Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!» — тоже самое можно сказать и о манке. Возможно, именно неумело приготовленная детсадовская манная каша вызывает всеобщую детскую нелюбовь и даже отвращение?! Жидкое пересоленное варево без сахара на воде — кому такое понравится?! К слову, дети каши в принципе не любят, отказываются даже попробовать. А всё потому, что каша не интересная и скучная на вид. Попробуйте как-нибудь украсить манную кашу. Можно вареньем нарисовать какого-нибудь персонажа или предмет. И интерес ребёнка к блюду тут же увеличится.
Или приготовьте этот десерт с яблоками и манной крупой и угостите им своего ребёнка. Поверьте, такая манка им точно понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для этого десерта понадобятся: небольшие яблоки с кислинкой, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар, манная крупа, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки вымыть и обсушить бумажными салфетками. Сливочное масло растопить, обвалять яблоки в масле и посыпать их сахарным песком.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180 °С на 25-30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Печёные яблоки должны стать мягкими.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки порезать на крупные дольки и выложить их в форму, в которой будет выпекаться манное суфле. Туда же влейте сок и масло, которые остались в форме, где яблоки выпекались.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте сахар и ваниль, перемешайте. Затем тонкой струйкой добавьте манную крупу, постоянно перемешивая кашу деревянной лопаткой. Поварите 3 минуты и выключайте. У вас должна получиться достаточно густая каша.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в манную кашу вымытый изюм и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Желтки отделите от белков и добавьте к каше. Перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Белки взбейте в тугую пену.
Шаг 10 Ссылка
Небольшими порциями добавьте белковую массу в манную кашу. Хорошо перемешайте.
Шаг 11 Ссылка
Заполните манным суфле форму с яблоками. Выпекать при 190 °С около 20-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Когда верхушка приобретёт золотистый цвет — вынимайте суфле из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Такой десерт одинаково хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: