Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Яблочный напиток с базиликом и мятой

Фото Яблочный напиток с базиликом и мятой

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный напиток с базиликом и мятой»:

Рецепты для посуды Tupperware

Продолжаем готовить в эксклюзивной высококачественной посуде премиум-класса Tupperware. Для всех обладателей волшебного кувшина рекомендую приготовить этот великолепный напиток. Плотно закрывающаяся крышка дает возможность настояться напитку без дополнительного подогрева и надолго оставляет его свежим. Кувшин-непроливашка не потеряет ни единой капли ценного напитка. Дизайн кувшина позволяет украсить даже праздничный стол.

Цвет, вкус и аромат этого напитка не оставит вас равнодушными. Все витамины сохраняются, в связи с приготовлением напитка путем запаривания. Напиток можно подать охлажденным в жаркий день и теплым - в зимний холодный вечер.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить напиток, нужно взять яблоки ароматных сортов, базилик, мяту, дольку лимона, горячую воду, сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить напиток, нужно взять яблоки ароматных сортов, базилик, мяту, дольку лимона, горячую воду, сахар.

Яблоки вымыть, просушить. нарезать тонкими слайсами. Шаг 2

Яблоки вымыть, просушить. нарезать тонкими слайсами.

Базилик и мяту вымыть. просушить. Оборвать листья базилика. Мяту оставить веточкой. Шаг 3

Базилик и мяту вымыть. просушить. Оборвать листья базилика. Мяту оставить веточкой.

Листья базилика, веточки мяты, дольку лимона и сахар выложить в кувшин. Шаг 4

Листья базилика, веточки мяты, дольку лимона и сахар выложить в кувшин.

Сверху выложить подготовленные яблоки. Залить горячим кипятком. Шаг 5

Сверху выложить подготовленные яблоки. Залить горячим кипятком.

Крышку плотно закрыть. Оставить на 3 часа на столе. Шаг 6

Крышку плотно закрыть. Оставить на 3 часа на столе.

Снять крышку. С помощью деревянной палочки размять листья и яблоки. Перемешать. Шаг 7

Снять крышку. С помощью деревянной палочки размять листья и яблоки. Перемешать.

Снова закрыть кувшин, перевернув крышку. Нажать на крышку со стороны ручки. Шаг 8

Снова закрыть кувшин, перевернув крышку. Нажать на крышку со стороны ручки.

Разлить напиток по стаканам. Шаг 9

Разлить напиток по стаканам.

Напиток готов. Подавать его можно с яблоками. При желании процедить. Шаг 10

Напиток готов. Подавать его можно с яблоками. При желании процедить.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Лучшие рецепты категории "Компоты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-08-02 15:33:0802 Августа 2015
Танюша, цвет изумительный!!👏
+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 16:21:1002 Августа 2015

Спасибо, Зоя!😊 Цвет просто необыкновенный - розово-фиолетовый!

ответить
2015-08-02 15:47:5102 Августа 2015

Очень интересно) попробую)

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 16:21:4102 Августа 2015

Обязательно попробуйте!😊Очень вкусно!

ответить
2015-08-02 16:38:0802 Августа 2015

Какой красивый цвет у напитка!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 16:58:0102 Августа 2015

Спасибо, 😊 Это точно, необыкновенный.

ответить
2015-08-02 17:53:5302 Августа 2015

Да, цвет поразил!  Не подумала бы, что базилик такой красивый цвет даст. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 20:15:0202 Августа 2015

Да-да! Именно базилик дает такой цвет, но в паре с лимоном. Постояв день, цвет немного насыщается, приближаясь к глубокому розовому цвету. Там же и яблоки еще кислинку дают. 

ответить
2015-08-02 18:43:5302 Августа 2015

Красивый напиток! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 20:15:2902 Августа 2015

Спасибо, Катюша!😊

ответить
2015-08-02 18:47:0002 Августа 2015

Да, базилик даёт оченб красивый цвет :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 20:16:1902 Августа 2015

Вот такая травка - волшебная с красивым красителем напитков.😏

ответить
2015-08-02 21:16:3302 Августа 2015

Фантастический цвет:+1: и модная посуда под стать лиловому базилику😏

ответить
автор рецепта 2015-08-02 21:44:5402 Августа 2015

Спасибо, Аня! 😊

ответить
2015-08-02 22:27:5402 Августа 2015

Люблю базиликовые лимонады во всех проявлениях ! Я пока только посудой этой фирмы для хранения пользовалась, а об всяких других штучках только читала ;)

ответить
автор рецепта 2015-08-02 22:58:5602 Августа 2015

Я, Катя, тоже сначала не совсем поверила в чудеса приготовления в этой посуде. Но приятно была удивлена результатам. Думаю, еще продолжить тест-эксперименты с разными рецептами. 😊 

ответить
2015-08-02 23:06:1502 Августа 2015

Обалденный цвет!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-03 22:30:3503 Августа 2015

Спасибо, Аурика!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация