Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Яблоки с печенью в сетке из слоёного теста

Фото Яблоки с печенью в сетке из слоёного теста

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблоки с печенью в сетке из слоёного теста»:

Яблоки с куриной печенью в сетке из слоёного теста

Этот рецепт родился из соединения нескольких идей в одну. Мне очень нравится готовить печень с яблоками. Когда-то мне встретился рецепт яблок, фаршированных печенью, но он где-то потерялся, поэтому я решила сделать начинку сама и ещё использовать слоёное тесто для запекания яблок.

Результат превзошел мои ожидания, блюдо получилось очень вкусным. Несколько яблок осталось и остыло. Холодными они мне понравились даже больше, поэтому приемлемы оба варианта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, куриная печень, репчатый лук, сыр, подсолнечное масло, слоёное дрожжевое тесто, соль, перец, яйцо для смазывания. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, куриная печень, репчатый лук, сыр, подсолнечное масло, слоёное дрожжевое тесто, соль, перец, яйцо для смазывания.

Зарумяним в подсолнечном масле мелко нарезанный лук. Шаг 2

Зарумяним в подсолнечном масле мелко нарезанный лук.

Обрабатываем печень, удаляя жир и протоки, разрезаем на кусочки и обжариваем вместе с луком, посолив и поперчив. Шаг 3

Обрабатываем печень, удаляя жир и протоки, разрезаем на кусочки и обжариваем вместе с луком, посолив и поперчив.

Печень толчём толкушкой для картофеля, смешиваем с натёртым сыром. Шаг 4

Печень толчём толкушкой для картофеля, смешиваем с натёртым сыром.

В яблоках удаляем сердцевину, оставляя нетолстые стенки. Наполняем яблоки начинкой, кожицу в нескольких местах прокалываем. Шаг 5

В яблоках удаляем сердцевину, оставляя нетолстые стенки. Наполняем яблоки начинкой, кожицу в нескольких местах прокалываем.

Дрожжевое слоёное тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на прямоугольники. С помощью валика наносим разрезы и растягиваем сеточку. Если валика нет, можно просто нарезать ленты и сложить их внахлёст лучами. Шаг 6

Дрожжевое слоёное тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на прямоугольники. С помощью валика наносим разрезы и растягиваем сеточку. Если валика нет, можно просто нарезать ленты и сложить их внахлёст лучами.

Помещаем яблоки в центр прямоугольников теста, тесто собираем вверху, как мешочек. Шаг 7

Помещаем яблоки в центр прямоугольников теста, тесто собираем вверху, как мешочек.

Ставим «мешочки» на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, смазываем тесто яйцом. Отправляем запекаться на 25-30 минут при температуре 180°С. Шаг 8

Ставим «мешочки» на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, смазываем тесто яйцом. Отправляем запекаться на 25-30 минут при температуре 180°С.

Подаём яблоки с печенью горячими или холодными в зависимости от назначения. Шаг 9

Подаём яблоки с печенью горячими или холодными в зависимости от назначения.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (43)

2014-10-17 23:45:2117 Октября 2014

Надюш была уверена что это твой рецепт!!!Ой как мне он понравился!!1Уверена что оочень вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 01:39:4418 Октября 2014

Спасибо, Аурика! 😍 А как ты меня угадала? 😄 Было вкусно, я такое обожаю сама.

+1 ответить
2014-10-18 09:08:1218 Октября 2014

Сразу как увидела финалку то ..мысль ..Это точно Надюша приготовила ,может по стилю подачи или может по самому рецепту ...тебе нравится все такое оригинальное и интересное 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 12:14:2018 Октября 2014

😄 Мне кажется, что здесь у всех оригинальное и интересное, хотя стиль можно уловить, согласна😊

ответить
2014-10-17 23:47:1817 Октября 2014

Отличная идея! Мне тоже очень понравился рецепт! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 01:40:0518 Октября 2014

Ирочка, спасибо! 😍

ответить
2014-10-18 00:03:0618 Октября 2014

Ого, как необычно) Круто!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 01:40:3018 Октября 2014

😄 Ага!

ответить
2014-10-18 11:09:1918 Октября 2014

Надюш, какая у тебя аппетитная красота 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 12:14:4218 Октября 2014

Светик, спасибо!😍

ответить
2014-10-18 12:04:1018 Октября 2014

Надюш какое блюдо..сложносочененое....и яблоки и начинка и тесто 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 12:16:0318 Октября 2014

😄 Ну сказала 😄 Уж какие у тебя сложносочиненные пироги и торты! Спасибо!😍

ответить
2014-10-18 12:20:4118 Октября 2014

Надюш,у тебя тоже такая штучка появилась!!! Яблочки -красавчики!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 12:34:3018 Октября 2014

Спасибо, Леночка! 😍 Это ты про валик? Ага, я на форуме тогда хвалилась. Мне сначала попались по 600 р, я решила, что слишком дорого, а потом купила итальянский всего за 150 р.

+2 ответить
2014-10-18 12:49:5618 Октября 2014

За 600р.-грабеж, согласна!!!😎 А за 150 просто отлично!!!С покупочкой!!!😋

ответить
автор рецепта 2014-10-18 13:06:0018 Октября 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-10-18 12:36:0718 Октября 2014

И у меня такая штучка появилась😄. Пирог  в такой сеточке давненько ждет своей очереди, да все уступает ее другим. Какой необычный рецепт, представляю вкус!!!😊 Совсем не избито и ново!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 12:43:0718 Октября 2014

Штучка хорошая, я ее давно искала 😄 Светуль, очень рекомендую попробовать эти яблочки, я от них в восторге (но я вообще по жизни люблю мясо с фруктами). А потом мне кажется, что и для повседневного стола годится, и для праздника оригинально и вкусно.

ответить
2014-10-18 13:59:3918 Октября 2014

Надюнь, как ты здорово придумала! Такое классное блюдо - эффектное и вкусное! Молодчинка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 16:34:2318 Октября 2014

Танюша, спасибо!😍

ответить
2014-10-18 17:58:2418 Октября 2014

Какой класс!!! особенно мне прикалывает твой валик :)))))))) Ну я, конечно, возиться не буду, но от тебя не прочь попробовать :))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 20:27:0718 Октября 2014

Олюнь, а что тут возиться-то? Вообще проще простого, так как тесто готовое, а остальное  очень быстро готовится.

А попробовать лови, вдруг понравится и пойдешь готовить сама 😉

ответить
2014-10-18 18:52:0418 Октября 2014

Шикуете, Надежда?!😄 Яблоки, да еще с печенью... Красиво жить не запретишь!!!😃

Здоровские такие! Правда я совсем не представляю, каковы они на вкус😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 21:53:2018 Октября 2014

Нашла себе шик 😄 Хотя у тебя там и яблоки - шик 😄 Ладно, представляй вкус, там у Ольги выше можешь половинку утянуть и бежать, как ты умеешь 😄😃

+1 ответить
2014-10-19 06:50:4319 Октября 2014

Чо эта половинку????!!! Уж коли там 4 полноценных яблочка, их и заберу! Чего вдруг - довольствоваться малым?😃 А то знаешь, принесу половинку, а мои меня побьют и отберут😄

Надюш, во французском ресторане я покупаю черный шоколад: очень он мне нравится! А мои требуют молочный. А на поверку оказывается, что когда я очухалась, моего, черного, нет, а их - молочный - лежит. Сожрали мой!!! Я строго-настрого наказала: не жрать МОЙ шоколад!!! Тут давеча слышу, сын орет: "Папа!!! Ты что делаешь???!!! А ну-ка, положи мамину шоколадку! Она не разрешала ее брать!!!"😄😃😃

Так шо, мне никак низя кусочек, половинку...😃

ответить
автор рецепта 2014-10-19 11:29:5919 Октября 2014

Уговорила, тогда тебе отдельной посылкой😄😃

+2 ответить
2014-10-19 11:33:0319 Октября 2014

Вот эт другое дело! А то - бери половинку, кусочек.😩 Ха! Не на ту напали!!!!😃😃

Спасибооооо!!!

ответить
2014-10-18 19:06:5518 Октября 2014

Вот это креатив и вкуснотища! 😍 Надюнь, смотрится бесподобно, а уж вкусно наверно как! Я знаю что печень с яблоками сочетается бесподобно, сама часто жарю печень с кусочками яблок или груш.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 21:59:1118 Октября 2014

Ликусь, спасибо, если любишь печень с яблоками - тебе очень понравится этот вариант. И рекомендую попробовать и теплым, и холодным😍

ответить
2014-10-18 22:47:0918 Октября 2014

Надюнь, я попробую обязательно, беру рецепт на заметку, как всё сложится, потом обязательно отпишусь.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 22:55:1618 Октября 2014

Ага, буду ждать😍

ответить
2014-10-18 20:11:5018 Октября 2014

Давно ждала этот рецепт, как только увидела его в заказах - очень необычно и оригинально! Обязательно попробую, хотя бы даже без сеточки, нафаршировать по этому рецепту. Это сеочетание мне очень по душе: готовлю иногда печень по-берлински, хотя в нем печень говяжья и яблочки отдельно готовятся, но сочетание печенки с яблоком - 100% любимое! Спасибо за идею!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 22:00:1618 Октября 2014

Илоночка, рада, что все понравилось, буду ждать впечатлений, когда решишь приготовить. Спасибки тебе!😍

+1 ответить
2014-10-27 21:17:4027 Октября 2014

Надя, вчера на ужин у нас были яблочки с печенью - я приготовила по Вашему рецепту.. Очень- очень понравилось блюдо! Вкуснятина необыкновенная! Сеточку из теста не делала -поленилась я с тестом повозиться, но и без теста - прелесть! Так сочно, сочетание вкусов гармоничное и всё фаршированное всегда смотрится оригинально ))) Добавила отсебятины - чуток свежего тимьяна в печень уже готовую.. В общем, ьыло нам оч. вкусно. Спасибо за рецепт! Фото прилагаю в качестве отчетика )))

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:57:2827 Октября 2014

Ух, вкусняшки зарумянились, соком истекают! Илоночка, хоть беги и снова готовь 😄 Спасибо тебе за отчет и приятные слова. Очень приятно, что яблочки понравились! 😍 И правильно, что корректировала рецепт под себя, каждый знает вкусы своей семьи, но с тестом, будет повод, все-таки попробуй, очень рекомендую😉😊

+1 ответить
2014-10-27 22:27:5627 Октября 2014

С тестом в следующий раз обязательно сделаю. Я ведь теперь-то  знаю, что тесто времени много не отнимет ))😊

ответить
автор рецепта 2014-10-27 22:34:4827 Октября 2014

Конечно, готовое слоеное в этом плане всегда выручает 😊

ответить
2014-10-18 22:06:5418 Октября 2014

интересно было бы попробовать. никогда еще не сочетала печенку и яблочки. 😏😍Надюш, у тебя такая красота как на праздник😊 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 22:57:3218 Октября 2014

Спасибо, Леночка! 😍 Для меня печенка с яблоками - вкуснейшее сочетание, впрочем, как и с мясом😊 Будет повод, попробуй! 😉

ответить
2014-11-02 09:36:2402 Ноября 2014

Прекрасное сочетание, люблю такое! Представляю, как это вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-02 13:14:2802 Ноября 2014

Ага, Томочка, сочетание очень вкусное!😍

ответить
2015-04-24 11:22:1624 Апреля 2015

заманчивый рецепт, как будет урожай - надо попробовать!😎

ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:24:0930 Апреля 2015

Я теперь часто делаю, как в сезон, так и когда хочется))) Попробуйте, мне очень нравятся эти яблочки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация