Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Яблочные пироги — самые выигрышные, потому что свежие яблоки на нашем столе присутствуют круглый год. Этот пирог, похожий немного на кекс, хорош своей начинкой, кстати, набор сухофруктов можно менять. Также можно поступать с йогуртом — различные фруктовые дополнения будут украшать вкус. Наличие творога (желательно выбирать посуше) придаёт влажность и нежность пирогу. А хрустящая сладкая верхушка-штрейзель придаёт особую привлекательность. Готовить такой пирог легко и быстро. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Для этого нужно взять: муку (берём стакан 200 мл), сахар, соду, разрыхлитель, цедру апельсина, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, соду, разрыхлитель, сахар, цедру апельсина.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить тонкой струйкой масло к сухой смеси. Перемешать ложкой, а потом можно рукой до состояния «мокрый песок».
Шаг 5 Ссылка
Масляно-мучная смесь готова.
Шаг 6 Ссылка
1/2 смеси высыпать в миску и поставить в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Для основы пирога в мучную смесь нужно будет добавить йогурт, яблочный сироп, йогурт (можно использовать йогурт с яблочным или любым другим фруктовым наполнителем), 1 яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Во 2 часть масляно-мучной смеси добавить яйцо, йогурт с сиропом. Перемешать. Вылить полученную массу в подготовленную (смазанную маслом форму).
Шаг 9 Ссылка
Готовим начинку. Для этого нужно взять яблоки, творог, яйца, изюм, барбарис, лимонный сок, ванильный сахар.
Шаг 10 Ссылка
Изюм и барбарис вымыть, залить коньяком.
Шаг 11 Ссылка
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Залить соком лимона.
Шаг 12 Ссылка
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 13 Ссылка
Добавить творог и ванильный сахар. Тщательно растереть.
Шаг 14 Ссылка
Яблоки смешать с настоявшимися сухофруктами. Перемешать.
Шаг 15 Ссылка
В яично-творожную смесь добавить яблоки и сухофрукты. Перемешать.
Шаг 16 Ссылка
Начинка готова.
Шаг 17 Ссылка
На слой йогуртовой смеси вылить творожную начинку с фруктами.
Шаг 18 Ссылка
Из холодильника достать масляно-мучную смесь. Аккуратно засыпать её поверх начинки. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 200°С в течение 40-50 минут. Пирог лучше остудить в духовке, не вынимая.
Шаг 19 Ссылка
Остывший пирог вынуть из духовки.
Шаг 20 Ссылка
Вынуть пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: