Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Начинка яблок достаточно, своеобразна. С такой начинкой десерт становится витаминным и полезным. На вкус вам покажется, что это молотые молодые орешки. Однако, это не так. Орехи в начинке присутствуют, но основу начинки составляет измельчённый в блендере корень сельдерея.
Для цвета в компанию к нему попросилась мороженая клубника. И, наконец, аромат начинке придаёт корица. К этому рецепту подойдут сорта крепких яблок — «Семеринка», «Гренни смит». Не забудьте приготовить посуду с кислой водой, чтобы ваши яблоки не потемнели.
Из оставшихся замороженных ягод клубники приготовьте сироп и подайте к яблокам. Угощайтесь, это очень полезный и вкусный десерт.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять яблоки, корень сельдерея, орехи грецкие, клубнику мороженую, сахар, корицу, воду и лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.
Шаг 3 Ссылка
Грубо потолочь орехи в ступке.
Шаг 4 Ссылка
Смешать сахар и корицу.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить корень сельдерея в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 200 г клубники к измельчённому корню. Пюрировать.
Шаг 7 Ссылка
К массе клубники и сельдерея добавить ореховую смесь и сахар с корицей. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
Яблоки вымыть. Просушить. Срезать у яблок «крышечки» на 1/3.
Шаг 9 Ссылка
Сразу же бросить их в воду с лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 10 Ссылка
Достать яблоки по одному, насухо вытереть, аккуратно вырезать серединки, убрать семечки и коробочки. Начинить половинки яблок. Быстро накрыть сверху «крышечками». Поставить яблоки в судок пароварки. Варить в течение 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые яблоки аккуратно вынуть из пароварки.
Шаг 12 Ссылка
Подавать на десерт с клубничным сиропом — 200 г мороженой клубники с соком кипятить до загустения, добавив 2 ст. л сахара. Посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: