Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Яблочный пирог с медовой заливкой

Фото Яблочный пирог с медовой заливкой

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с медовой заливкой»:

Яблочный пирог с мёдом

Этот мега вкусный, ароматный (и опасный) пирог, по рецепту И.Чадеевой, традиционно готовлю 1 раз в год, на праздник Яблочного Спаса.

В этом пироге невероятно удачно-гармоничное сочетание вкусов. Ароматные яблоки, мёд в ансамбле с корицей и имбирём на тонком рубленом тесте... Это нечто. Очень рекомендую приготовить! Если вы любите мёд и яблоки — этот пирог вам точно придётся по вкусу;).

Рецепт даю так, как в книге, а в шагах напишу свои изменения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Понадобятся такие продукты: мука, масло, яблоки, мёд (у меня тимьянный, по рецепту  Мёд ароматизированный тимьяном ), яйца, лимон, пряности, миндальные лепестки. Шаг 1

Понадобятся такие продукты: мука, масло, яблоки, мёд (у меня тимьянный, по рецепту Мёд ароматизированный тимьяном), яйца, лимон, пряности, миндальные лепестки.

В чашу блендера поместить муку (я добавила 1 ст. л. сахара и щепотку соли), добавить холодное масло. Порубить в крупную крошку. Шаг 2

В чашу блендера поместить муку (я добавила 1 ст. л. сахара и щепотку соли), добавить холодное масло. Порубить в крупную крошку.

Влить столько воды (я использовала сливки), чтобы тесто начало собираться в ком. Собрать тесто (не месить!). Шаг 3

Влить столько воды (я использовала сливки), чтобы тесто начало собираться в ком. Собрать тесто (не месить!).

Раскатать, уложить в форму, излишки обрезать (можно сделать украшение). Форма у меня 24 см. Шаг 4

Раскатать, уложить в форму, излишки обрезать (можно сделать украшение). Форма у меня 24 см.

Наколоть вилкой и отправить в морозилку на 20 мин. Шаг 5

Наколоть вилкой и отправить в морозилку на 20 мин.

Выложить очищенные и нарезанные яблочки (у меня ушло 6 штук, можно было бы и больше, так как после выпечки уменьшаются). Отправить в духовку на 20 минут при 200°С. Шаг 6

Выложить очищенные и нарезанные яблочки (у меня ушло 6 штук, можно было бы и больше, так как после выпечки уменьшаются). Отправить в духовку на 20 минут при 200°С.

Тем временем приготовим заливку. С лимона снять цедру и выжать сок (0,5 лимона). Я выжала сок с целого крупного лимона, получилось 85 мл сока. Если взять сок, только с половины, думаю, будет очень приторно и сладко. Смешать сок с мёдом, цедрой, яйцами. Шаг 7

Тем временем приготовим заливку. С лимона снять цедру и выжать сок (0,5 лимона). Я выжала сок с целого крупного лимона, получилось 85 мл сока. Если взять сок, только с половины, думаю, будет очень приторно и сладко. Смешать сок с мёдом, цедрой, яйцами.

Добавить пряности (я использовала 1 ч. л. корицы и имбиря, гвоздику не добавляла) и муку (добавила 1 ст. л.). Перемешать. Шаг 8

Добавить пряности (я использовала 1 ч. л. корицы и имбиря, гвоздику не добавляла) и муку (добавила 1 ст. л.). Перемешать.

Залить яблочки, посыпать миндальными лепестками и выпекать ещё 45 минут при 170°С. Шаг 9

Залить яблочки, посыпать миндальными лепестками и выпекать ещё 45 минут при 170°С.

Ароматы будут витать по дому сумасшедшие. Перед нарезкой хорошо охладить в холодильнике.
Приятного аппетита, мои хорошие! Шаг 10

Ароматы будут витать по дому сумасшедшие. Перед нарезкой хорошо охладить в холодильнике. Приятного аппетита, мои хорошие!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-09-11 23:53:2911 Сентября 2014

Очень люблю этот пирог и пекла уже раза три. Просто и очень вкусно, особенно холодным) только я с грецкими орешками делаю:)

ответить
автор рецепта 2014-09-12 17:01:3812 Сентября 2014

Ну тогда, вы меня понимаете)))

ответить
2014-09-12 01:32:3612 Сентября 2014

Я тоже пекла этот пирог - вкуснятина!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-12 17:09:0112 Сентября 2014

Согласна!

ответить
2014-09-12 07:34:5712 Сентября 2014

Алианка, мужа радуешь вкусняшками своими? И я хочу😍

ответить
автор рецепта 2014-09-12 17:57:2712 Сентября 2014

Ну держи!😄 

ответить
2014-09-12 07:52:1712 Сентября 2014

красота и формочка классная 

ответить
автор рецепта 2014-09-12 17:58:4412 Сентября 2014

Спасибо😍 пол года её искала, после того, как бабушка, решила у меня похозяйничать😃 

ответить
2014-09-12 18:22:3712 Сентября 2014

да? ну вот .. 😄

ответить
2014-09-12 08:57:5112 Сентября 2014

Обалденный пирог! Какая зажаристая корочка, как я люблю😊

ответить
автор рецепта 2014-09-12 17:59:3112 Сентября 2014

Спасибо Светочка)) Да, у него невероятно яркий вкус! 

ответить
2014-09-12 09:18:4912 Сентября 2014

Класс! Особенно мне понравился декор - заберу в свою голову!😊 Спасибки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 18:00:0112 Сентября 2014

Всегда пожалуйста!

ответить
2014-09-12 09:37:0812 Сентября 2014

Красота красотинская! И вкусно очень, наверняка, с такими-то составляющими - яблоки, да мед, да пряности!.. Очень нравится бортик по краю пирога, замечательная идея! Беру в КК, спаибо! А почему это пирог опасный? Уж не от того ли, что одного его кусочка не достаточно?😉

ответить
автор рецепта 2014-09-12 18:02:4612 Сентября 2014

У него очень насыщенный, яркий вкус, поэтому одного кусочка в самый раз😉 а опасный из-за нагрева мёда😇

Спасибо большое! буду рада, если приготовите😍

ответить
2014-09-12 09:40:4512 Сентября 2014

оочень красивый ,вкусный и ароматный пирог!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-12 18:03:2412 Сентября 2014

О, да!😄 Спасибо Аурика))

ответить
2014-09-12 11:00:5312 Сентября 2014

Особенно впечатляет в этом пироге использование обрезанных излишков, браво!!! Без этой детальки был бы пирог, как пирог, а так - прям произведение искусства.

ответить
автор рецепта 2014-09-12 18:04:0212 Сентября 2014

Спасибо! рада, что понравилось😄

ответить
2014-09-12 16:38:0612 Сентября 2014

Прелесть!!! Какя прелесть!! Алиана, пирог супер!! Я такой ещё не делала... Особенно впечатлил бортик, это же надо было шарики так налепить :))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-12 18:06:2112 Сентября 2014

Значит, срочно надо делать! думаю, вам понравится, если любите мёд😉 

Спасибо Ольчик😍

ответить
2014-09-12 21:23:1012 Сентября 2014

бесподобно, Алианчик молодец!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-13 10:24:2013 Сентября 2014

Спасибо Ленусь😏😍

ответить
2014-09-13 22:20:4213 Сентября 2014

Алианчик, я в восторге и от пирога, и от шариков по краю, это ж надо было таких малипусек налепить!😍

ответить
2014-09-15 16:00:2215 Сентября 2014

Невероятно красивый и пирог, а фото - просто загляденье! 

ответить
2014-10-11 17:59:2811 Октября 2014

Алиана, фото просто шедевр! все такое аппетитное куда не глянь! класс! а пирог сплошной соблазн! 

ответить
автор рецепта 2014-11-07 17:19:5007 Ноября 2014

Спасибо Ирусь)) 

ответить
2014-10-13 14:42:5313 Октября 2014

Большое спасибо за рецепт! Сейчас как раз готовлю пирог! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 17:19:1607 Ноября 2014

Надеюсь вам, было вкусно)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация