Ягодно-банановый десерт

Фото Ягодно-банановый десерт
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Быстро и просто 

    Банановый десерт с ягодами без выпечки

    Этот десерт не для тех, кто хочет похудеть, а для тех, кто хочет насладиться спелой мякотью банана в сочетании с ягодами и взбитыми сливками. Он незаменим, если вам необходимо срочно сделать что-то вкусное и красивое, а времени нет.

    Замороженные ягоды всегда найдутся в холодильнике и бананы тоже.

    Как приготовить "Ягодно-банановый десерт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сливки необходимы жирностью 33%, для взбивания.

    Как заморозить чёрную смородину

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим первый слой. Поместим в блендер 1 очищенный банан и смородину, добавим 0,5 ч. л. коричневого сахара и столовую ложку кипячёной воды. Если смесь будет очень густая, добавьте ещё пол-ложки воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размолоть в блендере.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложить смесь в бокалы, заполнив их примерно на четверть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Второй слой банановый. Очищенный банан пюрировать. Если необходимо, добавьте столовую ложку воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заполнить равномерно бокалы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Третий слой клюквенный. Банан пюрировать с клюквой. Добавить 0,5 чайной ложки коричневого сахара и 1,5-2 столовых ложки воды. Воду вполне может заменить молоко.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Все три смеси получаются примерно одинаковой густой консистенции.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заполнить бокалы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

    Как правильно взбить сливки

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ложечкой выложить на десерт и сразу же подавать. Сливки лучше взбить заранее, можно взять из балончика. Из указанного количества продуктов получается 3 стакана десерта по 200 мл.

    Чем украсить края бокала

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерт со взбитыми сливками

    Отзывы (15):

    15 Февраля 2014

    Мариночка - красота получилась!Смотрится великолепно!😍

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо, Лика!😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Такие десерты по мне! 😍 Быстро, вкусно, а за фигуру я не боюсь😊

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Надя, я стала поправляться, но от сладкого не хочу отказываться!😐

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Как ярко и витаминно!😍

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо, насчёт витаминов точно, ягоды зимой особенно кажутся вкусными!😍

    1 Ответить
    16 Февраля 2014

    Очень красиво получилось!

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо, Лёша!😍

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Каждый день летом готовлю,только со свежими ягодами)Отличный рецепт!

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Я летом тоже со свежими, вкуснее!😍

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Очень яркое и витаминное блюдо!😍

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Спасибо, Танюша!😍

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Я тоже готовлю такие десерты летом, когда в саду полным полно свежих фруктов ! 

    1 Ответить
    17 Февраля 2014

    Мейрибан, прекрасно когда есть сад! Ой, быстрее бы уже лето! Я уже на лыжах накаталась😍

    Ответить
    30 Мая 2015

    Ох ,восхитительный десерт!!!! Очень нежный, настоящее наслаждение !!!!

    Я делала из красной смородины (внизу) и малины, сверху взбитые сливки из баллончика)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирог с клюквой без дрожжей

    Клюквенные пироги любят готовить по всему миру. Попробуйте приготовить эту замечательную, легендарную выпечку без дрожжей!

    Первая полоса