Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Яблочный пирог с карамельным кремом

Фото Яблочный пирог с карамельным кремом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с карамельным кремом»:

Тесто

Вода
 5 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г

Начинка

Вода
 50 мл
Мука пшеничная
 1 ч. л.
Сахар
 150 г
Сливки 20%
 200 мл
Яблоко
 4 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Пирог с яблоками и карамельным кремом

Любителям яблочной выпечки посвящается! ))) А ещё любителям карамели!!! Предлагаю вам попробовать и побаловать своих близких очень вкусным яблочным открытым пирогом... Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема! Такое надо обязательно пробовать! А я не перестаю благодарить Еву, познакомившую меня с этой чудесной выпечкой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого пирога понадобятся такие несложные продукты: мука, сливочное масло (холодное), 4 средних яблока, сахар, вода, яйца и жирные сливки. Шаг 1

Для приготовления этого пирога понадобятся такие несложные продукты: мука, сливочное масло (холодное), 4 средних яблока, сахар, вода, яйца и жирные сливки.

С помощью блендера порубить муку и сливочное масло до крошки. Шаг 2

С помощью блендера порубить муку и сливочное масло до крошки.

Добавить 5-6 ст .л. холодной воды и замесить тесто. Скатать в шар. Шаг 3

Добавить 5-6 ст .л. холодной воды и замесить тесто. Скатать в шар.

Выложить тесто на лист пекарской бумаги и раскатать в пласт. Оно очень эластичное и приятное в работе! Шаг 4

Выложить тесто на лист пекарской бумаги и раскатать в пласт. Оно очень эластичное и приятное в работе!

С помощью бумаги (или помогая себе скалкой) перенести тесто в форму и сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Диаметр формы 24-26 см. Поставить в холодильник на 1 час. Шаг 5

С помощью бумаги (или помогая себе скалкой) перенести тесто в форму и сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Диаметр формы 24-26 см. Поставить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовим карамель. Для этого смешать сахар и воду в кастрюльке с толстым дном и нагреть до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым, начнёт темнеть и поменяет цвет на янтарно-жёлтый... На это может потребоваться время, поэтому запаситесь терпением. Полученную карамель залить горячими (!) сливками. Будьте очень осторожны: при добавлении сливок в сироп, масса начнёт пениться и подниматься вверх! Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока масса не станет однородной. Шаг 6

Тем временем приготовим карамель. Для этого смешать сахар и воду в кастрюльке с толстым дном и нагреть до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым, начнёт темнеть и поменяет цвет на янтарно-жёлтый... На это может потребоваться время, поэтому запаситесь терпением. Полученную карамель залить горячими (!) сливками. Будьте очень осторожны: при добавлении сливок в сироп, масса начнёт пениться и подниматься вверх! Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока масса не станет однородной.

Охладить! В качестве ориентира, по вкусу и по запаху, полученный карамельный крем будет напоминать конфетки «Коровка»... ))) Шаг 7

Охладить! В качестве ориентира, по вкусу и по запаху, полученный карамельный крем будет напоминать конфетки «Коровка»... )))

Яблоки очистить и нарезать не очень мелко, дольками. Достать форму с тестом из холодильника, наколоть вилкой по основанию... Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 20 минут! Шаг 8

Яблоки очистить и нарезать не очень мелко, дольками. Достать форму с тестом из холодильника, наколоть вилкой по основанию... Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 20 минут!

В охлаждённый карамельный крем добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности. Шаг 9

В охлаждённый карамельный крем добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности.

Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160°C. Залить кремом яблоки и поставить пирог выпекаться ещё на 40 минут, или пока заливка не уплотнится. Шаг 10

Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160°C. Залить кремом яблоки и поставить пирог выпекаться ещё на 40 минут, или пока заливка не уплотнится.

Готовый пирог остудить и подавать! Шаг 11

Готовый пирог остудить и подавать!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (38)

2014-11-07 23:53:4107 Ноября 2014

Корочка ровненькая, яблочки румяные в карамели - вкуснотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 00:00:5008 Ноября 2014

Спасибо, Надежда!!! ))) Это один из любимый яблочных пирогов!!!... 😊 Просто я очень неравнодушна именно к яблочной выпечке! 😍

ответить
2014-11-08 00:05:1108 Ноября 2014

Я тоже! А вообще, наверное, равнодушных к яблочной выпечке очень мало 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 00:05:5408 Ноября 2014

😄 Но, наверное, и такие есть! )))))

ответить
2014-11-08 05:19:2908 Ноября 2014

красивый пирог)))))))) вкусняшка)))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 01:04:2810 Ноября 2014

Спасибо большое!!! )))) 

ответить
2016-09-25 20:42:4825 Сентября 2016

Почему-то у меня корочка такой румяной не становиться, уже больше 40 мин в духовке:(((

ответить
2014-11-08 07:02:0608 Ноября 2014

Представляю, какой он вкусный!!!😍

Угощай!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 01:09:0510 Ноября 2014

Олеся, правда, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! ))) Один из моих любимых....яблочных!!! 😄 Угощаю тебя с радостью!!! 😍

+1 ответить
2014-11-10 04:55:2010 Ноября 2014

Мммм, как раз к завтраку! Спасибо!😍

ответить
2014-11-08 08:58:0708 Ноября 2014

Скажите, заливка не дает пирогу яичный привкус?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 01:10:1810 Ноября 2014

Нет, яичного привкуса нет.... Карамель имеет достаточно выраженный вкус в этом пироге! Пробуйте на здоровье... 😊

+1 ответить
2014-11-08 09:04:5908 Ноября 2014

Ух ты, с карамельным кремом еще не пробовала, замечательно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 01:12:0110 Ноября 2014

Света, ОЧЕНЬ приятно, что тебе понравился пирог! Рекомендую тебе его попробовать! Все достаточно просто и быстро..., а результат - замечательный! 😏 Угощайся кусочком!!!.... ))))

+1 ответить
2014-11-10 07:06:1210 Ноября 2014

Спасибо, Ириша)))))

ответить
2014-11-08 10:00:5408 Ноября 2014

Замечательный пирог! Забираю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 01:12:2210 Ноября 2014

Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится! )))

ответить
2014-11-08 11:50:0508 Ноября 2014

Люблю яблочные пироги! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 01:12:4610 Ноября 2014

Ох! И я их ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! )))))

ответить
2014-11-08 13:32:3708 Ноября 2014

Ириш, просто обалденный пирог!!! Он наверняка был ооооочень вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 01:13:1910 Ноября 2014

Танечка! Спасибо!!! Да, он очень хорош! Уже давно его пеку... 😏

ответить
2014-11-08 14:39:0408 Ноября 2014

Ира, отличный пирог! 😍У нас он называется "вэе". Все такие открытые типа пироги у нас "вэе". Люблю карамель, мммммммммм...............ммммммммм😍. Ир, а что на фотке в левом углу, дверь или окно? Не, эtо не важно, просто люблю вникать в подробности съёмки.😏... :))))))) 

+1 ответить
2014-11-08 16:02:1608 Ноября 2014

Мне кажется там фоторамка....

ответить
автор рецепта 2014-11-10 01:13:5910 Ноября 2014

Спасибо, Ольга!!! ))) И да, на фото, действительно кусочек фоторамки!.... 😊

ответить
2014-11-08 16:41:2208 Ноября 2014

Очень красивый и вкусный пирог! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 01:14:2710 Ноября 2014

Спасибо большое!!! Очень приятно! )))) 😏

ответить
2014-11-08 17:19:5308 Ноября 2014

какая заливочка классная, пирог просто не может быть невкусным😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 01:14:5110 Ноября 2014

Лена, спасибо большое! Очень приятно, что тебе понравился пирог! 😍

ответить
2014-11-08 19:10:3608 Ноября 2014
Яблочный пирог очень люблю, из любого теста, это вкусно вкусно😊
+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 01:15:3010 Ноября 2014

Света, значит мы родственные яблочные души!!! )))) 😄 Я очень неравнодушна к яблочной выпечке!... 

ответить
2014-11-08 21:08:3108 Ноября 2014

Ир ну с карамелью это все мое......прелест... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 01:16:0710 Ноября 2014

Ура! Значит я еще и карамельную родственную душу нашла! 😄 😉

ответить
2014-11-09 18:15:3909 Ноября 2014

Ириш ,пирог сказка ..вкуснотища!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 01:16:2710 Ноября 2014

Аурика! СПАСИБО тебе, что оценила пирожок! 😍

ответить
2014-11-20 11:32:0320 Ноября 2014

очень симпатичный пирог, хотя я не любитель яблочной выпечки, но все надеюсь изменить свое мнение, поэтому забираю, хот ядаже если не поменяю мои все равно все слопают они любят яблочную выпечку )))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:56:0202 Декабря 2014

😄 Очень интересно, что яблочный пирог привлек НЕ любителя яблочной выпечки! ))) Ну, в таком случае, может действительно, близкие порадуются пирогу! )))) Он ОЧЕНЬ вкусный!.......... 

ответить
2014-12-02 20:15:4202 Декабря 2014

😄 он привлек карамельного любителя! так что будем им лакомится все )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:42:0003 Декабря 2014

Отлично!!! ))) Совпадение интересов! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация