Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Яблочный штрудель с лавашом

Фото Яблочный штрудель с лавашом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный штрудель с лавашом»:

Яблочный штрудель из тонкого лаваша

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.

Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток. Шаг 1

Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.

Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера. Шаг 2

Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.

Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке. Шаг 3

Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.

На сковороде растапливаем половину (35 граммов) масла сливочного. Шаг 4

На сковороде растапливаем половину (35 граммов) масла сливочного.

Выкладываем в масло яблоки. Шаг 5

Выкладываем в масло яблоки.

Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок. Шаг 6

Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.

Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу. Шаг 7

Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.

Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом. Шаг 8

Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.

Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки. Шаг 9

Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.

Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом. Шаг 10

Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.

Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут. Шаг 11

Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.

В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются. Шаг 12

В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.

Вот и всё, яблочные штрудели с лавашом готовы! Мы их съели, практически, горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно! Шаг 13

Вот и всё, яблочные штрудели с лавашом готовы! Мы их съели, практически, горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (32)

2014-04-16 22:13:4216 Апреля 2014

ой как вкусно наверно ....

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 07:41:1017 Апреля 2014

Ленусь, это не то что вкусно, а оооочень вкусно! А еще, учитывая, что это до безобразия просто - так вообще нет слов)))

+1 ответить
2014-04-17 07:58:5217 Апреля 2014

ой ну все ..соблазнила 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 08:01:2517 Апреля 2014

Вот и отличненько!!! Угощайся, дорогая!!!

+1 ответить
2014-04-17 08:23:0517 Апреля 2014

мммммм.....вкусняха 😊

ответить
2014-04-16 22:15:2216 Апреля 2014

Красавец какой! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 07:42:1117 Апреля 2014

Танюшка, спасибо большое!!! Он реально получился очень красивым - и не скажешь, что с лаваша)))) После выпечки поднялся, надулся такой - по остыванию не опал)

ответить
2014-04-16 22:16:0116 Апреля 2014

Тнюша знаю что очень вкусно, сижу облизываюсь! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 07:43:1717 Апреля 2014

Свет, ну зачем облизываться - давай я тебя угощу?😉

ответить
2014-04-16 22:22:4716 Апреля 2014

Танюш, так красиво получилось в разрезе, что и не подумаешь, что из лаваша, хотя я всегда говорю, что лаваш - изобретение гениальное, для любых целей годится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 07:44:2517 Апреля 2014

Спасибо, Надюшка!!! Лаваш - мега изобретение!!! Вот вчера купила опять, сижу-думаю, чтобы еще такого приготовить)))) 

ответить
2014-04-16 22:43:0116 Апреля 2014

Ни разу такой не пробовала, но говорят, очень здорово получается!!! Мне кажется очень хрустящий!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 07:45:5217 Апреля 2014

Нужно обязательно попробовать!!! Он после выпечки, пока еще теплый, ооочень хрустящий сверху, а внутри сочный и мягкий. Не знаю, как он ведет себя спустя несколько часов, так как один был съеден в процессе фотосессии, а второй - сразу после нее))))

ответить
2014-04-17 06:44:2117 Апреля 2014

Мне очень нравиться простота приготовления. И в конечном итоге такая вкуснятина😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 07:48:1617 Апреля 2014

Спасибо, Иринка! Да, приготовить - как нечего делать (я его делала в процессе приготовления еще 2 блюд), а на выходе - вкуснота и простота в одном лице))) Дети стояли над душой, пока фоткала: мам, ну скоро...? Ну можно только 1 кусочек?....))))

ответить
2014-04-17 08:21:3917 Апреля 2014

Ай да штрудель, ай да красавец!!!! А главное прост в приготовлении! Взяла в закладки, непременно приготовлю! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 08:22:3417 Апреля 2014

Спасибо, Томика!!! Обязательно приготовь - не пожалеешь!

ответить
2014-04-17 16:08:5117 Апреля 2014

Вот вы, девчонки... У одной лаваш, у другой готовое слоеное тесто...😩😄

Танюшка, угощай вкусняшкой!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 16:12:4017 Апреля 2014

Олесик, не вопрос!!! Лови!!!!!!!

+1 ответить
2014-04-17 16:24:0117 Апреля 2014

Спасибочки! 😍

Пошла гладить брюки, одновременно с жтим пить чай и кушать твой штрудель, запасаться жирком на ночь глядя😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 16:26:0317 Апреля 2014

Вот последнее тебе однозначно нужно! ХУ-ДЫШ-КА!😉

+1 ответить
2014-04-17 16:33:5617 Апреля 2014

Я нормальная😛😄

+1 ответить
2014-04-17 18:38:4517 Апреля 2014

Татьяна, мне даже не попадался подобный рецепт😍, хотя думала что откопала все возможное из лаваша😄 надо будет обязательно сделать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 09:44:2418 Апреля 2014

Иришка, обязательно сделай!!! Это безумно вкусно и очень просто!!! Я еще парочку рецептов с лавашем приготовила - может ты и их не знаешь))))😉

ответить
2014-04-18 13:51:1818 Апреля 2014

ой, надеюсь не знаю! 😃у меня тоже есть несколько рецептов которые собираюсь делать для сайта

ответить
автор рецепта 2014-04-18 13:52:4818 Апреля 2014

Только смотри, чтобы не пересеклись))) Я обычно на форуме пишу, что готовлю)

ответить
2014-04-18 13:56:0818 Апреля 2014

буду смотреть )))

ответить
2014-05-18 10:05:2818 Мая 2014

Класс! Я так понимаю, яблоки можно заменить на что угодно?) А еще, на сколько градусов должна быть разогрета духовка? Как обычно - 180-185?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-18 10:12:4418 Мая 2014

Спасибо!  Совершенно верно - привычная для выпечки температура, ведь по сути все составляющие готовы, поэтому штруделям нужно лишь зарумяниться. Груши тоже отменно звучат в этой выпечке) Хотите, попробуйте с айвой (только дольше тушить), сливами, вишней...да с чем угодно!😄

ответить
2014-11-08 14:52:4708 Ноября 2014

Танечка, это потрясающе вкусно! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-08 14:59:1008 Ноября 2014

Не могу не согласиться)))))))😍 А еще очень просто)

+1 ответить
2015-07-31 17:20:4431 Июля 2015

а у меня какой то солоноватый получился, возможно лаваш какой то неправильный😁 в общем, классический штрудель вкуснее)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация