Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Ягодные кексы с белым шоколадом

Фото Ягодные кексы с белым шоколадом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ягодные кексы с белым шоколадом»:

Кексы с ягодами и белым шоколадом

Когда после холодной зимы понемногу начинает показываться солнышко, мечты переносят нас в лето. Много солнца, тепла, полезных фруктов и ягод. Но пока холода ещё не прошли, вполне возможно побаловать себя свежим ароматом ягод, да ещё и в тандеме с белым шоколадом и прекрасным лёгким тестом, которым и отличаются эти кексики.

Готовя их летом, конечно же мы используем свежие ягоды, а вот зимой хорошим решением будет замороженный ягодный микс, который перед использованием размораживать не придётся. Из данного колличества ингредиентов получается примерно 15 кексиков. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для нежных кексов нам понадобится: лимонный сок, молоко, растительное масло, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад и ягоды. Шаг 1

Для нежных кексов нам понадобится: лимонный сок, молоко, растительное масло, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад и ягоды.

Смешайте все «жидкие» ингредиенты: 2 ч. л. лимонного сока, молоко, растительное масло и яйцо. Шаг 2

Смешайте все «жидкие» ингредиенты: 2 ч. л. лимонного сока, молоко, растительное масло и яйцо.

Мелко порубите белый шоколад. Шаг 3

Мелко порубите белый шоколад.

Смешайте все «сухие» ингредиенты: муку, 3 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, сахар и порубленный шоколад. Шаг 4

Смешайте все «сухие» ингредиенты: муку, 3 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, сахар и порубленный шоколад.

Перемешайте жидкую и сухую массу. Шаг 5

Перемешайте жидкую и сухую массу.

Добавьте в тесто ягоды. Если они замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Шаг 6

Добавьте в тесто ягоды. Если они замороженные, предварительно размораживать их не нужно.

Выложите тесто в бумажные формочки или же на противень для кексов, смазав его маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно. Шаг 7

Выложите тесто в бумажные формочки или же на противень для кексов, смазав его маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно.

Выпекайте 25 минут при температуре 180°C. Шаг 8

Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 916

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-03-23 20:42:2523 Марта 2013

Отличные кексы и оформление 😊

+1 ответить
2013-03-23 22:11:3823 Марта 2013

Кексики вкусные, но несчастная гитара, хорошо, что в тесте не измазали 😐 

+1 ответить
2013-03-24 09:55:0324 Марта 2013

Гитара  и ноты,думаю,подсказывают, что кексы вышли очень вкусные - просто песня.  Мне такая идея понравилась 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-03-24 11:09:2424 Марта 2013

Во время оформления ни одна гитара не пострадала, я вас уверяю 😄

+2 ответить
2013-03-24 18:07:0824 Марта 2013

Картинка - это что-то! Это не фотка, это действительно картинка! Такое увидишь и просто невозможно не захотеть! Помимо того, что это кекс, так еще и белый шоколад и ягоды.... Нет, если не жена, то я сам это приготовлю!

+2 ответить
автор рецепта 2013-03-24 21:10:0924 Марта 2013

Огромное спасибо ☺ Готовьте! Тесто получается как бы аж влажноватое от ягодного сока, очень воздушное! Я их прямо горячими штуки 3 сразу уплела 😍

+1 ответить
2013-03-25 11:22:0825 Марта 2013

Вот такие кексики, влажноватые, я люблю больше всего!!! На следующих выходных обязательно попробую!

+2 ответить
2013-03-25 00:40:4125 Марта 2013

И кексы вкусные, и фото - супер! РомантИк!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-03-25 10:24:0225 Марта 2013

мерсИ 😊 

ответить
2013-04-17 14:50:0817 Апреля 2013

спасибо большое за рецепт! сделала только что с малиной и клубникой, оооооочень вкусно!

+2 ответить
2013-04-17 16:56:3317 Апреля 2013
vikusik, вы прямо методично идете по сайту с победоносными фото ))))! очень приятно читать и смотреть ваши комменты! Спасибо за отзывы!
ответить
2013-04-20 15:24:3020 Апреля 2013

вам спасибо за сайт! бегаю по многим сайтам в поисках вкусняшек, но ваш лучше всех!!! 😍

ответить
автор рецепта 2013-04-17 21:25:0217 Апреля 2013

Очень рада, что понравился рецепт, спасибо за отзыв! 😊 

ответить
2013-05-04 10:12:3604 Мая 2013

Большое спасибо за рецепт! Сегодня пойду перед Пасхой в церковь освящать ти кексы-куличики!

Единственное, девочки, я бы по меньше подсолнечного  масла добавила. 50 гр. самое оно было бы, а то жирновато, ИМХО. И так получилось, что вместо замороженных ягод у меня были кисловатые яблоки, изюм, курага, орехи, сущеный кокос, папайа, ананас!!! Вкуснятина получилась - пальчики оближешь. Только повторюсь на счет масла, что поменьше его надоть :) У меня на маленький противень не уместилось 4 кекса-кулича, так пока предыдущие 10 штук выпекались, остаток теста , видимо "подошел", и эти 4 кекса поднялись очень сильно, даже из своих силиконовых формочек сильно вылезли :)

ответить
автор рецепта 2013-05-04 13:22:0104 Мая 2013

Спасибо за такой детальный отзыв! Рада, что понравилось)) С праздниками! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация