Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Ячневая крупа — это дроблённые зёрна ячменя. В отличии от перловки, при приготовлении ячневой крупы, зерно не шлифуют. И именно благодаря этому, ячневая каша очень полезная для организма и содержит большое количество клетчатки и других полезных веществ. А мы знаем, как хорошо клетчатка способствует выведению вредных веществ из организма. Также готовая каша содержит большое количество сложных углеводов, которые дают ощущение сытости на долгое время. Приготовить полезную ячневую кашу достаточно легко и просто, так что она может стать частым гостем на вашем столе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ячневая крупа, вода, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Воду с солью довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
В кипящую воду постепенно всыпать всю крупу. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Готовить на огне ниже среднего, периодически помешивая, на протяжении 12-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
В конце почти вся вода должна впитаться крупой.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливочное масло. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Закрыть крышкой. Укутать в тёплое одеяло или поставить в тёплую духовку на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Ячневая каша готова. Подавайте кашу горячей.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: