароварки, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

Готовый пирог извлекаем с помощью пароварки и на ней же можно остудить. Шаг 8

Готовый пирог извлекаем с помощью пароварки и на ней же можно остудить.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к чаю. Шаг 9

Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (36)

2013-08-31 09:24:5831 Августа 2013

Как вы красиво украсили манник! Это через трафарет специальный?

Вот, манник с яблоками никогда не пробовала! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-31 09:40:5431 Августа 2013

Я тоже первый раз делала с яблоками, оказалось, чуть ли не самый лучший вариант. Тут еще мультиварка, конечно, свою роль играет, в ней пироги получаются всегда отменные. 

А трафаретик сама вырезала 😄 Хотелось скучную ровную поверхность как-то украсить 😄

+1 ответить
2013-08-31 09:47:1731 Августа 2013

Красиво и вкусно! Надя ты  и трафареты умеешь делать, здорово!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-31 10:17:0731 Августа 2013

Спасибо, Марина! А что их делать-то, нарисовал, по контуру ножичком канцелярским прорезал, вот тебе и трафарет)))

ответить
2013-08-31 13:01:0631 Августа 2013

Симпатичный!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-31 16:52:3931 Августа 2013

😍

ответить
2013-09-01 19:14:0101 Сентября 2013

Сочный  яблочный манник - это должно быть очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-01 21:01:1201 Сентября 2013

Да, Леша, я люблю и манники и выпечку с яблоками, но такого эффекта от манника даже не ожидала, очень вкусно!

ответить
2013-09-01 20:38:1901 Сентября 2013

Спасибо за рецепт! Приготовила в духовке - красота и вкуснота! Уже и с  мамой рецептом поделилась.

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-01 21:02:5301 Сентября 2013

Я очень рада, здОрово, когда рецепты не висят без дела, а ими пользуются. Спасибо и за отзыв и за то, что попробовали.

+1 ответить
2013-09-02 07:27:1702 Сентября 2013

Спасибо за рецепт! Подскажите, а можно ли соду и лимонный сок заменить разрыхлителем? И сколько его насыпать в таком случае?

ответить
автор рецепта 2013-09-02 09:42:1302 Сентября 2013

Света, конечно, сода и разрыхлитель взаимозаменяемы, так как это почти одно и то же. В разрыхлитель входит та же самая сода (бикарбонат натрия), гидрофосфат натрия (не очень полезная добавка, так как разрушает кальций) или лимонная кислота, а также кукурузный крахмал. В общем, по моему личному мнению, все разхлители - выкачка денег и не более того 😊 Вообще считается, что 1 ч.л. соды равна 2 ч.л. разрыхлителя, но утверждать не могу, не пробовала, я по старинке - с содой и за результат уверена.

+1 ответить
2013-09-02 10:04:5102 Сентября 2013

Спасибо за ответ, Надежда!

Такой развернутый и подкрепленный научно. Кальций в моем положении ой как нужен))) Поэтому не буду его разрушать и пойду в магазин за лимончиком и содой (нет дома ни того ни другого. Вот и хотела заменить тем что имею). Очень уж хочется попробовать манник именно по Вашему точному рецепту. (мультиварка у меня такая же).

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-02 10:10:3202 Сентября 2013

Желаю вкусных впечатлений! 😊

+1 ответить
2013-09-02 14:36:0602 Сентября 2013

Ой, и вкусные же впечатления!!! Спешу поделиться! От манника рожки да ножки остались! Спасибо за вкусный и простой рецепт 😊

ответить
автор рецепта 2013-09-02 14:41:2502 Сентября 2013

Очень рада, Света! Значит, наши впечатления сходные, и манничек в кулинарном архиве приживется 😊

+1 ответить
2013-09-10 11:54:4910 Сентября 2013
Шикарнейший манник получается! Только я без муки готовлю, просто манки стакана полтора (или поменьше) насыпаю на то же количество ингредиентов (чтобы яблочный сок лишнюю влагу не давал) - и отлично :)
ответить
автор рецепта 2013-09-10 12:07:1610 Сентября 2013

Спасибо! Да, можно и с одной манкой, мне всегда нравится, что можно готовить разные вариации 😊

+1 ответить
2013-09-11 06:28:1211 Сентября 2013

Кстати! Пришла ещё она идея относительно такого манника. Начинку (яблочки, изюм, корицу или груши, сливы - всё, что душа пожелает) надо немного проварить с сахаром. В мультиварочную кастрюльку выложить чуть больше половины теста, сверху - начинку и закрыть всю эту красоту оставшимся тестом. Запечь до готовности - и вуаля. Должно быть вкусно :)

ответить
автор рецепта 2013-09-11 11:32:5411 Сентября 2013

Да, тогда будет совсем новый вкусный пирог 😊 Я тоже часто импровизирую на известную тему 😊

+1 ответить
2013-10-23 18:02:3023 Октября 2013

Надя, в прошлый раз не удавалось сфоткать манник) Съедали раньше)

Сегодня сделала пока никого нет дома) Успела сфотографировать)

Вот фотоотчет) Еще раз спасибо за рецепт) 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-23 18:21:5523 Октября 2013

Света, шикарно выглядит, такой пышненький, рыхлый. Фотоотчет на славу! У меня от таких фотографий сразу вкус во рту возникает 😄

+1 ответить
2013-10-23 18:25:5223 Октября 2013

На ночь лучше такие фото не смотреть)

Вот не поверите, но, с момента написания фотоотчета, муж, папа и брат уже приговорили его 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-23 19:37:4423 Октября 2013

Очень даже верю и опыт имею 😄

+1 ответить
2013-11-27 11:48:0827 Ноября 2013

подскажите пожалуйста, если выпекать в духовке, то при какой температуре и сколько по времени? спасибо.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 12:07:4527 Ноября 2013

Александра, в духовке 180 градусов, в зависимости от особенностей духовки - минут 40-45, нужно будет проверить деревянной шпажкой на готовность.

ответить
2013-11-27 12:25:1827 Ноября 2013

спасибо. у меня уже полчаса в духовке стоит. запах обалденный по всей квартире. 

ответить
2013-11-27 12:38:3427 Ноября 2013

прошло 50 минут. бока красивый и румяные,а вот верх еще жидковат. эх, и особенная у меня ж духовка! запах просто опьяняющий, готова и так съесть))

ответить
автор рецепта 2013-11-27 12:54:4527 Ноября 2013

Александра, если вдруг бока станут слишком зажариваться, а серединка еще не готова, накройте форму фольгой и так допекайте.

ответить
2013-11-27 13:36:1827 Ноября 2013

спасибо за совет! в следующий раз сделаю именно так. у меня вечная проблема с серединой, видимо духовка все-таки особенная! пирог все равно красивый получился. То что он будет вкусным, даже не сомневаюсь! жаль, что фото не передает ароматы))) огромное спасибо за рецепт! вы кудесница! теперь я ваш фанат))

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 13:48:4127 Ноября 2013

О-о-о! Какая красотища у Вас получилась! Очень рада, что пирог понравился и не менее рада буду видеть Вас в своих рецептах! 

С духовками, да, проблемы бывают всякие. Моя тоже тугодумка, всегда печет на 20 минут дольше, чем другие, видимо, с Вашей одного поля ягоды 😄 Я поэтому и перешла к выпечке в мультиварке, жаль, что не все там можно испечь 😊

А вообще вместе можно со всеми проблемами справиться, приходите, если что, буду делиться опытом 😊

ответить
2013-11-27 13:54:4827 Ноября 2013

спасибо!!! так приятно! я в этом деле новичок, недавно стала осваивать кухню и очень радуюсь когда получается! буду держаться вас!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 14:38:3427 Ноября 2013

У нас здесь много всяких рецептов: и простых, и сложных, на все уровни опыта. Всегда приятно, когда рецепты востребованы, значит, не зря, печем, варим и фотографируем😊

+1 ответить
2013-11-27 13:37:3427 Ноября 2013

держала в духовке 1 час 35 минут

+3 ответить
2015-02-07 09:16:2307 Февраля 2015

Вкусный манник получился, мне понравился. Выбрала Ваш рецепт, что б испытать новую мультиварку, пекла на температуре 150 градусов, один час и не переворачивала. Верх, конечно, остался беленький, но манник пропекся, половину сразу приговорили :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 12:52:1710 Февраля 2015

Я очень рада, что манник понравился. И с удачной покупкой! пусть новая помощница не перестает радовать!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация