Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Любителям яблочной выпечки посвящается! ))) А ещё любителям карамели!!! Предлагаю вам попробовать и побаловать своих близких очень вкусным яблочным открытым пирогом... Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема! Такое надо обязательно пробовать! А я не перестаю благодарить Еву, познакомившую меня с этой чудесной выпечкой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого пирога понадобятся такие несложные продукты: мука, сливочное масло (холодное), 4 средних яблока, сахар, вода, яйца и жирные сливки.
Шаг 2 Ссылка
С помощью блендера порубить муку и сливочное масло до крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 5-6 ст .л. холодной воды и замесить тесто. Скатать в шар.
Шаг 4 Ссылка
Выложить тесто на лист пекарской бумаги и раскатать в пласт. Оно очень эластичное и приятное в работе!
Шаг 5 Ссылка
С помощью бумаги (или помогая себе скалкой) перенести тесто в форму и сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Диаметр формы 24-26 см. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовим карамель. Для этого смешать сахар и воду в кастрюльке с толстым дном и нагреть до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым, начнёт темнеть и поменяет цвет на янтарно-жёлтый... На это может потребоваться время, поэтому запаситесь терпением. Полученную карамель залить горячими (!) сливками. Будьте очень осторожны: при добавлении сливок в сироп, масса начнёт пениться и подниматься вверх! Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 7 Ссылка
Охладить! В качестве ориентира, по вкусу и по запаху, полученный карамельный крем будет напоминать конфетки «Коровка»... )))
Шаг 8 Ссылка
Яблоки очистить и нарезать не очень мелко, дольками. Достать форму с тестом из холодильника, наколоть вилкой по основанию... Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 20 минут!
Шаг 9 Ссылка
В охлаждённый карамельный крем добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160°C. Залить кремом яблоки и поставить пирог выпекаться ещё на 40 минут, или пока заливка не уплотнится.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог остудить и подавать!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: