Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Этот рецепт взят из книги Домашняя еврейская кухня». Обычно такой пирог готовят на еврейскую пасху. Вместо мацовой муки я использовала обычную пшеничную муку с небольшим количеством разрыхлителя.
Пирог готовится с большим количеством яблок и грецких орехов. Вкусно будет подать пирог с мороженым или взбитыми сливками (сметаной) с сахаром. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять: муку, разрыхлитель, ваниль, яйца, сахар, подсолнечное масло, коньяк, изюм, курагу, яблоки, крахмал; для покрытия : сахар, корицу, орехи, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Изюм и курагу вымыть. Просушить. Курагу нарезать мелким кубиком. Залить изюм и курагу коньяком. Отставить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Орехи очистить. Слегка поджарить. Измельчить, но средними кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Сахар 100 г смешать с корицей.
Шаг 5 Ссылка
Орехи перемешать с коричным сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки вымыть. Вынуть сердцевину. Очистить от кожуры и нарезать полудольками, толщиной 1 мм. Выложить дольки в глубокую посуду. Пересыпать (подсушить) их крахмалом.
Шаг 7 Ссылка
В глубокую посуду вбить яйца.
Шаг 8 Ссылка
С помощью миксера взбить яйца, добавляя сахар частями. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции.
Шаг 9 Ссылка
Не выключая миксер, тонкой струйкой влить подсолнечное масло.
Шаг 10 Ссылка
Просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Добавить сухую смесь в яичную. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 12 Ссылка
Подготовить форму 20Х25 см, застелить ее пергаментной бумагой. Влить половину теста на дно.
Шаг 13 Ссылка
Равномерно посыпать ореховой смесью с сахаром и корицей.
Шаг 14 Ссылка
Разложить по всей поверхности подготовленные яблочные дольки.
Шаг 15 Ссылка
Разложить по всей поверхности изюм и курагу.
Шаг 16 Ссылка
Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять.
Шаг 17 Ссылка
Снова покрыть всю поверхность дольками яблок.
Шаг 18 Ссылка
И последним слоем посыпать яблоки ореховой смесью.
Шаг 19 Ссылка
Пирог поставить в горячую духовку. Выпекать 1 час 15 минут при температуре 175 °C.
Шаг 20 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.
Шаг 21 Ссылка
Пирог вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на куски. Подавать к чаю.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: