Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Что может быть легче яблочного мусса? И в приготовлении, и в содержании калорий, и в употреблении... Совсем легко, быстро и подавать можно как самостоятельный десерт, или этот мусс может стать дополнением к пирожным-тортам, или можно подать ко второму блюду, причём в горячем виде. Ну а теперь приступим — всем кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: яблоки кислосладкие, лимон для сока, апельсиновый сок, лимонный или апельсиновый ликёр, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю наливаем апельсиновый сок и ликёр.
Шаг 3 Ссылка
Выжимаем лимонный сок и вливаем в кастрюлю. Подогреваем.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем яблоки от кожицы и серцевинок с косточками, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Добавим сахар и ванильный сахар. Доведём до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и варим около 10-13 минут до мягкости яблок, переодически перешивая.
Шаг 6 Ссылка
Пюрируем до консистенции крема.
Шаг 7 Ссылка
Подаём ко второму блюду. Либо остудим и подаём, как десерт. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: