Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Яблочный пирог с вяленой вишней

Фото Яблочный пирог с вяленой вишней

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с вяленой вишней»:

Яблочный пирог с «изюминкой»

Яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но я предлагаю приготовить пирог с яблоками и вяленой вишней, мне очень понравилось это сочетание. Тесто в пироге не совсем классическое песочное, я добавила в него разрыхлитель и за счёт этого тесто получилось мягким и рыхлым. Вместо сахара использовала сахарную пудру, она придаёт особенную нежность структуре теста.

Но вырезать из такого теста сеточку — сущее мучение, очень уж оно нежное. Хотя, сетка вырезается без проблем, но так как форму я взяла слишком высокую, то уложить сеточку поверх начинки было сложновато. Поэтому для таких пирогов предпочтительнее брать форму с низкими краями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога возьмём муку (стакан 250 мл), сахарную пудру, вяленую вишню, масло или маргарин, цедру апельсина, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, крупное яйцо. Шаг 1

Для пирога возьмём муку (стакан 250 мл), сахарную пудру, вяленую вишню, масло или маргарин, цедру апельсина, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, крупное яйцо.

В миске смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, цедру апельсина, ванильный сахар. Шаг 2

В миске смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, цедру апельсина, ванильный сахар.

Добавить масло и холодными руками перетереть всё в крошку. Если есть специальное приспособление для рубки масла, то лучше использовать его, чтобы масло не нагревалось и не таяло. Шаг 3

Добавить масло и холодными руками перетереть всё в крошку. Если есть специальное приспособление для рубки масла, то лучше использовать его, чтобы масло не нагревалось и не таяло.

В центре сделать лунку, вбить туда яйцо. Слегка взболтать его там  ложкой и захватывая муку по краям, замешивать тесто. Если яйца окажется не достаточно, то можно добавить пару ложек ледяной воды. Я добавила 2 ложки воды. Шаг 4

В центре сделать лунку, вбить туда яйцо. Слегка взболтать его там ложкой и захватывая муку по краям, замешивать тесто. Если яйца окажется не достаточно, то можно добавить пару ложек ледяной воды. Я добавила 2 ложки воды.

Тесто получается мягким, эластичным. Не нужно его долго месить, чтобы оно не грелось от тепла ваших рук. Это я показываю структуру теста. Внутри оно всё в дырочках, рыхлое. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Тесто получается мягким, эластичным. Не нужно его долго месить, чтобы оно не грелось от тепла ваших рук. Это я показываю структуру теста. Внутри оно всё в дырочках, рыхлое. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки яблоки очистить и нарезать кусочками. Сначала — крупными, а потом — помельче. Шаг 6

Для начинки яблоки очистить и нарезать кусочками. Сначала — крупными, а потом — помельче.

Вяленые вишенки разрезать пополам. Шаг 7

Вяленые вишенки разрезать пополам.

Обжарить яблоки с сливочном масле, добавив сахар по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты ваших яблок. Всыпать апельсиновую цедру и влить немного апельсинового сока для аромата. За 5 минут до готовности всыпать вишню и всё хорошо прогреть. Шаг 8

Обжарить яблоки с сливочном масле, добавив сахар по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты ваших яблок. Всыпать апельсиновую цедру и влить немного апельсинового сока для аромата. За 5 минут до готовности всыпать вишню и всё хорошо прогреть.

В форму выложить бОльшую половину теста, распределяя его и делая бортики по краю формы, затем — остывшую начинку. Высоковата форма оказалась. Шаг 9

В форму выложить бОльшую половину теста, распределяя его и делая бортики по краю формы, затем — остывшую начинку. Высоковата форма оказалась.

Остаток теста раскатать потоньше и вырезать сетку. Шаг 10

Остаток теста раскатать потоньше и вырезать сетку.

Изловчиться и разложить сетку на тесте, закрепляя края. Шаг 11

Изловчиться и разложить сетку на тесте, закрепляя края.

Смазать сеточку желтком и поставить выпекать пирог в разогретую до 180ºC духовку. Время выпечки 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Верх должен зарумяниться. Шаг 12

Смазать сеточку желтком и поставить выпекать пирог в разогретую до 180ºC духовку. Время выпечки 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Верх должен зарумяниться.

Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Шаг 13

Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь.

Очень ароматный и мягкий. Приятного чаепития! Шаг 14

Очень ароматный и мягкий. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (59)

2014-10-27 23:33:0627 Октября 2014

интересно, с вяленой вишней еще не встречала😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 08:51:1228 Октября 2014

Получилось вкусненько 😄

+1 ответить
2014-10-27 23:56:3727 Октября 2014

С яблоками пироги никогда не надоедят! Светик, сеточку ты отлично исхитрилась наложить, так красиво пирог смотрится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 08:50:4728 Октября 2014

Спасибо, Надюша.

ответить
2014-10-28 00:14:3128 Октября 2014

Слушай, какая у тебя сочная начинка получилась! Я по разрезу даже думала, что кроме яблок крем какой. Очень красивый пирожок, уверена, с вишней было интереснее, чем с изюмом, в тему она там.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 08:50:2528 Октября 2014

Ты знаешь, когда яблоки поджариваешь на сливочном масле, то получается и вкусно и сочно. Я уже давно так делаю, хоть для маленьких пирожков, хоть для больших😊

ответить
2014-10-28 08:02:4928 Октября 2014

Да, яблочные пироги самые популярные, Светик! Классный пирог!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 08:49:2328 Октября 2014

Спасибо, Тань 😊

ответить
2014-10-28 08:19:3928 Октября 2014

вкусняшка.....Свет так интересно ты сетку режешь снизу а мне удобней сверху ее 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 08:48:4228 Октября 2014

А мне со всех сторон...😄 Я ее пока отрезала, так пробовала по всякому. Уж очень мягкое и нежное тесто, перенести его целая проблема, рвется. А тут еще и бортики высокие получились, еле изловчилась)))))

ответить
2014-10-28 09:14:5628 Октября 2014

ой да..верю...ты ее сн4ала растянула потом вырезала сердце и потом переносила? 

ответить
автор рецепта 2014-10-28 11:03:3328 Октября 2014

Лен, не вырезала сердце, просто кусочек подходящий вырезала, растянула. А он все время у меня рвался, перенести - целая проблема, а потом еще и внутрь засунуть, закрепить. Если на противне делать или в плоской форме, то без проблем, а так ...намучилась я.

ответить
2014-10-28 13:52:1428 Октября 2014

ну получилось хорошо.... 

ответить
2014-10-28 19:17:4728 Октября 2014

Я бы вырезал на  неплотном картоне форму сердца. Уже на этом кртоне серху нарезал бы сеточку, растянул, обрезал лишнее. Потом на картоне бы перенес в саму форму и постепенно ссовывал тесто с картона, закрепив с одного конца к бортику формы. Ну как-то так бы действовал. Я опять со своими "упростительными " идеями - ничего?😃

ответить
автор рецепта 2014-10-28 19:31:3728 Октября 2014

Ничего себе, сложно как. Картон надо найти,  нарисовать сердце, потом его еще вырезать.....А потом еще и перенести, да не просто - бах и кинул на пирог, а ссовывать его аккуратно....Ой, Леш, ты чего? 😄Я столько действий не умею делать.😄 Мне бы побыстрее чего придумал....😃 Но за описание всего процесса, спасибо большое. Вдруг понадобится еще....😊

ответить
2014-10-28 19:34:3228 Октября 2014

Ага, а переносить по сто раз тесто? А оно все рвется и рвется. И совсем не переносится 😃 А тут одна попытка - и сразу удачная .😃 Без нервов и мучений. Три минуты и сеточка на пироге . Я плохого не посоветую 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-28 19:38:4128 Октября 2014

😄 Ну это точно. Теперь я умная буду. Спасибо)))) 

ответить
2014-10-28 10:47:0028 Октября 2014

Пирог - загляденье! А какая классная резалка для теста, надо и себе таку купить)

ответить
автор рецепта 2014-10-28 11:05:1728 Октября 2014

Спасибо.

ответить
2014-10-28 11:32:5828 Октября 2014

С удовольствием угостилась бы твоим пирогом!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-28 12:27:1128 Октября 2014

Только виртуально на сегодняшний день😄

ответить
2014-10-28 12:53:1628 Октября 2014

От так от... Не ожидала😢😢😢

ответить
автор рецепта 2014-10-28 15:10:0828 Октября 2014

😄😃😄 Ну а как, ты там, я тут.... Приезжай, пока я здесь и не уехала еще куда-нибудь.... в тьму -таракань 😄

ответить
2014-10-28 15:28:4028 Октября 2014

Та ладна!!! Уж большей тьмы-таракани, чем моя, ты нигде не найдешь!!! Аль ты сюды собралася?😃

ответить
2014-10-28 14:14:5428 Октября 2014

С сеткой такая красота получается! Светуля, где бы купить такой валик?

ответить
автор рецепта 2014-10-28 15:11:4028 Октября 2014

Свет, надо подружек найти, чтобы выслали , как мне....😄 А вообще, все у вас можно по инету заказать, это у нас нельзя еще и деньги другие.

ответить
2014-10-28 14:50:0628 Октября 2014

сеточка прекрасна! с такой и обычный пирог будет праздничным

ответить
автор рецепта 2014-10-28 15:12:0028 Октября 2014

Спасибо, Наташ.

ответить
2014-10-28 14:50:2428 Октября 2014

Красивейший пирог!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 15:12:2028 Октября 2014

Спасибочки.

ответить
2014-10-28 15:32:5428 Октября 2014

Вот и у Светы такой валик появился :)))))))) Пирог аж ко мне запах донёс :))))))) Сижу....яблоки нюхаю :)))))))))) 😉😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-28 16:07:2128 Октября 2014

😄Спасибо, Оль))) Да,  пирог ароматный, особенно когда яблоки поджариваешь в сливочном масле. А валик  мне прислала  наша Алена, он все ждал своего часа и дождался 😉.

ответить
2014-10-28 16:27:4828 Октября 2014

Свет, я торможу, а кто у нас Алёна? ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 17:41:1428 Октября 2014

Наш активный пользователь и выставитель  отчетов по нашим блюдам😄

ответить
2014-10-28 17:45:1728 Октября 2014

Ага, значит я её не знаю. .))))) ☺

+1 ответить
2014-10-28 18:18:2328 Октября 2014

Elizabeht.......eto Alena😍

ответить
2014-10-28 15:49:5328 Октября 2014

Какая прелесть, Светик! Просто обалденный пирог! Такой мега-красавец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 16:07:4728 Октября 2014

Спасибо, Танюшик 😍

ответить
2014-10-28 17:39:1628 Октября 2014

Света, мне этот пирог кажется романтичным 😊.. Вкусно и красиво, и очень аккуратная работа!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 17:41:4028 Октября 2014

Спасибо большое, Илона,  так приятно!

ответить
2014-10-28 18:39:5128 Октября 2014

Света! От пирога и от валика в восторге! Всё у меня есть, а вот валика такого нет!!!!!!!! И подруг издалека тоже нет! Все при мне!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 18:59:5428 Октября 2014

Ириш, насмешила.😄 Спасибо! Надо искать интернет подруг или самой выписать в интернете.  А мне повезло с хорошими людьми )))

ответить
2014-10-28 19:19:3528 Октября 2014

Какой же он необыкновенно сочный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 19:46:3928 Октября 2014

Точно, он сочный получился. Спасибо большое😍

ответить
2014-10-28 20:04:5728 Октября 2014

и я люблю такую начинку, вкуснющий пирог у тебя Светик вышел!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:05:4629 Октября 2014

Спасибо, Лена

ответить
2014-10-28 21:44:1728 Октября 2014

Мне хоть на пробу вкусного красавчика, а то все так налетели 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:06:1429 Октября 2014

Обязательно, всенепременно))))😄

ответить
2014-10-28 22:31:2228 Октября 2014

Каков пирог красавец! 😍 Мне тоже так давно валик хочется, никак не попадается 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:06:5729 Октября 2014

Ничего, он обязательно попадется, когда не ждешь😄. Спасибо, Анжел😍

ответить
2014-10-28 22:51:5328 Октября 2014
Светуль, необыкновенно красивый пирог, ну и конечно ооочень вкусный!
+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:07:1829 Октября 2014

Тамарочка, благодарю 😊

ответить
2014-10-29 12:33:1229 Октября 2014

Светочка, добралась я до твоего пирога!!! ))) 😏 😄 Он НЕОБЫКНОВЕННО вкусный и красивый одновременно!!! 😋 Я просто очень люблю сочетание яблок и вяленой вишни в выпечке... 😍 Буду повторять твой чудо-пирог!!! 100%!!! )))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 17:24:5701 Ноября 2014

Ирин, спасибо тебе и на здоровье.😄 Очень буду ждать отчет!😍

+1 ответить
2014-11-02 01:48:5202 Ноября 2014

Светочка, а вот и я!! С отчетом! ))) 😍 В общем, пирога уже НЕТ!... И хотя я его не совсем большим делала..., но все равно - это очень показательно, что к вечеру его уже весь съели! 😃 Рецепт мне ОЧЕНЬ понравился! Пирожок получается замечательный... ))) И с тестом понравилось работать... Единственное, как я тебе уже говорила, с сеточкой я ну никак не смогла справиться...., хотя и форму специально низкую взяла... ☺ Так что тебе мой большой кулинарный респект!!!!!... )))) 😎 Но, мой вариант замены сеточки на слоеное тесто мне тоже понравился... 😉 В общем, всем хочу порекомендовать попробовать этот вкуснющий яблочный пирог!!! В нем все очень гармонично и продумано! сочетание сочной кисло-сладкой начинки и тонкого ароматного теста - божественно!!! 😍 СПАСИБО тебе большое за рецепт, Света!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:47:0205 Ноября 2014

Ириш, суперский пирожок получился 😍и ты здорово придумала со слоеным тестом, а я долго мучилась со своим. Нам же нужно во что бы то ни стало сделать именно этой сеточкой)))))😄 Спасибо тебе за отчет!

+1 ответить
2014-11-05 12:51:0505 Ноября 2014

СПАСИБО!!! )))) 😍

ответить
2014-11-04 10:52:0804 Ноября 2014

Какая красота и вкуснота! Мечтаю о такой штучки для украшения пирога...😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:47:2205 Ноября 2014

Наташик, благодарю.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация