Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень быстрый рецепт выпечки к вечернему чаю... Этот рулет — находка на тот случай, когда близкие попросили что-нибудь сладенькое, а готового десерта нет! Рулет готовится из доступных продуктов, которые практически всегда имеются дома «под рукой». Единственное «но», количество ингредиентов приведено на совсем небольшой рулетик, поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов, если не собираетесь ограничиться парой кусочков! ;)) За рецепт благодарю Катерину!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для небольшого рулета: творог, сливочное масло (комнатной температуры), мука, крупное яблоко, сахар, корица и 1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания рулета), 1 щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтком.
Шаг 3 Ссылка
Следом добавить 1 щепотку соли и творог, вымешать и всыпать муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, сформировать шарик, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
По истечении указанного времени, достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности в достаточно тонкий пласт (2-3 мм), иначе тесто внутри рулета может не пропечься.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Распределить по тесту, посыпать сверху сахаром и корицей.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно свернуть в рулет, края защипнуть, чтобы начинка не вытекла. В стакане слегка взбить оставшийся белок с 1 ложкой холодной воды. Смазать рулет. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190°С около 35 минут до зарумянивания верха.
Шаг 8 Ссылка
Готовому рулету дать остыть, присыпать сахарной пудрой и можно сразу же подавать!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: