Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Яблочный сироп с корицей и ванилью

Фото Яблочный сироп с корицей и ванилью

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный сироп с корицей и ванилью»:

Яблочный ванильный сироп с корицей

А давайте-ка ещё разок заморочимся с яблоками? На этот раз приготовим яблочный сироп на зиму. Он очень ароматный за счёт добавления корицы и натуральной ванили.

По консистенции яблочный сироп получается как жидкий мёд. Он отлично подходит в качестве ароматной сладкой добавки к выпечке. Блинчики и оладушки с ним — просто объедение! А творожок с ним — для детей отменный завтрак!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного сиропа нам понадобятся яблоки, сахар, корица молотая (можно взять палочки), ваниль и лимонная кислота. Шаг 1

Для приготовления яблочного сиропа нам понадобятся яблоки, сахар, корица молотая (можно взять палочки), ваниль и лимонная кислота.

Для начала хорошенько вымоем яблоки. У меня недозрелые, кисло-сладкие, всё те же, что я использовала для сока. Шаг 2

Для начала хорошенько вымоем яблоки. У меня недозрелые, кисло-сладкие, всё те же, что я использовала для сока.

Теперь сделаем из яблок сок, пропустив их через соковыжималку. Шаг 3

Теперь сделаем из яблок сок, пропустив их через соковыжималку.

Как видно, соком это можно назвать довольно условно — половина пены. Шаг 4

Как видно, соком это можно назвать довольно условно — половина пены.

Пену я снимаю ложкой. Получается вот такой мутный сок с плавающей в нём мякотью, а нам нужен чистый. Шаг 5

Пену я снимаю ложкой. Получается вот такой мутный сок с плавающей в нём мякотью, а нам нужен чистый.

В пене содержится довольно много сока, поэтому отвешиваем её на сито. Он не льётся, а капает, но довольно активно. Шаг 6

В пене содержится довольно много сока, поэтому отвешиваем её на сито. Он не льётся, а капает, но довольно активно.

Сок с мякотью процеживаем через сито с плотной тканью или 4-5 слоями марли. Шаг 7

Сок с мякотью процеживаем через сито с плотной тканью или 4-5 слоями марли.

Из такого количества яблок у меня вышло 2,5 литра чистого сока. Шаг 8

Из такого количества яблок у меня вышло 2,5 литра чистого сока.

Выливаем сок в кастрюлю и засыпаем сахаром. Шаг 9

Выливаем сок в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения крупинок. После закипания добавляем корицу. Шаг 10

Ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения крупинок. После закипания добавляем корицу.

Кладём также стручок ванили. Предварительно разрезаем его вдоль и извлекаем ножом семена. Всё это идёт в сок. Шаг 11

Кладём также стручок ванили. Предварительно разрезаем его вдоль и извлекаем ножом семена. Всё это идёт в сок.

Вывариваем сок около 1,5 часа на среднем огне до консистенции жидкого сиропа. Извлекаем стручок ванили — он больше не нужен. Добавляем лимонку, кипятим ещё 2 минуты. Шаг 12

Вывариваем сок около 1,5 часа на среднем огне до консистенции жидкого сиропа. Извлекаем стручок ванили — он больше не нужен. Добавляем лимонку, кипятим ещё 2 минуты.

Разливаем горячий сироп в подготовленные (стерильные) банки. Шаг 13

Разливаем горячий сироп в подготовленные (стерильные) банки.

И сразу закрываем их стерильными крышками. Переворачиваем банки и, в таком положении, даём им полностью остыть под одеялом. Храним яблочный сироп до востребования — очень вкусно! Шаг 14

И сразу закрываем их стерильными крышками. Переворачиваем банки и, в таком положении, даём им полностью остыть под одеялом. Храним яблочный сироп до востребования — очень вкусно!

Для сравнения: свежевыжатый сок и сироп. Шаг 15

Для сравнения: свежевыжатый сок и сироп.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9354

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-08-17 08:45:5617 Августа 2014

Ого, красота какая.😍 Но сколько же мороки...Тань, ты героиня, я тебе поражаюсь, это ж надо столько на кухне работать, тебе уже памятник пора ставить😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 08:51:1217 Августа 2014

Спасибки, Светик))) На самом деле, когда готовишь сразу несколько блюд, совершенно не замечаешь, как время летит)))) Тут самое основное - сок отжать и процедить, а там уже все само варится)))) А памятник если только из хлеба))))

ответить
2014-08-17 09:04:1517 Августа 2014

Нет, Тань, правда, ты столько времени проводишь на кухне, что  мне даже странно, восхищаюсь. Не жена и мама, а сплошное золото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 09:10:0417 Августа 2014

😏 Ага, скоро платиновой стану))))) Спасибки, Светик)))) 

ответить
2014-08-17 14:43:2717 Августа 2014

Могу себе представить, какой он ароматный! Какая ты умничка!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 14:44:4717 Августа 2014

Да, Илоночка! Мне он так понравился - ммм... Я его просто водой развожу и пью))))

ответить
2014-08-17 15:08:4317 Августа 2014

Золушка!!! Золушка и ещё раз Золушка!!! Тань, может у тебя зависимость от кухни??? на улице лето, а ты паришься здесь... Преклоняюсь... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 15:10:4517 Августа 2014

Ну наконец-таки до тебя дошло)))) Конечно зависимость))))

ответить
2014-08-17 15:16:0117 Августа 2014

Ну чё такое!!!! Я может, как Ниффиртити с длиной шеей!😛 .))))))))) Не, ну как такая красивая и молодая, и зависимая на кухне! :)))))) Твой муж муж должен тебя на руках носить!!!!!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 15:18:5117 Августа 2014

😃 Ну когда ж он это поймет..... Еще 10 кило скину и сама ему на шею запрыгну))))) Иго-го!!!!! 

ответить
2014-08-17 15:56:2317 Августа 2014

эх какие яблочки...с сада не бось.... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 16:01:1317 Августа 2014

Ага, ветка обломалась.....они еще не зрелые, так что много........эксплуатировала, как могла)))

+1 ответить
2014-08-17 16:23:1917 Августа 2014

аааа............ 

ответить
2014-08-18 19:24:3118 Августа 2014

Какой он красивый, прозрачный! Танюшкин, сироп высший класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 20:26:5218 Августа 2014

Спасибки, дорогая! Сегодня развела себе водичкой - мммм...как вкусненько!!! Так ароматно!

ответить
2014-08-22 00:35:2322 Августа 2014

Татьяна, красотища какая! беру в заначу до следующего года. а на выходе сколько сиропа получилось? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:35:2822 Августа 2014

Вот я растяпа! Сама ненавижу ведь, когда выход не пишут, а тут....эээх, прости, Ириш! Выход: 1,5 литра и еще полстакана (что на фото последнем). 

ответить
2014-08-22 10:16:1622 Августа 2014

Бывает ))) спасибо Татьяна!😊 

ответить
2014-10-07 22:20:0707 Октября 2014

Очень заинтересовал рецепт. Но есть вопрос, можно ли заменить ваниль ванильным сахаром. Если да, то в каких пропорциях? Заранее спасибо за ответ

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 22:23:0507 Октября 2014

Конечно можно. Добавьте столовую ложку минут за 5 до готовности. Удачи и вкусного и ароматного вам сиропчика!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация