Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Яблочный пирог на творожном тесте

Фото Яблочный пирог на творожном тесте

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог на творожном тесте»:

Творожное тесто

Ванилин
 1 щепотка
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 1.25 ст.
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 2 щепотка
Творог
 150 г

Мятый яблочный пирог

Этот пирог можно приготовить без заморочек и долгого вымешивания теста. Он ещё называется мятым, так как тесто в форму укладывается лёгкими складками.

Особенно удобно такое тесто сделать заранее, хранить его в холодильнике и использовать по своей надобности для выпечки разных изделий. Рецепты творожного теста уже есть на сайте, выбирайте любой. Такое тесто прекрасно сочетается со сладкими яблоками и карамельным ароматом коричневого сахара. Количество муки я измеряла стаканом 240 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для яблочного пирога возьмём сахар (белый или коричневый),  творожное тесто , цедру апельсина, корицу, яблоки кисло-сладких сортов (даже ближе к сладкому). Шаг 1

Для яблочного пирога возьмём сахар (белый или коричневый), творожное тесто, цедру апельсина, корицу, яблоки кисло-сладких сортов (даже ближе к сладкому).

Яблоки очистить от кожицы и нарезать на дольки, не очень мелко. Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы и нарезать на дольки, не очень мелко.

Сложить нарезанные яблоки в миску, посыпать сахаром и корицей по вкусу, перемешать. Чем кислее яблоки, тем больше сахара потребуется, потому что тесто совсем не сладкое. Шаг 3

Сложить нарезанные яблоки в миску, посыпать сахаром и корицей по вкусу, перемешать. Чем кислее яблоки, тем больше сахара потребуется, потому что тесто совсем не сладкое.

Тесто раскатать на столе в круг, гораздо больше в диаметре, чем форма, в которой будет выпекаться пирог. Шаг 4

Тесто раскатать на столе в круг, гораздо больше в диаметре, чем форма, в которой будет выпекаться пирог.

Уложить тесто в форму складками, сделав маленькие бортики. Предварительно форму проложить пергаментом, для более лёгкого извлечения пирога. Шаг 5

Уложить тесто в форму складками, сделав маленькие бортики. Предварительно форму проложить пергаментом, для более лёгкого извлечения пирога.

Кусочки яблок выложить хаотично. Если яблоки очень сочные, то можно тесто слегка присыпать крахмалом, не более половины чайной ложки. Шаг 6

Кусочки яблок выложить хаотично. Если яблоки очень сочные, то можно тесто слегка присыпать крахмалом, не более половины чайной ложки.

Посыпать яблоки цедрой апельсина и разложить кусочки сливочного масла. Поставить выпекать в разогретую до 190ºC духовку на 35 минут. За это время яблоки должны слегка подрумяниться и стать мягкими, а тесто полностью пропечься. Шаг 7

Посыпать яблоки цедрой апельсина и разложить кусочки сливочного масла. Поставить выпекать в разогретую до 190ºC духовку на 35 минут. За это время яблоки должны слегка подрумяниться и стать мягкими, а тесто полностью пропечься.

Готовый пирог остудить в форме и извлечь. Шаг 8

Готовый пирог остудить в форме и извлечь.

Можно подавать его в таком виде, можно посыпать сахарной пудрой. Мне захотелось украсить пирог взбитыми сливками. Получилось изумительно вкусно. Шаг 9

Можно подавать его в таком виде, можно посыпать сахарной пудрой. Мне захотелось украсить пирог взбитыми сливками. Получилось изумительно вкусно.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-03-10 20:55:0910 Марта 2014

Вкусняшка...... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 05:55:1311 Марта 2014

Спасибо, Лен!😍

+1 ответить
2014-03-11 01:41:3111 Марта 2014

Вкусноооо!😍 А еще захотелось украсить взбитыми сливками, тут вообще за уши не оттянешь😄

А яблочки, наверное, самые настоящие? Не американские?😊 Ух, как бы я сейчас кусочек пирога закусила яблочком!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 05:56:3111 Марта 2014

Яблочки самые что ни на есть настоящие, алматинские, очень сочные и сладкие😄. Спасибки😍

+2 ответить
2014-03-11 14:02:5311 Марта 2014

Очень вкусное сочетание, яблочки с творожным тестом😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 14:05:5711 Марта 2014

Спасибо, Алиана. Пирог из самых простых, но получился вкусным😊

+1 ответить
2014-03-11 19:21:1411 Марта 2014

Кажется, можно ли удивить яблочным пирогом, а вот про мятое тесто я в нашем царстве-государстве и не ведала😊😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-11 19:40:0811 Марта 2014

😄😄Так вас ничем уже не удивишь, пусть хоть тестом 😊😍....(скромненько так сказала)☺

ответить
2014-03-11 19:41:3211 Марта 2014

Да ну, конечно, не удивишь, у нас все такие удивительные! 😊😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация