Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Яблоки фаршированные курицей

Фото Яблоки фаршированные курицей

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Яблоки фаршированные курицей»:

Яблоки фаршируем курицей

Обычно курочку яблоками фаршируют, а тут наоборот. Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и сочными, в них содержится минимум калорий и максимум пользы. Запекать можно и в духовке, и в мультиварке на режиме «Выпечка». Яблоки жёсткие запекаются дольше, им потребуется 35-40 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное филе, орехи грецкие, чернослив, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, бульон куриный, яблоки и чеснок. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится куриное филе, орехи грецкие, чернослив, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, бульон куриный, яблоки и чеснок.

Филе перекручиваем через мясорубку. Шаг 2

Филе перекручиваем через мясорубку.

Лук и чеснок измельчаем. Шаг 3

Лук и чеснок измельчаем.

В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и чеснок. Шаг 4

В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и чеснок.

Затем добавляем фарш и обжариваем, разминая комки куриного фарша. Шаг 5

Затем добавляем фарш и обжариваем, разминая комки куриного фарша.

К фаршу добавляем измельчённые чернослив и орехи, соль, перец и хорошо перемешиваем. Шаг 6

К фаршу добавляем измельчённые чернослив и орехи, соль, перец и хорошо перемешиваем.

У яблок срезаем верхушки и аккуратно достаём сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 0,5-0,7 мм. Шаг 7

У яблок срезаем верхушки и аккуратно достаём сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 0,5-0,7 мм.

 Заполняем яблоки подготовленным фаршем и ставим их в форму для запекания. Шаг 8

Заполняем яблоки подготовленным фаршем и ставим их в форму для запекания.

На каждое яблоко выкладываем по 1 кусочку сливочного масла. Вливаем к яблокам бульон и накрываем фольгой или крышкой. Шаг 9

На каждое яблоко выкладываем по 1 кусочку сливочного масла. Вливаем к яблокам бульон и накрываем фольгой или крышкой.

Ставим в духовку, нагретую до 180°С, и запекаем в течение 15-20 минут. Наши яблоки, запечённые с курицей, готовы. Приятного аппетита! Шаг 10

Ставим в духовку, нагретую до 180°С, и запекаем в течение 15-20 минут. Наши яблоки, запечённые с курицей, готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Лучшие рецепты категории "Фаршированные закуски":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-07-13 23:38:0613 Июля 2015

Забыли куриное филе в ингредиентах 

ответить
автор рецепта 2015-07-14 14:22:3314 Июля 2015

филе 200 грамм, половина куриной грудки.

ответить
2015-07-14 01:20:4114 Июля 2015

Отличная закуска!

+1 ответить
2015-07-14 06:52:1514 Июля 2015

😋 Лена, какое интересное блюдо, стоит попробовать..

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-14 14:24:1014 Июля 2015

конечно стоит, мне всегда нравилось запеченное яблоко в мясе, а тут наоборот.😄

ответить
2015-07-14 08:57:2014 Июля 2015

Лен какое интересное блюдо.. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-14 14:23:3614 Июля 2015

повторяла на бис, ну очень вкусно!

ответить
2015-07-14 16:46:4214 Июля 2015

Вкусное сочетание!!

ответить
2015-07-14 19:46:1814 Июля 2015

Необычно, вкусно, а самое главное - просто. Летом, надеюсь, повторю.)))

Правда в этом году на даче своих яблок нету, так было бы еще вкуснее..

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация