Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт быстрее.
Если же нет, то понадобится 500 г яблок. Их необходимо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Затем — пюрировать. Сахара в рецепте указала на свой вкус, десерт получился несладкий. Если вы сладкоежка — смело увеличивайте количество сахара.
И ещё, яблочного пюре в ингредиентах 250 мл. У меня было 350 г. Я приблизительно посчитала в миллилитрах.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится яблочное пюре, желатин, яичные белки, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Желатин зальём водой. Дадим набухнуть.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем пюре и сахар. Я добавила ещё чуть сливового пюре, потому как яблочного оказалось маловато. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбиваем в пену.
Шаг 5 Ссылка
Набухший желатин подогреем (не кипятим!), добавим в пюре. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Получится вот такая пышная масса.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем массу по стаканам, фужерам, креманкам — как вам удобно. Охладим в холодильнике. У меня самбук был готов уже через 30 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: