Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Яблочный пирог с корицей и коньяком

Фото Яблочный пирог с корицей и коньяком

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с корицей и коньяком»:

Ароматный яблочный пирог

Яблочный пирог получается очень ароматным за счёт корицы и коньяка, который к тому же служит хорошим дополнительным разрыхлителем. Обязательно посыпьте готовый остывший пирог сахарной пудрой и корицей! Высокий, пышный, с большим количеством яблок, такой пирог станет отличным десертом и идеально завершит трапезу! Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ароматного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, лимонный сок, сахар, подсолнечное рафинированное масло, жирные сливки, коньяк, молотая корица, сода. Шаг 1

Для приготовления ароматного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, лимонный сок, сахар, подсолнечное рафинированное масло, жирные сливки, коньяк, молотая корица, сода.

Соединяем муку, сахар и корицу. Шаг 2

Соединяем муку, сахар и корицу.

Перемешиваем сухую смесь венчиком или ложкой. Шаг 3

Перемешиваем сухую смесь венчиком или ложкой.

Отдельно взбиваем яйца. Шаг 4

Отдельно взбиваем яйца.

Вливаем яичную смесь, коньяк и подсолнечное рафинированное масло в сухую смесь. Перемешиваем по возможности — тесто на этом этапе густое. Шаг 5

Вливаем яичную смесь, коньяк и подсолнечное рафинированное масло в сухую смесь. Перемешиваем по возможности — тесто на этом этапе густое.

Вливаем жирные сливки. Шаг 6

Вливаем жирные сливки.

Также добавляем соду, гашёную лимонным соком. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Шаг 7

Также добавляем соду, гашёную лимонным соком. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем кусочки яблок в тесто. Шаг 8

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем кусочки яблок в тесто.

Перемешиваем тесто, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в нём. Шаг 9

Перемешиваем тесто, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в нём.

Выкладываем тесто в форму для запекания. Шаг 10

Выкладываем тесто в форму для запекания.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 185 ºC духовке 30-35 минут. Шаг 11

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 185 ºC духовке 30-35 минут.

Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы. Шаг 12

Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4086

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2013-02-25 14:48:2925 Февраля 2013

Обожаю сочетание яблок с корицей!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-25 16:04:5825 Февраля 2013

тогда этот пирог однозначно для вас!😊 

ответить
2013-03-14 13:34:0414 Марта 2013

Спасибо за рецепт) Получился очень вкусным. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-14 13:40:5814 Марта 2013

Валерия, спасибо огромное за фотоотчёт😍 замечательный пирог! готовили в форме-сердце?

ответить
2013-03-14 20:05:4114 Марта 2013

Ага.. только забыла изначально сфоткать,как достала..😏

ответить
2013-03-14 20:05:5014 Марта 2013

Ага.. только забыла изначально сфоткать,как достала..😏

ответить
2013-10-07 19:03:5307 Октября 2013

А у меня форма длинная, поэтому не сильно поднялся)
Но вкус - супер)
У меня еще коньяк пахучий попался) И с корицей) Обьедение)
Съели за раз) 

ответить
автор рецепта 2013-10-07 20:03:1307 Октября 2013

класс, спасибо за фотоотчёт! 

ответить
2015-04-19 14:48:0419 Апреля 2015

Готовила пирог по Вашему рецепту, пока спал ребёнок. Понравилось, что тесто делается быстро и просто, и не нужно включать никакие жужжалки ))) У меня яблоки были большие, поэтому пирог вышел более мокрый, чем тот, что на фото. Вкусно! 

ответить
2015-04-19 14:50:4519 Апреля 2015

Вот уже половинка осталась :-)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация