Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Яблочный пирог с орехами

Фото Яблочный пирог с орехами

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с орехами»:

Покрытие

Корица молотая
 2 ч. л.
Орехи грецкие
 250 г
Сахар
 100 г
Сахарная пудра
 3 ст. л.

Готовим пасхальный пирог

Этот рецепт взят из книги Домашняя еврейская кухня». Обычно такой пирог готовят на еврейскую пасху. Вместо мацовой муки я использовала обычную пшеничную муку с небольшим количеством разрыхлителя.

Пирог готовится с большим количеством яблок и грецких орехов. Вкусно будет подать пирог с мороженым или взбитыми сливками (сметаной) с сахаром. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять: муку, разрыхлитель, ваниль, яйца, сахар, подсолнечное масло, коньяк, изюм, курагу, яблоки, крахмал; для покрытия : сахар, корицу, орехи, сахарную пудру. Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять: муку, разрыхлитель, ваниль, яйца, сахар, подсолнечное масло, коньяк, изюм, курагу, яблоки, крахмал; для покрытия : сахар, корицу, орехи, сахарную пудру.

Изюм и курагу вымыть. Просушить. Курагу нарезать мелким кубиком. Залить изюм и курагу коньяком. Отставить в сторону. Шаг 2

Изюм и курагу вымыть. Просушить. Курагу нарезать мелким кубиком. Залить изюм и курагу коньяком. Отставить в сторону.

Орехи очистить. Слегка поджарить. Измельчить, но средними кусочками. Шаг 3

Орехи очистить. Слегка поджарить. Измельчить, но средними кусочками.

Сахар 100 г смешать с корицей. Шаг 4

Сахар 100 г смешать с корицей.

Орехи перемешать с коричным сахаром. Шаг 5

Орехи перемешать с коричным сахаром.

Яблоки вымыть. Вынуть сердцевину. Очистить от кожуры и нарезать полудольками, толщиной 1 мм. Выложить дольки в глубокую посуду. Пересыпать (подсушить) их крахмалом. Шаг 6

Яблоки вымыть. Вынуть сердцевину. Очистить от кожуры и нарезать полудольками, толщиной 1 мм. Выложить дольки в глубокую посуду. Пересыпать (подсушить) их крахмалом.

В глубокую посуду вбить яйца. Шаг 7

В глубокую посуду вбить яйца.

С помощью миксера взбить яйца, добавляя сахар частями. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции. Шаг 8

С помощью миксера взбить яйца, добавляя сахар частями. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции.

Не выключая миксер, тонкой струйкой влить подсолнечное масло. Шаг 9

Не выключая миксер, тонкой струйкой влить подсолнечное масло.

Просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Добавить сухую смесь в яичную. Перемешать. Шаг 10

Просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Добавить сухую смесь в яичную. Перемешать.

Тесто готово. Шаг 11

Тесто готово.

Подготовить форму 20Х25 см, застелить ее пергаментной бумагой. Влить половину теста на дно. Шаг 12

Подготовить форму 20Х25 см, застелить ее пергаментной бумагой. Влить половину теста на дно.

Равномерно посыпать ореховой смесью с сахаром и корицей. Шаг 13

Равномерно посыпать ореховой смесью с сахаром и корицей.

Разложить по всей поверхности подготовленные яблочные дольки. Шаг 14

Разложить по всей поверхности подготовленные яблочные дольки.

Разложить по всей поверхности изюм и курагу. Шаг 15

Разложить по всей поверхности изюм и курагу.

Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять. Шаг 16

Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять.

Снова покрыть всю поверхность дольками яблок. Шаг 17

Снова покрыть всю поверхность дольками яблок.

И последним слоем посыпать яблоки ореховой смесью. Шаг 18

И последним слоем посыпать яблоки ореховой смесью.

Пирог поставить в горячую духовку. Выпекать 1 час 15 минут при температуре 175 °C. Шаг 19

Пирог поставить в горячую духовку. Выпекать 1 час 15 минут при температуре 175 °C.

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Шаг 20

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.

Пирог вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на куски. Подавать к чаю. Шаг 21

Пирог вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на куски. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (28)

2015-03-29 23:36:5829 Марта 2015

Ммм..супер яблочный пирог с ореховой шапочкой! сказка а не пирог! я в восторге от рецепта! финалка супер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:51:1029 Марта 2015

Спасибо!😍 Пирог, действительно, очень вкусный и красивый. Настоящий праздничный!☀

ответить
2015-03-30 01:09:3330 Марта 2015

Хороший, богатый пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 09:16:0830 Марта 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-03-30 09:14:3730 Марта 2015

Вкусняшка! И форма классная, нигде такую не встречала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 09:18:1030 Марта 2015

Благодарю. 😍Форма металлическая, для пирогов удачный размер.😊

ответить
2015-03-30 12:26:1530 Марта 2015

Шикарный и рецепт, и фото. Фото вообще суперкласс!:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-31 09:17:4931 Марта 2015

Спасибо, Леша, 😍 Было вкусно. Пирог оказался фотогеничным. 😏

ответить
2015-03-30 14:00:1630 Марта 2015

Ого-го! Настоящий торт!👏 Там не просто яблоки, как по названию, там целый букет! Фотка-песню поёт!😍 :)))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 09:21:0031 Марта 2015

Оля, спасибо!😍  в рецепте он и назывался торт, но мне неловко его было так назвать. Как по мне, это нарядный праздничный пирог. И за фотку - спасибо. Песня удалась!😍😄

+1 ответить
2015-03-30 20:36:4830 Марта 2015

Танюшка! Фото - просто шик! Я залюбовалась! Молодец!!! И выпечка обалденная!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 09:23:3631 Марта 2015

Спасибо, Иришка!😍 В который раз убеждаюсь, что съемка в темное время суток, без бликов, интересно выглядит.😏

ответить
2015-03-30 22:25:2430 Марта 2015

Ох какой пирог, а фото просто отличное. Красота и мастерство слились воедино. Забираю себе в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 09:24:1931 Марта 2015

Спасибо, Оля, за такой комплимент! Я старалась!😊

ответить
2015-04-01 21:38:2501 Апреля 2015

Сегодня испекла пирог по вашему рецепту. Как-то так)))) изюм светлый, тесто вроде плотнее, но ооочень вкусный))) 😍и яблоки по другому порезала)))) прочла, что тесту надо дать остыть, а потом разрезать, тогда будет воздушней, только вот просто не удержалась))) Спасибо за рецепт. Буду еще готовить!

ответить
автор рецепта 2015-04-01 22:16:4701 Апреля 2015

Спасибо, Маргарита, за фотоотчет!😍 Отличный пирог получился! ☀Очень рада, что вам понравился вкус пирога!😊

ответить
2015-04-01 21:39:3101 Апреля 2015

А вот еще лакомый кусочек пирога. 

ответить
автор рецепта 2015-04-01 22:18:0001 Апреля 2015

Прекрасный разрез. :+1:Хорошо видно пышненькое тесто!☀ Вы - настоящая хозяюшка, Маргарита!:+1:😍

ответить
2015-04-04 17:02:2704 Апреля 2015

Сегодня готовила этот пирог! Вкус отличный-все очень гармонично, но вот количество теста и размер формы как-то не совпали. Все брала точно по рецепту, но теста было очень мало и второй раз разровнять его по сухофруктам совсем не удалось (выкладывала кусками...). Вот отчет

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 19:24:0304 Апреля 2015

Спасибо, Катюша за отчет! 😊Мне теста на второй слой тоже пошло внатяжку. Форму нужно брать меньше 20Х20 см, моя 20х25см. Рада, что вкус понравился.😏

ответить
2015-05-16 19:20:0316 Мая 2015

добрый день, сегодня спекла пирог по вашему рецепту. В целом очень даже неплохо и вкусно получилось, но есть много но...

- почему то тесто было густое (пришлось не выливать, а выкладывать ложкой и ровнять руками)

- и не очень нравится, что сахар хрустит под зубами, не пробовали ли вы его заменить на сахарную пудру...

а вообще, за рецепт конечно спасибо, пирог и правда вкусный и им конечно можно порадовать гостей и близких!

ответить
2015-05-16 19:24:2016 Мая 2015

вот что получилось у меня

ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:45:5120 Мая 2015

Спасибо, Аня, за фотоотчет. В ингредиентах попустила разрыхлитель, отредактировала. В моем пироге сахар не хрустел. Возможно, что яблоки у меня были очень сочные. Думаю, что рецепт можно редактировать под свой вкус, но качество муки тоже играет роль. Еще раз спасибо за выбор рецепта и замечания!

ответить
2015-11-23 17:49:2823 Ноября 2015

Получилось очень вкусно! Мои родные в восторге! Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-23 17:53:4723 Ноября 2015

Отлично! Это один из моих любимых пирогов! Спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2015-12-16 07:37:2816 Декабря 2015

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 10:50:2917 Декабря 2015

Спасибо за отчет. Рада, что понравился пирог.😊

ответить
2015-12-18 22:39:2518 Декабря 2015

Вот это фото отчет супер! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация