Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Яблочный пирог с йогуртом

Фото Яблочный пирог с йогуртом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с йогуртом»:

Начинка для пирога

Барбарис сухой
 20 г
Изюм светлый
 50 г
Коньяк
 20 мл
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 10 г
Сок лимонный
 3 ст. л.
Творог
 400 г
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим яблочный пирог со штрейзелем

Яблочные пироги — самые выигрышные, потому что свежие яблоки на нашем столе присутствуют круглый год. Этот пирог, похожий немного на кекс, хорош своей начинкой, кстати, набор сухофруктов можно менять. Также можно поступать с йогуртом — различные фруктовые дополнения будут украшать вкус. Наличие творога (желательно выбирать посуше) придаёт влажность и нежность пирогу. А хрустящая сладкая верхушка-штрейзель придаёт особую привлекательность. Готовить такой пирог легко и быстро. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления теста. Для этого нужно взять: муку (берём стакан 200 мл), сахар, соду, разрыхлитель, цедру апельсина, сливочное масло. Шаг 1

Начнём с приготовления теста. Для этого нужно взять: муку (берём стакан 200 мл), сахар, соду, разрыхлитель, цедру апельсина, сливочное масло.

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, соду, разрыхлитель, сахар, цедру апельсина. Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, соду, разрыхлитель, сахар, цедру апельсина.

Сливочное масло растопить. Шаг 3

Сливочное масло растопить.

Добавить тонкой струйкой масло к сухой смеси. Перемешать ложкой, а потом можно рукой до состояния «мокрый песок». Шаг 4

Добавить тонкой струйкой масло к сухой смеси. Перемешать ложкой, а потом можно рукой до состояния «мокрый песок».

Масляно-мучная смесь готова. Шаг 5

Масляно-мучная смесь готова.

1/2 смеси высыпать в миску и поставить в холодильник. Шаг 6

1/2 смеси высыпать в миску и поставить в холодильник.

Для основы пирога в мучную смесь нужно будет добавить йогурт,  яблочный сироп ,
йогурт (можно использовать йогурт с яблочным или любым другим фруктовым наполнителем), 1 яйцо. Шаг 7

Для основы пирога в мучную смесь нужно будет добавить йогурт, яблочный сироп, йогурт (можно использовать йогурт с яблочным или любым другим фруктовым наполнителем), 1 яйцо.

Во 2 часть масляно-мучной смеси добавить яйцо, йогурт с сиропом. Перемешать. Вылить полученную массу в подготовленную (смазанную маслом форму). Шаг 8

Во 2 часть масляно-мучной смеси добавить яйцо, йогурт с сиропом. Перемешать. Вылить полученную массу в подготовленную (смазанную маслом форму).

Готовим начинку. Для этого нужно взять яблоки, творог, яйца, изюм, барбарис, лимонный сок, ванильный сахар. Шаг 9

Готовим начинку. Для этого нужно взять яблоки, творог, яйца, изюм, барбарис, лимонный сок, ванильный сахар.

Изюм и барбарис вымыть, залить коньяком. Шаг 10

Изюм и барбарис вымыть, залить коньяком.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Залить соком лимона. Шаг 11

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Залить соком лимона.

Яйца взбить с сахаром. Шаг 12

Яйца взбить с сахаром.

Добавить творог и ванильный сахар. Тщательно растереть. Шаг 13

Добавить творог и ванильный сахар. Тщательно растереть.

Яблоки смешать с настоявшимися сухофруктами. Перемешать. Шаг 14

Яблоки смешать с настоявшимися сухофруктами. Перемешать.

В яично-творожную смесь добавить яблоки и сухофрукты. Перемешать. Шаг 15

В яично-творожную смесь добавить яблоки и сухофрукты. Перемешать.

Начинка готова. Шаг 16

Начинка готова.

На слой йогуртовой смеси вылить творожную начинку с фруктами. Шаг 17

На слой йогуртовой смеси вылить творожную начинку с фруктами.

Из холодильника достать масляно-мучную смесь. Аккуратно засыпать её поверх начинки. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 200°С в течение 40-50 минут. Пирог лучше остудить в  духовке, не вынимая. Шаг 18

Из холодильника достать масляно-мучную смесь. Аккуратно засыпать её поверх начинки. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 200°С в течение 40-50 минут. Пирог лучше остудить в духовке, не вынимая.

Остывший пирог вынуть из духовки. Шаг 19

Остывший пирог вынуть из духовки.

Вынуть пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю. Шаг 20

Вынуть пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (19)

2014-11-08 23:41:1108 Ноября 2014

Вкусный пирог, пошла заваривать чай😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 09:06:0509 Ноября 2014

Обязательно, Светик! 😍 Такой пирожок приготовить - дваждыХдва. Но семейство будет удовлетворено!😉 Спасибо!

ответить
2014-11-08 23:59:0108 Ноября 2014

Яблочных пирогов много не бывает! Я тоже за чаем 😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 09:07:5209 Ноября 2014

Конечно, Надюша, соглашусь с этим лозунгом. 😍 У каждой из нас в рукаве еще пяток рецептов яблочных пирогов точно найдется! 😄 А сколько нас???Вот и считай!😉 Спасибо, смачного!

ответить
2014-11-09 00:34:5009 Ноября 2014

Моя любимая выпечка! Вкусно несомненно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 09:10:4509 Ноября 2014

Спасибо, Тамрико,😍 я тоже обожаю яблоки в выпечке. Принесла пирог сыну, а он спрашивает: "Где покупала?". 😃 Обижаешь... это же все Вебспун!!! Вот так. Вкус ооочень 😍 Штрейзель здесь ярко выражен во вкусе. Наверное, потому что его много!

ответить
2014-11-09 01:46:3209 Ноября 2014

Обожаю яблочные пироги! 😍 Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 09:11:1609 Ноября 2014

Спасибо, Ликуся! 😍Скоро новенький испеку!😉😎

ответить
2014-11-09 10:44:3009 Ноября 2014

Ой, со штрейзелем я съем любой пирог 😄. Очень красивый получился и разрез такой рыхлый, даже не скажешь, что яблоки внутри, будто что-то заморское, ананасы, например😄

ответить
автор рецепта 2014-11-09 10:47:4909 Ноября 2014

Спасибо, Светик!😍 Яблочки рулят пирогами! 😃😎

ответить
2014-11-09 17:20:4009 Ноября 2014

Яблочные пирог просто обожаю ! Класс!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 19:14:0009 Ноября 2014

спасибо, Танюша!😍

ответить
2014-11-09 18:10:4109 Ноября 2014

Вкусно ,красиво и просто!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 19:14:5009 Ноября 2014

Вот! В том и соль, что просто, ты права, Аурика!😍 Спасибо😉

ответить
2014-11-09 18:14:5209 Ноября 2014

Очень аппетитный!!! Танюш, угощай!!! Как раз к утру прибудет, позавтракаю😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 19:16:3809 Ноября 2014

Конечно, Олесик, угощаю! 😍 Как же главного пекаря Вебспуна не угостить!😉 Приятного чаепития!😎

ответить
2014-11-10 04:58:2010 Ноября 2014

Ириша мне с утра кусочек прислала, и вот еще один красавец - творожный! Спасибо!!!😍

А насчет главного пекаря - ну эт ты прям и не знаю.... Хочется, конечно, сказать, что в краску меня вогнала, но не буду! 😄 Приятно-то как!!!😏

ответить
2015-03-20 16:19:3220 Марта 2015

Вчера у нас был этот пирог к чаю! По вкусу скорее напомнило запеканку в оформлении теста. Вкус отличный, мне было достаточно сладко, поэтому уже не посыпала пудрой. Единственное в крошке чуть сода чувствовалась (может её все таки в йогурте сначала разводить?), и еще вместо яблочного сиропа добавила 3-4 чайные ложки детского яблочного пюре 😄.  И теплый пирог очень вкусный, и холодный тоже отлично идет! Вот отчет 

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-21 20:53:2121 Марта 2015

спасибо, Катюша, за отчет!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация