Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Яблоки запечённые в микроволновке

Фото Яблоки запечённые в микроволновке

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблоки запечённые в микроволновке»:

Запеченные яблоки в микроволновке рецепт приготовления

Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять просто нельзя, а можно только запеченные. Именно в запеченном виде их можно кушать кормящим мамам, а также запеченные плоды подойдут тем, у кого имеются какие-то проблемы с пищеварением. Но если вы до сих пор думаете, что это вкусное запеченное блюдо не может быть полезным, вы ошибаетесь. Или просто до сих пор не знаете рецептов запеченных яблок. Ведь их можно фаршировать орехами и сухофруктами, во многих рецептах их поливают медом, многие рецепты сочетают в себе яблоки и творог. Есть рецепт запеченных плодов в слоеном тесте. А если проявить чуточку фантазии, можно придумать свой собственный рецепт, который можно видоизменять каждый раз и постоянно радовать своих близких вкусным десертом.

Мы же в свою очередь предлагаем вам рецепт запеченных яблок в микроволновке. К ним помимо таких полезных сухофруктов и орехов мы решили добавить ягоды из варенья. Диетическим такой рецепт вряд ли назовешь, но вкусно это просто невероятно, а полезно еще больше. Приготовив раз это быстрое блюдо в микроволновке, вы непременно занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу и будете готовить очень часто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить яблоки, запечённые в микроволновке, нам понадобятся яблоки, курага, грецкие орехи, изюм, ягоды из варенья (у меня варенье из черноплодной рябины), мёд. Шаг 1

Чтобы приготовить яблоки, запечённые в микроволновке, нам понадобятся яблоки, курага, грецкие орехи, изюм, ягоды из варенья (у меня варенье из черноплодной рябины), мёд.

Курагу и изюм помыть и залить кипятком на 5 минут. Шаг 2

Курагу и изюм помыть и залить кипятком на 5 минут.

Яблоки помыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину. Шаг 3

Яблоки помыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.

Орехи порубить. Шаг 4

Орехи порубить.

Смешать орехи, изюм, ягоды из варенья, порезанную курагу. Шаг 5

Смешать орехи, изюм, ягоды из варенья, порезанную курагу.

Наполнить яблоки орехово-ягодно-фруктовой смесью. Шаг 6

Наполнить яблоки орехово-ягодно-фруктовой смесью.

Сверху яблоки смазать мёдом. Шаг 7

Сверху яблоки смазать мёдом.

Закрыть посуду для микроволновки сверху крышкой. Шаг 8

Закрыть посуду для микроволновки сверху крышкой.

Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт. Вот такие красивые запеченные яблоки у нас получились. Шаг 9

Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт. Вот такие красивые запеченные яблоки у нас получились.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-04-20 22:59:0820 Апреля 2013

Мегааппетитно, и во вкусе сомневаться не приходится! А "березку"-то зачем общипали?😄

ответить
автор рецепта 2013-04-21 20:28:5421 Апреля 2013

Спасибо,постраждали два листика домашнего растения,но это для красоты, а красота требует жертв 😄

ответить
2013-04-21 20:48:1021 Апреля 2013

Я против несъедобной красоты в таком аппетитном яблочке 😢

ответить
автор рецепта 2013-04-23 17:24:1223 Апреля 2013

Тогда стоит для себя заменить листик декоративный  на листик  мяты или меллисы 😄

ответить
2013-04-23 18:01:5423 Апреля 2013

Во-о-т! двумя руками ЗА! 😊

ответить
2013-04-21 09:59:2621 Апреля 2013

Да и вкусно и полезно! Тарелочка такая красивейшая и салфетка нежная. А листик на яблоках тоже съедобный? :)))  😊

ответить
автор рецепта 2013-04-21 20:30:1621 Апреля 2013

Спасибо 😊 Листик - для красоты 😊

ответить
2015-02-19 06:57:4419 Февраля 2015

красивый листик, мне нравится😊

ответить
2015-08-10 17:16:5710 Августа 2015

5 минут - это много! Попробовала поставить на это время: получила яблочный взрыв, слава богу, всё находилось под крышкой, и микроволновка осталась чистой.

Ставить на 1-2 минуты, не больше!!!

ответить
2015-12-04 00:15:1604 Декабря 2015

Надо было яблоки проколоть зубочисткой в нескольких местах :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация