Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Яблочный пирог с солёной карамелью

Фото Яблочный пирог с солёной карамелью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с солёной карамелью»:

Для солёной карамели

Масло сливочное
 3 ст. л.
Сахар
 160 г
Сливки
 85 мл
Соль морская
 0.5 ч. л.

Открытый яблочный пирог с карамелью

Представляю вашему вниманию очень простой, но не менее вкусный рецепт яблочного пирога. Готовится он на «раз-два», быстро, просто и вкусно. Нужно только заранее сварить солёную карамель, а потом использовать её по вашему усмотрению. Рецепт нашла в интернете. Оказывается, этот пирог очень распространён и пользуется спросом у любителей яблок. Готовьте и радуйте своих домашних!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления  яблочного пирога с солёной карамелью возьмите яблоки, слоёное тесто (у меня в пластинках 4 шт.) и  карамель . Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога с солёной карамелью возьмите яблоки, слоёное тесто (у меня в пластинках 4 шт.) и карамель.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

В форму выложить слоёное тесто. У меня форма круглая, а тесто квадратное, пришлось соорудить подобие круга. Шаг 3

В форму выложить слоёное тесто. У меня форма круглая, а тесто квадратное, пришлось соорудить подобие круга.

Ломтики яблок выложить по кругу «черепицей». Поставить выпекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура духовки 180 ºC. Шаг 4

Ломтики яблок выложить по кругу «черепицей». Поставить выпекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура духовки 180 ºC.

Через 20 минут достать пирог и полить яблоки карамелью. Поставить допекать ещё на 10 минут при 170 ºC. Шаг 5

Через 20 минут достать пирог и полить яблоки карамелью. Поставить допекать ещё на 10 минут при 170 ºC.

Готовый пирог остудить в форме. Для удобства его извлечения дно формы лучше предварительно проложить пергаментом. По желанию, можно посыпать корицей, я не посыпала. Угощайтесь! Шаг 6

Готовый пирог остудить в форме. Для удобства его извлечения дно формы лучше предварительно проложить пергаментом. По желанию, можно посыпать корицей, я не посыпала. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (15)

2014-02-24 21:58:0824 Февраля 2014

Аппетитный цветочек:) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-25 11:28:1025 Февраля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-02-24 22:40:1624 Февраля 2014

Какая вкуснятина! Обожаю солёную карамель! И так просто 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-25 11:29:2625 Февраля 2014

Да, действительно, очень просто и быстро, а пирог получается сочным и мягким, не смотря на то, что тесто слоеное😊

ответить
2014-02-25 05:01:1225 Февраля 2014

"Угощайтесь! " (цитата).

Вот спасибо большое!!! Я люблю яблочные пироги!😍 Ну тогда уж и чайку предлагай, зелененького😉😊

Надо вот еще попробовать сделать эту соленую карамель...😊

Свет, а тесто у тебя дрожжевое?

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-25 11:31:2025 Февраля 2014

И чайку, конечно же, и кофе....😄, все, что угодно...Для хорошего человека ничего не жалко😍. А тесто обычное слоеное, без дрожжей!

+1 ответить
2014-02-25 11:36:0525 Февраля 2014

Я уже бронирую билеты!!!!!!! Лечуууу!!!😄

Спасибо, Светик!😍

+1 ответить
2014-02-25 06:37:5425 Февраля 2014

красивый цветочек получился, гостям такое подать хорошо. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-25 11:32:3025 Февраля 2014

Спасибо большое!😊

ответить
2014-02-25 12:23:5325 Февраля 2014

Свет, ну, все, чтобы душеньку порадовать: и тесто, и начинка, и карамель в ней! Просто супер!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-25 12:34:2025 Февраля 2014

😄😄😄Спасибо, Надя! 

ответить
2014-02-25 14:54:0525 Февраля 2014

Вкусно, красиво и абсолютно несложно! Идеальный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-02-25 15:37:1125 Февраля 2014

Да, Леш, это  как раз из твоей области рецепт😄

ответить
2014-02-26 07:36:5626 Февраля 2014

Такая начинка - яблочки с карамелью - очень вкусная, Света! Красивое оформление пирога!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 08:23:5926 Февраля 2014

Спасибо, Танюша!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация