Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Яблочный пирог Вульфов

Фото Яблочный пирог Вульфов

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог Вульфов»:

Для пирога

Корица молотая
 0.5 ч. л.
Мёд
 1.5 ст. л.
Сметана
 200 г
Тесто слоёное дрожжевое
 250 г
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Для обжарки яблок

Масло сливочное
 30 г

Готовим яблочный пирог Вульфов к чаю

Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность музея-усадьбы Тригорское (ранее имение) Псковской области. Этот пирог очень любил русский поэт А.С. Пушкин.

В 1824 году Пушкин был сослан на 2 года в имение Михайловское, Псковской области. Единственными его соседями были семья Вульфов, которые жили по соседству в Тригорском, к которым он и захаживал частенько в гости. Со временем эта семья даже стала для него родной, хотя сначала семейство его несколько раздражало). Именно здесь его часто угощали таким яблочным пирогом.

Я впервые услышала об этом пироге в одной из кулинарных передач. Рецепт этого пирога предлагал Алексей Зимин. Конечно, мне было любопытно попробовать любимый яблочный пирог Пушкина. Поэтому я вскоре его приготовила, и теперь периодически исполняю этот номер)). Оказалось, что готовить его очень легко, а сам пирог получатся очень приятным на вкус.

Итак, кто также любопытен как и я, посвящаю свой кулинарный фототруд, с надеждой на ваше скорое его воплощение!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного пирога Вульфов понадобятся яблоки, мёд, молотая корица, яйцо (у меня 1 категории), сметана (20-25% жирности) и слоёное тесто. По поводу теста, я так и не нашла информации, какое же оно должно быть — дрожжевое или бездрожжевое. Я использую дрожжевое. Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога Вульфов понадобятся яблоки, мёд, молотая корица, яйцо (у меня 1 категории), сметана (20-25% жирности) и слоёное тесто. По поводу теста, я так и не нашла информации, какое же оно должно быть — дрожжевое или бездрожжевое. Я использую дрожжевое.

Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. А затем нарезать не очень толстыми  дольками. Шаг 2

Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. А затем нарезать не очень толстыми дольками.

Затем на сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на нём до мягкости (но так, чтобы не разваливались) яблоки. В конце добавить мёд и корицу, всё перемешать и снять с огня. Шаг 3

Затем на сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на нём до мягкости (но так, чтобы не разваливались) яблоки. В конце добавить мёд и корицу, всё перемешать и снять с огня.

Сметану смешать с яйцом до однородности. Можно слегка взбить. Шаг 4

Сметану смешать с яйцом до однородности. Можно слегка взбить.

Остывшие яблоки, вместе с соком, который будет в сковороде добавить к сметанной массе и аккуратно перемешать. Начинка готова. Шаг 5

Остывшие яблоки, вместе с соком, который будет в сковороде добавить к сметанной массе и аккуратно перемешать. Начинка готова.

Тесто нужно раскатать чуть большего диаметра, чем форма. Нам будут нужны небольшие бортики. Тесто переложить на смазанную форму. Я немного накалываю тесто вилкой. Шаг 6

Тесто нужно раскатать чуть большего диаметра, чем форма. Нам будут нужны небольшие бортики. Тесто переложить на смазанную форму. Я немного накалываю тесто вилкой.

Начинку влить на тесто и равномерно распределить. Края теста загнуть сверху на начинку. При необходимости излишки теста отрезать. Осталось смазать края теста остатками сметанной массы (то, что осталось в миске). Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяности. Шаг 7

Начинку влить на тесто и равномерно распределить. Края теста загнуть сверху на начинку. При необходимости излишки теста отрезать. Осталось смазать края теста остатками сметанной массы (то, что осталось в миске). Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяности.

Яблочный пирог Вульфов готов. Даём ему полостью остыть и приступаем к дегустации! Шаг 8

Яблочный пирог Вульфов готов. Даём ему полостью остыть и приступаем к дегустации!

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3315

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-07-30 23:07:4330 Июля 2015

Выглядит аппетитно!! 

ответить
2015-07-30 23:20:5930 Июля 2015

Красивый получился пирог:+1:, наверняка, Пушкин остался бы доволен😊

читала, что письма тем самым Вульфам поэт подписывал "...Ваш яблочный пирог"

ответить
автор рецепта 2015-07-30 23:24:2730 Июля 2015

Совершенно верно, говорите, Анна!  Спасибо за дополнение 😊💐

ответить
автор рецепта 2015-07-30 23:30:0430 Июля 2015

Только вроде Пушкин так подписывал под письмом для Анны Керн, с которой он в Тригорском и познакомился). Если не ошибаюсь)) 

ответить
2015-07-30 23:36:4730 Июля 2015

есть и такая версия))

ответить
2015-07-31 00:09:1831 Июля 2015

Супер рецепт! Спасибо! Обязательно сделаю :)

ответить
2015-07-31 00:24:4131 Июля 2015

Я солидарна с Пушкиным:)) Вкусно! 

+1 ответить
2015-07-31 08:33:5731 Июля 2015

ой какой пирог...даже не слышала такой...вкуснооо 

ответить
2015-07-31 10:35:0731 Июля 2015

Солнечный пирог☀☀☀

ответить
2015-07-31 12:46:2131 Июля 2015

Оч понравился простотой! так хорошо, что он мне попался, наверное, пойду разморожу тесто )))

ответить
2015-07-31 23:34:0231 Июля 2015

Я тоже пока ещё не пробовала такого пирога, любопытно. Заберу в КК.

ответить
2015-08-20 18:15:5020 Августа 2015

Два или три раза уже готовила. Очень вкусно. Мало того, что вкусно, когда жуешь )) так ещё и послевкусие приятное остается 😊

ответить
автор рецепта 2015-08-21 01:10:5421 Августа 2015

Спасибо за отзыв. Да, очень приятный пирог. И видимо мед с корицей делают свое дело) 

ответить
2015-10-25 13:14:4725 Октября 2015

а у Пушкина был вкус к хорошим пирогам! =)) Всей нашей семье понравилось.. Нежный, сметанный. Спасибо за рецепт, и так сказать экскурс в историю =))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 21:10:5625 Октября 2015

И вам спасибо за отзыв!)) 

ответить
2016-09-22 23:34:0022 Сентября 2016

Пирог очень веусный😛😛😛спасибо за рецепт 

ответить
автор рецепта 2016-09-28 21:39:2128 Сентября 2016

Всегда пожалуйста😊💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация