Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Яблочный рулет на творожном тесте

Фото Яблочный рулет на творожном тесте

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный рулет на творожном тесте»:

Творожное тесто

Желтки куриные
 1 шт.
Масло сливочное
 30 г
Мука пшеничная
 0.5 ст.
Соль
 1 щепотка
Творог
 50 г

Начинка

Белки куриные
 1 шт.
Корица молотая
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Яблоко
 1 шт.

Яблочный рулет

Очень быстрый рецепт выпечки к вечернему чаю... Этот рулет — находка на тот случай, когда близкие попросили что-нибудь сладенькое, а готового десерта нет! Рулет готовится из доступных продуктов, которые практически всегда имеются дома «под рукой». Единственное «но», количество ингредиентов приведено на совсем небольшой рулетик, поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов, если не собираетесь ограничиться парой кусочков! ;)) За рецепт благодарю Катерину!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для небольшого рулета: творог, сливочное масло (комнатной температуры), мука, крупное яблоко, сахар, корица и 1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания рулета), 1 щепотка соли. Шаг 1

Ингредиенты для небольшого рулета: творог, сливочное масло (комнатной температуры), мука, крупное яблоко, сахар, корица и 1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания рулета), 1 щепотка соли.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтком. Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтком.

Следом добавить 1 щепотку соли и творог, вымешать и всыпать муку. Шаг 3

Следом добавить 1 щепотку соли и творог, вымешать и всыпать муку.

Замесить тесто, сформировать шарик, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Шаг 4

Замесить тесто, сформировать шарик, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

По истечении указанного времени, достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности в достаточно тонкий пласт (2-3 мм), иначе тесто внутри рулета может не пропечься. Шаг 5

По истечении указанного времени, достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности в достаточно тонкий пласт (2-3 мм), иначе тесто внутри рулета может не пропечься.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Распределить по тесту, посыпать сверху сахаром и корицей. Шаг 6

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Распределить по тесту, посыпать сверху сахаром и корицей.

Аккуратно свернуть в рулет, края защипнуть, чтобы начинка не вытекла. В стакане слегка взбить оставшийся белок с 1 ложкой холодной воды. Смазать рулет. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190°С около 35 минут до зарумянивания верха. Шаг 7

Аккуратно свернуть в рулет, края защипнуть, чтобы начинка не вытекла. В стакане слегка взбить оставшийся белок с 1 ложкой холодной воды. Смазать рулет. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190°С около 35 минут до зарумянивания верха.

Готовому рулету дать остыть, присыпать сахарной пудрой и можно сразу же подавать! Шаг 8

Готовому рулету дать остыть, присыпать сахарной пудрой и можно сразу же подавать!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (21)

2015-01-08 23:48:5508 Января 2015

Ой, красота Ирин! :+1: Я за праздники так обленилась...ничего не пеку 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 00:03:3909 Января 2015

Спасибо, Лика! )))) 😊 Я тоже сейчас значительно меньше пеку....., чем все предпразднично-праздничное время! 😄

ответить
2015-01-08 23:50:4308 Января 2015

Ириш ,вкусный рулет!!!Тесто  творожное бесподобное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 00:02:4009 Января 2015

Спасибо, Аурика!!! ))) Да, творожное тесто это находка! :+1: 😋

ответить
2015-01-09 00:59:5309 Января 2015

Хрустящее тесто и сочная начинка, то что доктор прописал!❤:+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 14:42:4009 Января 2015

Совершенно с тобой согласна, Леночка!!! 😄 СПАСИБО!!! ☕


ответить
2015-01-09 06:02:4209 Января 2015

Творожное тесто с яблоками-очень вкусно....

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 14:43:0509 Января 2015

Спасибо, Ирина!!! ))) 😊

ответить
2015-01-09 07:29:1409 Января 2015

Так просто, быстро и вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 14:43:5809 Января 2015

Олеся, ОЧЕНЬ просто, ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно (для любителей яблочной выпечки..., как я!!! 😇 ) :+1: Спасибо! ))))

ответить
2015-01-09 13:26:1609 Января 2015

Творожное тесто послушное и в результате - классные изделия получаются. Интересный рецепт!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 14:44:2309 Января 2015

Совершенно согласна, Танечка! СПАСИБО! 💐 

ответить
2015-01-09 13:55:2009 Января 2015

Ух ты, почти штрудель получился, конечно вкусно!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 14:45:4209 Января 2015

Ну, да! Можно и так сказать... Хотя на мой взгляд штрудель все-таки "побогаче" будет! 😋 Здесь совсем все просто и по-быстрому! 😇 Спасибо, Светочка! )))

ответить
2015-01-09 15:36:2709 Января 2015

Ирочка,я тоже его пекла!!!ОООчень вкусно и быстро!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:44:2316 Января 2015

😄 :+1:

ответить
2015-01-09 20:48:0909 Января 2015

Вкусная выпечка при минимуме усилий. Люблю такие вещи.Жалко, что тесто должно стоять в холодильнике 1 час и быстро рулет приготовить не получится . А так - одни плюсы.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:45:1016 Января 2015

Действительно, минимум усилий при выполнении рулета! ))) Но, да....тесту лучше дать полежать....и отдохнуть. 😊

ответить
2015-01-11 22:45:0911 Января 2015

Как же я люблю такую выпечку.....ммм.....

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:45:3216 Января 2015

Танечка, рада, что тебе понравился рулет! Спасибо! ))) ❤

ответить
2015-12-20 14:57:5020 Декабря 2015

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Сделала вчера такой, 4 рулета вышло, но тесто без желтка делала. Видимо, я много яблок положила, не знаю, но когда стали печься мои 4 рулета - они просто плавали в яблочном соке, защипка расклеилась. Пришлось доставать, сок сливать и снова ставить. Все равно низ был белый, а внутри как тесто, хотя пекла 40 мин. и раскатывала тонко. Верх только румяный был. Но все равно съели и все равно вкусно, хотя я бы хотела чтоб в следующий раз внутри пропеклось у меня. В чем моя ошибка? У вас внутри тесто пропекается?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация