Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Яблочный пирог с ягодами годжи

Фото Яблочный пирог с ягодами годжи

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с ягодами годжи»:

Испечём яблочный пирог с ягодами годжи

В последнее время большую популярность набирают ягоды годжи (goji berry). Я знаю множество поклонников и врагов этой древней тибетской ягоды. Я не буду обсуждать их достоинства и пользу для организма, а предлагаю попробовать эту таинственную ягоду в выпечке. Пирог получился достаточно плотный, сочный, с приятной кислинкой ягод годжи и невероятно яблочным! Если вы хотите воздушную текстуру теста, то используйте только 1 яблоко.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сливочное масло, яблоки, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, ягоды годжи, 1 щепотка соли, лимон, сахарная пудра.
Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сливочное масло, яблоки, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, ягоды годжи, 1 щепотка соли, лимон, сахарная пудра.

Снять цедру с лимона и мелко порубить. Шаг 2

Снять цедру с лимона и мелко порубить.

Взбить яйца с сахаром для побеления. Шаг 3

Взбить яйца с сахаром для побеления.

Просеять муку с разрыхлителем и солью и ввести в яичную массу. Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и солью и ввести в яичную массу.

 Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Шаг 5

Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Шаг 6

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

 Яблоки, цедру лимона и ягоды годжи добавить в тесто и перемешать. Шаг 7

Яблоки, цедру лимона и ягоды годжи добавить в тесто и перемешать.

 Выложить тесто в форму диаметром 20 см, с пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Шаг 8

Выложить тесто в форму диаметром 20 см, с пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Пирог остудить на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :)) Шаг 9

Пирог остудить на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2014-11-28 23:42:3628 Ноября 2014

Яблочные пироги - одни из самых любимых, годжи не пробовала. Ириш, считаешь, что нужно на годжи потратиться или ничего не потеряю?

ответить
2014-11-29 00:40:5129 Ноября 2014

Не потеряете однозначно. В сушеном виде, в котором она у нас продается, она довольно пресная на вкус, слега сладковата. Я бы заменила ее ,пожалуй, на барбарис. 😊 На мой взгляд с ним вкуснее будет.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 19:00:0029 Ноября 2014

Надя,мне интересно пробовать новое,хотя бы для того,чтобы понять нравится это или нет!!Ягодки мне эти нравятся..они сладковато-кисленькие на вкус!!

ответить
2014-11-29 19:30:5029 Ноября 2014

Да я сама такая, что новое увижу, - сразу пробовать. Про годжи, знаешь, почему сомнения? Вокруг них ажиотаж)) Я, конечно, попробую, просто меня всегда тормозят разрекламированные вещи)))

ответить
автор рецепта 2014-12-01 08:39:3301 Декабря 2014

У нас такого ажиотажа нет!!!😄

ответить
2014-12-01 23:04:4201 Декабря 2014

Вообще я тоже не заметила, чтоб за ними очереди стояли, но реклама так и пестрит их невероятными свойствами для похудения😄

ответить
автор рецепта 2014-12-05 00:19:2205 Декабря 2014

Ага,типа съешь тортик,закуси его ягодами годжи и ..будет тебе счастье😄

ответить
автор рецепта 2014-12-01 09:08:0901 Декабря 2014

И стОят они у нас..дёшево😄

ответить
2014-12-01 23:05:2601 Декабря 2014

Ну, у нас не очень дешево, но не скажу и, что сильно дорого, покупать можно.

ответить
2014-11-29 10:20:2229 Ноября 2014

Зато какие годжи полезные!!!😊  Пирог нравится!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-01 08:42:1801 Декабря 2014

Спасибо огромное за приятный отзыв😊

ответить
2014-11-29 11:44:5629 Ноября 2014

Ирина, яблочки в тесте очень люблю, осталось только с годжи попробовать. Ягодки красиво смотрятся в тесте!

ответить
автор рецепта 2014-12-01 08:43:1501 Декабря 2014

Света,спасибо!И смотрятся хорошо,и на вкус интересные😄

ответить
2014-11-29 13:45:2229 Ноября 2014

Аппетитный пирожок! 😍У нас тоже продают эти ягоды, но я их еще не пробовала. На что похожи?

ответить
автор рецепта 2014-12-01 08:45:3501 Декабря 2014

Света,спасибо!У них такой приятный кисловато -сладкий вкус...даже не знаю с чем сравнить😄

ответить
2014-11-29 15:03:1729 Ноября 2014

Славный пирожок получился, Ира! ))) 

ответить
автор рецепта 2014-12-01 08:45:5801 Декабря 2014

Спасибоооо😊

ответить
2014-11-29 15:35:5829 Ноября 2014

такие пирожки очень уважаю - особо без мороки, а всегда вкусно! годжи тоже не знаю, но, думаю, любая ягодная начинка в таком пирожке вкусна )))

ответить
автор рецепта 2014-12-01 08:47:2501 Декабря 2014

Спасибо,Наталья!Полностью согласна!!Приятная кислинка в таком пирожке.... самое то!!😊

ответить
2014-11-29 15:55:2829 Ноября 2014

А кормящим мамам такие ягодки можно употреблять?

ответить
автор рецепта 2014-11-29 16:47:4929 Ноября 2014

Оля,я бы точно не употребляла!!!Деткам их точно нельзя,хотя они у нас в магазинах продаются вместе с орешками и сухофруктами!

+1 ответить
2014-11-29 20:08:4329 Ноября 2014

Спасибо, значит, пока воздержусь.

ответить
2014-11-29 16:54:4029 Ноября 2014

у нас я не встречала ягодку такую, а пирог красивый с ней получился😍

ответить
автор рецепта 2014-12-01 08:51:4201 Декабря 2014

Спасибо огромное ,Лена!!😍Приятно,что пирожок понравился

ответить
2014-11-29 18:04:0629 Ноября 2014

Как же хочется узнать, какие на вкус эти ягодки... Тоже никогда не встречала... А пирог- что надо!

ответить
автор рецепта 2014-12-01 08:59:1001 Декабря 2014

Спасибо,Ирина!Ягодки эти я люблю просто так кушать,как перекус!Сладенькие с ненавязчивой кислинкой!!

ответить
2014-11-29 18:54:5529 Ноября 2014

Очень аппетитный пирог!

ответить
автор рецепта 2014-12-01 08:59:3501 Декабря 2014

Спасибо,Татьяна!!😍

ответить
2014-11-29 21:32:2029 Ноября 2014

Аппетитный пирог иягоды очень красиво в нем смотрятся!

ответить
автор рецепта 2014-12-01 09:00:4201 Декабря 2014

Спасибо,Алексей!Мне эти ягодки очень понравились в яблочной выпечке!!

ответить
2014-11-30 01:54:0430 Ноября 2014

Какой класссный пирог!  😍А я про такие ягоды не слышала 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-01 09:03:2101 Декабря 2014

Лика,спасибо!!Я бы их конечно не искала с фанатизмом,но если попадутся на глаза-рекомендую попробовать😊

ответить
2014-11-30 17:52:2830 Ноября 2014

вкусно и аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-12-01 09:03:4601 Декабря 2014

Спасибо огромное за отзыв,Аурика😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация