Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Ягодно-банановый десерт

Фото Ягодно-банановый десерт

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ягодно-банановый десерт»:

Быстрый и вкусный домашний десерт

Этот десерт не для тех, кто хочет похудеть, а для тех, кто хочет насладиться спелой мякотью банана в сочетании с ягодами и взбитыми сливками. Он незаменим, если вам необходимо срочно сделать что-то вкусное и красивое, а времени нет. Замороженные ягоды всегда найдутся в холодильнике и бананы тоже.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сливки необходимы  жирностью 33%, для взбивания. Шаг 1

Сливки необходимы жирностью 33%, для взбивания.

Приготовим первый слой. Поместим в блендер 1 очищенный банан и смородину, добавим 0,5 ч.л. коричневого сахара и столовую ложку кипячёной воды. Если смесь будет очень густая, добавьте ещё полложки воды. Шаг 2

Приготовим первый слой. Поместим в блендер 1 очищенный банан и смородину, добавим 0,5 ч.л. коричневого сахара и столовую ложку кипячёной воды. Если смесь будет очень густая, добавьте ещё полложки воды.

Размолоть в блендере. Шаг 3

Размолоть в блендере.

Переложить смесь в бокалы, заполнив их примерно на четверть. Шаг 4

Переложить смесь в бокалы, заполнив их примерно на четверть.

Второй слой банановый. Очищенный банан пюрировать. Если необходимо, добавьте столовую ложку воды. Шаг 5

Второй слой банановый. Очищенный банан пюрировать. Если необходимо, добавьте столовую ложку воды.

Заполнить равномерно бокалы. Шаг 6

Заполнить равномерно бокалы.

Третий слой клюквенный. Банан пюрировать с клюквой. Добавить 0,5 чайной ложки коричневого сахара и 1,5-2 столовых ложки воды. Воду вполне может заменить молоко. Шаг 7

Третий слой клюквенный. Банан пюрировать с клюквой. Добавить 0,5 чайной ложки коричневого сахара и 1,5-2 столовых ложки воды. Воду вполне может заменить молоко.

Все три смеси получаются примерно одинаковой густой консистенции. Шаг 8

Все три смеси получаются примерно одинаковой густой консистенции.

Заполнить бокалы. Шаг 9

Заполнить бокалы.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Шаг 10

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Ложечкой выложить на десерт и сразу же подавать. Сливки лучше взбить заранее, можно взять из балончика. Из указанного количества продуктов получается 3 стакана десерта по 200 мл. Шаг 11

Ложечкой выложить на десерт и сразу же подавать. Сливки лучше взбить заранее, можно взять из балончика. Из указанного количества продуктов получается 3 стакана десерта по 200 мл.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-02-15 20:25:2915 Февраля 2014

Мариночка - красота получилась!Смотрится великолепно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 18:02:2717 Февраля 2014

Спасибо, Лика!😍

ответить
2014-02-15 21:28:1815 Февраля 2014

Такие десерты по мне! 😍 Быстро, вкусно, а за фигуру я не боюсь😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 18:03:3517 Февраля 2014

Надя, я стала поправляться, но от сладкого не хочу отказываться!😐

ответить
2014-02-16 08:41:0216 Февраля 2014

Как ярко и витаминно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 18:04:5317 Февраля 2014

Спасибо, насчёт витаминов точно, ягоды зимой особенно кажутся вкусными!😍

+1 ответить
2014-02-16 13:38:4216 Февраля 2014

Очень красиво получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 18:05:5317 Февраля 2014

Спасибо, Лёша!😍

ответить
2014-02-16 16:42:4416 Февраля 2014

Каждый день летом готовлю,только со свежими ягодами)Отличный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 18:07:0217 Февраля 2014

Я летом тоже со свежими, вкуснее!😍

ответить
2014-02-16 19:23:1916 Февраля 2014

Очень яркое и витаминное блюдо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 18:08:0417 Февраля 2014

Спасибо, Танюша!😍

ответить
2014-02-17 06:16:3917 Февраля 2014

Я тоже готовлю такие десерты летом, когда в саду полным полно свежих фруктов ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 18:09:0717 Февраля 2014

Мейрибан, прекрасно когда есть сад! Ой, быстрее бы уже лето! Я уже на лыжах накаталась😍

ответить
2015-05-30 12:29:0630 Мая 2015

Ох ,восхитительный десерт!!!! Очень нежный, настоящее наслаждение !!!!

Я делала из красной смородины (внизу) и малины, сверху взбитые сливки из баллончика)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация