Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Яблоки в «пьяной» карамели

Фото Яблоки в «пьяной» карамели

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблоки в „пьяной“ карамели»:

Коньяк
 60 мл
Сахар
 6 ст. л.
Сливки 33%
 100 мл
Яблоко
 3 шт.

Яблоки в карамели

Этот рецепт я увидела в передаче «Кухня TV», и мне очень захотелось его повторить. Я сделала карамель более сливочной и мягкой, не «стеклянной» и коричневой, как было в оригинале — это дело вкуса, если любите более коричневую карамель, то нужно уменьшить количество сливок и больше подержать на огне сахар, вот и всё. Но маленьким детям лучше подавать именно такую, и, конечно, лучше без коньяка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для десерта взять яблоки, сахар, коньяк, сливки. Шаг 1

Для десерта взять яблоки, сахар, коньяк, сливки.

Яблоки нужны свежего урожая без покрытия, лучше настоящие — окисляющиеся на воздухе, у меня какой-то крымский сорт. Яблоки помыть, разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Шаг 2

Яблоки нужны свежего урожая без покрытия, лучше настоящие — окисляющиеся на воздухе, у меня какой-то крымский сорт. Яблоки помыть, разрезать на половинки и вынуть сердцевину.

Сахар или его часть растопить на сковороде. Шаг 3

Сахар или его часть растопить на сковороде.

Сахар помешивать. Шаг 4

Сахар помешивать.

До образования коричневой карамели. Шаг 5

До образования коричневой карамели.

Добавить на сковороду остальной сахар и слить коньяк, поварить, пока сахар растопится. Шаг 6

Добавить на сковороду остальной сахар и слить коньяк, поварить, пока сахар растопится.

Влить сливки, Шаг 7

Влить сливки,

получившимся соусом поливать яблоки, переворачивая их для более равномерного приготовления. Шаг 8

получившимся соусом поливать яблоки, переворачивая их для более равномерного приготовления.

Когда яблоки станут мягкими, яблоки в карамели готовы, они будут хорошо держать форму, подавать по две половинки на порцию, поливая карамельно-сливочным соусом и украсив веточкой мяты. Очень вкусно! Шаг 9

Когда яблоки станут мягкими, яблоки в карамели готовы, они будут хорошо держать форму, подавать по две половинки на порцию, поливая карамельно-сливочным соусом и украсив веточкой мяты. Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (22)

2014-11-20 05:55:3320 Ноября 2014

вкусно!

ответить
2014-11-20 11:23:0820 Ноября 2014

десерт бесподобный, 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:29:0620 Ноября 2014

спасибо )))

ответить
2014-11-20 14:31:2320 Ноября 2014

отлично, у нас яблок нынче много, только я просто делаю, прожаривая в сливочном масле с сахаром ребятишкам

ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:03:0606 Января 2015

это тоже отлично, у меня так свекровь делала

+1 ответить
2015-01-07 12:37:5107 Января 2015

ага, и сверху сахаром засыпать еще

ответить
2014-11-20 16:14:0120 Ноября 2014

попробую обязательно 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-20 19:03:2720 Ноября 2014

спасибо, думаю, понравится! особенно соус классный получается

ответить
2014-11-20 18:35:3520 Ноября 2014

Я б еще мороженки ванильной… 😍 Грешна (перед зубами) - люблю холодное с горячим.

ответить
автор рецепта 2014-11-20 19:02:5620 Ноября 2014

😉😋 и я люблю!

+1 ответить
2014-11-20 18:47:5920 Ноября 2014

Очень вкусно и ароматно!

ответить
автор рецепта 2014-11-22 05:18:5122 Ноября 2014

спасибо, Таня!

ответить
2014-11-20 21:47:4520 Ноября 2014

Наташа! Классный десерт! 

ответить
автор рецепта 2014-11-22 12:44:2122 Ноября 2014

спасибо, Ира!

ответить
2014-11-20 22:04:5920 Ноября 2014

Отличный рецепт!😍

ответить
2014-11-20 22:43:5820 Ноября 2014

Замечательный десерт! 😍

ответить
2014-11-22 00:55:5022 Ноября 2014

Наташ, сижу и облизываюсь, хочется прямо сейчас😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 05:18:2922 Ноября 2014

Надь, так в чем дело? 😉 уж потрать 15 минут ради собственного желания! а то мы ж чаще для кого-то делаем шедевры 😉

ответить
2014-11-22 12:38:0322 Ноября 2014

😄😃 Я это писала в третьем часу ночи

ответить
автор рецепта 2014-11-22 12:40:2922 Ноября 2014

и чего ты на сайте в такое время делала? облизываться в это время только и остается 😉😄  я заметила, что у нас большей популярностью сладкие рецепты пользуются, а я сладости чаще готовые беру

ответить
2014-11-22 12:43:0022 Ноября 2014

Ага))) Катастрофически ничего не успеваю, вот и доделываю по ночам))

ответить
автор рецепта 2014-11-22 12:45:2022 Ноября 2014

😉😋 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация