Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Яблочный самбук

Фото Яблочный самбук

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный самбук»:

Яблочный самбук на десерт

Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт быстрее.

Если же нет, то понадобится 500 г яблок. Их необходимо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Затем — пюрировать. Сахара в рецепте указала на свой вкус, десерт получился несладкий. Если вы сладкоежка — смело увеличивайте количество сахара.

И ещё, яблочного пюре в ингредиентах 250 мл. У меня было 350 г. Я приблизительно посчитала в миллилитрах.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится яблочное пюре, желатин, яичные белки, сахар, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится яблочное пюре, желатин, яичные белки, сахар, вода.

Желатин зальём водой. Дадим набухнуть. Шаг 2

Желатин зальём водой. Дадим набухнуть.

Смешаем пюре и сахар. Я добавила ещё чуть сливового пюре, потому как яблочного оказалось маловато. Перемешаем. Шаг 3

Смешаем пюре и сахар. Я добавила ещё чуть сливового пюре, потому как яблочного оказалось маловато. Перемешаем.

Белки взбиваем в пену. Шаг 4

Белки взбиваем в пену.

Набухший желатин подогреем (не кипятим!), добавим в пюре. Перемешиваем. Шаг 5

Набухший желатин подогреем (не кипятим!), добавим в пюре. Перемешиваем.

Добавим взбитые белки. Аккуратно перемешаем. Шаг 6

Добавим взбитые белки. Аккуратно перемешаем.

Получится вот такая пышная масса. Шаг 7

Получится вот такая пышная масса.

Раскладываем массу по стаканам, фужерам, креманкам — как вам удобно. Охладим в холодильнике. У меня самбук был готов уже через 30 минут. Приятного аппетита! Шаг 8

Раскладываем массу по стаканам, фужерам, креманкам — как вам удобно. Охладим в холодильнике. У меня самбук был готов уже через 30 минут. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-03-31 23:21:3931 Марта 2015

Олесь, а у этого блюда есть какой-нибудь критерий готовности? В смысле, до чего нужно довести охлаждение, до какого-нибудь состояния, или просто 30 минут, и усе?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 08:21:4601 Апреля 2015

Наташ, просто 30 минут и усе ))))) Ну мож 40 минут. Чтобы он был холодный. Теплый он не оч вкусен)))

ответить
2015-04-01 15:31:2201 Апреля 2015

Усе поняла и пошла наводить инспекцию запасов - нет ли у меня яблочного пюре.😋

+1 ответить
2015-04-01 01:14:4301 Апреля 2015

Вкусно очень, я года 3 назад готовила, надо в сезон яблок повторить.

+1 ответить
2015-04-01 08:12:0001 Апреля 2015

Фотку узнала сразу, почерк, знаете ли, не изменишь)))) Молодца!

+1 ответить
2015-04-01 08:16:5801 Апреля 2015

Я часто готовлю такую штуку из пюре и из пектина, который остаётся при варке яблочного сока, +1. Олеся

Что за зелень на переднем плане? Какой-то особый сорт петрушки?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 08:23:3901 Апреля 2015

Спасибо. Нет, это не петрушка. Это какая-то травка. Ею вьеты разбавляют цветочные букеты. Она достаточно жесткая... Будто искусственная.

ответить
2015-04-01 20:18:2101 Апреля 2015

Давнооооо хочу попробовать, Олесь! ))) 

+1 ответить
2015-04-01 21:08:0101 Апреля 2015

Полезный десерт - белковый и низкокалорийный :+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация