Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Яблоки особенные

    Зимний десертный фруктовый стол достаточно скудный. Чаще всего яблоки мы едим в свежем виде, а для разнообразия покупаем заморские фрукты. Однако, из яблок можно приготовить и оригинальное блюдо, используя многочисленные начинки, соусы и маринады. Времени на всё уходит немного, но зато какое это лакомство!

    Как приготовить "Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять крепкие яблоки кисло-сладких сортов, сгущённое молоко, миндаль, сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Миндаль залить горячей водой на 2–3 минуты, а затем жидкость отцедить, залить холодной водой, снова отцедить и залить горячей водой на 2 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Миндаль очистить от коричневой оболочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ядра поместить в духовку и слегка подрумянить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Миндаль крупно порезать или порубить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельченные орехи выложить к сгущённому молоку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Начинку перемешать до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушки и острым ножом аккуратно выбрать мякоть (почти на всю высоту яблока), не доходя до «донца». Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления мякоти. Для того чтобы мякоть яблок не потемнела до фарширования, опустить плоды в раствор лимонной кислоты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Плоды наполнить начинкой, а чтобы не потрескались при запекании — наколоть толстой иглой кожицу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чтобы печёные яблоки не прилипали к форме в процессе запекания, нужно на дно налить немного воды. Нафаршированные яблоки поставить в формы для выпечки начинкой вверх.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекать в горячей духовке при температуре 200°С в течение 15–20 минут. Нужно следить за процессом запекания, так как кислые яблоки легко развариваются и превращаются в пюре, а сладкие сохраняют форму. При подаче испечённые яблоки посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

    Поделись

    Рекомендуем

    Запечённые фрукты

    Отзывы (8):

    18 Апреля 2013

    Люблю яблочки..обязательно попробую с такой начинкой.😊 

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Классная начинка, Ирина! Для меня неожиданность, что сгущенное молоко в духовке зарумянилось и масса поднялась, как будто сыром посыпанная 😊 Очень люблю фаршированные яблоки, чаще всего делаю традиционно с творогом, теперь буду иметь в виду такую начинку. 

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Спасибо! А с творогом и изюмом я тоже иногда делаю.

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Не люблю запеченные яблоки... Но это выглядит так аппетитно, а еще и сгущенка меня всегда подкупала! 

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Значит, нужно попробовать!

    Ответить
    Ирина
    20 Апреля 2013

    Рецепт моего детства, попробую приготовить сама.

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Это просто чудо, как вкусно!!! Сделала по вашему рецепту, только миндаль на грецкий орех заменила. Божественно😍 Сижу сейчас, лакомлюсь и пишу отзыв 😊 Спасибо огромное за рецепт!!!

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Кстати, выписала себе в кк (не электронную) около 35 ваших рецептов, которые в самое ближайшее время собираюсь приготовить)  В том числе налистники, мраморный хлебец, яблочно-сметанный крем, и многие другие. Особенно привел в восторг Творожно-шоколадный десерт «Изыск» - невероятно красиво и 100% вкусно. Еще раз спасибо вам 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как запечь яблоки в духовке

    Собрали большой урожай яблок? Тогда обязательно узнайте, как правильно запечь яблоки в духовке

    Первая полоса