Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Яблоки запечённые с творогом

Фото Яблоки запечённые с творогом

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблоки запечённые с творогом»:

Сахар
 2 ст. л.
Творог
 150 г
Чернослив
 100 г
Яблоко
 4 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Яблоки с творогом

Вкусное и очень полезное лакомство. Запечённые яблоки и чернослив благоприятно влияют на процесс пищеварения, содержат много витаминов и минералов. Творог является незаменимым источником кальция для организма. Даже дети, которые не любят творог, с удовольствием его едят в яблоках. Блюдо очень лёгкое в приготовлении.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобятся яблоки, творог, чернослив, яйцо и сахар. Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобятся яблоки, творог, чернослив, яйцо и сахар.

Чернослив запарить в горячей воде на 10-15 минут. Порезать небольшими кусочками. Шаг 2

Чернослив запарить в горячей воде на 10-15 минут. Порезать небольшими кусочками.

Смешать творог с сахаром и яйцом. Шаг 3

Смешать творог с сахаром и яйцом.

Добавить к творогу чернослив и хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить к творогу чернослив и хорошо перемешать.

Яблоки помыть и вырезать сердцевину у каждого яблока. Шаг 5

Яблоки помыть и вырезать сердцевину у каждого яблока.

В середину яблок выложить творог с черносливом. Шаг 6

В середину яблок выложить творог с черносливом.

Запекать примерно 20 минут при температуре 180 °C. Шаг 7

Запекать примерно 20 минут при температуре 180 °C.

автор рецепта

Рецептов: 14ХарьковРейтинг: 182

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-01-19 21:56:3519 Января 2013

М-м-м, блюдо из детства, я его часто делаю в период созревания яблок 😊

ответить
2013-01-20 06:15:4720 Января 2013

Хороший рецепт, и очень полезное блюдо ) а яблоки мы приноровились запекать в микроволновке прямо в офисе, 10 мин - и готово!!

ответить
2013-01-20 17:13:4520 Января 2013

Действительно полезное блюдо  и готовить не долго 😊 

+1 ответить
2013-02-20 17:15:5220 Февраля 2013

Сделала сегодня- очень вкусно,спасибо за рецепт. Только вместо чернослива я изюм добавила и в яблоки еще меда добавила.

ответить
2014-10-15 18:20:0615 Октября 2014

Я тоже приготовила - потрясающее!!! Очень нежненько получается, вот что радует.

Только я тоже под себя рецепт подкорректировала - вместо сахара - мёд, вместо чернослива - орешки.

ответить
2015-04-03 08:39:4903 Апреля 2015

А смысл добавлять мёд? Он при высоких температурах становиться сахаром. Другое дело, когда к готовому яблоку подаёшь мёд.

ответить
2016-09-15 12:23:5515 Сентября 2016

Мёд вредно нагревать, я думаю, лучше добавить в готовое блюдо :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация