Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз необычным, неизбитым и по-новому привлекательным.
Соус из яблок очень нежный, с приятной кислинкой и ароматом лимона. Добавление совсем небольшого количества корня хрена придает ему необходимую небольшую остроту. Такой нежный соус можно кушать даже детям. Он отлично подходит к отварному мясу, рыбе, колбасным изделиям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного соуса нам понадобятся яблоки, лимон, хрен, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Хрен натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки залить водой, добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона, проварить на слабом огне до готовности — около 45 минут.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить готовые яблоки блендером.
Шаг 6 Ссылка
Добавить хрен. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Подавать к отварнй рыбе, мясу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: