Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Яблоки в суфле из манной крупы

Фото Яблоки в суфле из манной крупы

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблоки в суфле из манной крупы»:

Основные ингредиенты

Масло сливочное
 50 г
Сахар
 2 ст. л.
Яблоко
 3 шт.

Десерт из запечённых яблок

«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!» — тоже самое можно сказать и о манке. Возможно, именно неумело приготовленная детсадовская манная каша вызывает всеобщую детскую нелюбовь и даже отвращение?! Жидкое пересоленное варево без сахара на воде — кому такое понравится?! К слову, дети каши в принципе не любят, отказываются даже попробовать. А всё потому, что каша не интересная и скучная на вид. Попробуйте как-нибудь украсить манную кашу. Можно вареньем нарисовать какого-нибудь персонажа или предмет. И интерес ребёнка к блюду тут же увеличится.

Или приготовьте этот десерт с яблоками и манной крупой и угостите им своего ребёнка. Поверьте, такая манка им точно понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого десерта понадобятся: небольшие яблоки с кислинкой, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар, манная крупа, молоко. Шаг 1

Для этого десерта понадобятся: небольшие яблоки с кислинкой, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар, манная крупа, молоко.

Яблоки вымыть и обсушить бумажными салфетками. Сливочное масло растопить, обвалять яблоки в масле и посыпать их сахарным песком. Шаг 2

Яблоки вымыть и обсушить бумажными салфетками. Сливочное масло растопить, обвалять яблоки в масле и посыпать их сахарным песком.

Яблоки выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до  180 °С на 25-30 минут. Шаг 3

Яблоки выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180 °С на 25-30 минут.

Печёные яблоки должны стать мягкими. Шаг 4

Печёные яблоки должны стать мягкими.

Яблоки порезать на крупные дольки и выложить их в форму, в которой будет выпекаться манное суфле. Туда же влейте сок и масло, которые остались в форме, где яблоки выпекались. Шаг 5

Яблоки порезать на крупные дольки и выложить их в форму, в которой будет выпекаться манное суфле. Туда же влейте сок и масло, которые остались в форме, где яблоки выпекались.

В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте сахар и ваниль, перемешайте. Затем тонкой струйкой добавьте манную крупу, постоянно перемешивая кашу деревянной лопаткой. Поварите 3 минуты и выключайте. У вас должна получиться достаточно густая каша. Шаг 6

В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте сахар и ваниль, перемешайте. Затем тонкой струйкой добавьте манную крупу, постоянно перемешивая кашу деревянной лопаткой. Поварите 3 минуты и выключайте. У вас должна получиться достаточно густая каша.

Добавьте в манную кашу вымытый изюм и перемешайте. Шаг 7

Добавьте в манную кашу вымытый изюм и перемешайте.

Желтки отделите от белков и добавьте к каше. Перемешайте. Шаг 8

Желтки отделите от белков и добавьте к каше. Перемешайте.

Белки взбейте в тугую пену. Шаг 9

Белки взбейте в тугую пену.

Небольшими порциями добавьте белковую массу в манную кашу. Хорошо перемешайте. Шаг 10

Небольшими порциями добавьте белковую массу в манную кашу. Хорошо перемешайте.

Заполните манным суфле форму с яблоками. Выпекать при 190 °С около 20-30 минут. Шаг 11

Заполните манным суфле форму с яблоками. Выпекать при 190 °С около 20-30 минут.

Когда верхушка приобретёт золотистый цвет — вынимайте суфле из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Такой десерт одинаково хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Шаг 12

Когда верхушка приобретёт золотистый цвет — вынимайте суфле из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Такой десерт одинаково хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Другие десерты и сладости":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2012-08-02 15:52:5502 Августа 2012

Для любителей манной каши - отличный рецепт. Вкусно и разнообразно.

+1 ответить
автор рецепта 2012-08-02 16:19:3802 Августа 2012

И для не любителей тоже 😊

ответить
2012-08-22 13:28:1722 Августа 2012

Здравствуйте! Я не поняла сахара 2 ст. или 2 ст.л? Два стакана мне показалось много, а 2 ложки мало. Какой консистенции оно должно получиться? У меня получилось жидковатое, разваливается. Наверно я сделала не правильно? 

ответить
2012-08-22 13:29:1022 Августа 2012

А ещё оно у меня осело.

ответить
автор рецепта 2012-08-22 14:00:5722 Августа 2012

То, что село - нормально. Любое суфле ведёт себя так. А сахара я указала 2 хорошие столовые ложки. На мой вкус - этого достаточно, но я не особенный любитель сладкого. Попробуйте добавить указанное количество сахара и если вам покажется этого мало - добавьте ещё. Консистенция должна быть не слишком жидкая, но и не очень тягучая.

ответить
2012-08-22 14:27:4722 Августа 2012

Просто в рецепте написано 2 стакана. Ложка не указана. Значит я всё сделала правильно. Получилось вкусно, уже попробовала, ребёнку наверняка понравится. Только вот из блюда его выкладывать неудобно, разваливается. 

ответить
2012-08-22 14:31:3722 Августа 2012

А про ложку допишите😊 Дабы не вводить в заблуждение таких "чайников" как я😏

+1 ответить
автор рецепта 2012-08-22 15:03:3422 Августа 2012
Не сразу поняла, что в рецепте опечатка. Подправила. Спасибо.  А разваливается пока горячее. Пусть немного остынет и «схватится».
ответить
2013-10-19 18:26:3119 Октября 2013

СПАСИБО! Правда пересахарила, но все равно вкусно!!!!

ответить
2014-10-19 16:08:0319 Октября 2014

Очень вкусное суфле!

У меня форма побольше, поэтому получилось пониже. Яблоки я порезала помельче, и запекала их микроволновке 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация