Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Ягодный глинтвейн

Фото Ягодный глинтвейн

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пикник.  

Ингредиенты к рецепту «Ягодный глинтвейн»:

Глинтвейн из малины, черники и смородины

Пришли холодные и хмурые осенние деньки, а впереди — зимняя стужа. Сейчас именно то время, когда можно обратить своё внимание на вкусный и согревающий горячий напиток — ягодный глинтвейн. Он отличается от привычного нам глинтвейна, и это хорошо. Ведь всё новое — очень интересное. Ягоды для этого глинтвейна можно использовать любые — свежие или замороженные. Это не повлияет на конечный вкус напитка. А также вы можете подбирать набор ягод по своему вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ягодного глинтвейна нам понадобится красное сухое вино, черника, малина (у меня два сорта — красная и белая), смородиновое варенье. Шаг 1

Для приготовления ягодного глинтвейна нам понадобится красное сухое вино, черника, малина (у меня два сорта — красная и белая), смородиновое варенье.

Свежие ягоды  малины подготовить — перебрать, очистить от хвостиков. Шаг 2

Свежие ягоды малины подготовить — перебрать, очистить от хвостиков.

Промыть малину. Шаг 3

Промыть малину.

Соединить вино и смородиновое варенье. Довести смесь до 45 ºC. Шаг 4

Соединить вино и смородиновое варенье. Довести смесь до 45 ºC.

Добавить чернику и малину. Шаг 5

Добавить чернику и малину.

Довести смесь до 85 ºC. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 15 минут. Шаг 6

Довести смесь до 85 ºC. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 15 минут.

Ягодный глинтвейн готов. Шаг 7

Ягодный глинтвейн готов.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (12)

2013-10-21 04:07:5221 Октября 2013

как интересно)) жаль детям не дашь!

ответить
автор рецепта 2013-10-21 20:27:5821 Октября 2013

Детям, конечно, компот без альтернатив 😊

+1 ответить
2013-10-21 11:09:1421 Октября 2013

Ароматно. Думаю, что можно и  сухие ягоды зимой использовать. Будет новый вкус. Отличный рецепт!😊 

ответить
автор рецепта 2013-10-21 20:29:2521 Октября 2013

Спасибо. 😊Думаю, сухие ягоды надо предварительно замочить в вине на несколько часов  и дальше все по схеме 

+1 ответить
2013-10-21 11:26:0821 Октября 2013

Рецепт очень даже нужный! У нас в горах мы постоянно так согреваемся, только он уже готовый в порошке, надо водой разводить или как сироп. Но я уверена, что Ваш куда лучше :)) Беру себе, спасибо!!! :)) 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-21 20:30:2621 Октября 2013

На здоровье 😊

ответить
2013-10-21 12:00:2121 Октября 2013

Вкусняшка!!! Теперь морозы нам не страшны, можно иногда греться глинтвейном :)! 

ответить
автор рецепта 2013-10-21 20:31:3921 Октября 2013

Да, иногда можно 😊 Спасибо!

ответить
2013-10-21 17:42:4621 Октября 2013

мммммм!!! глинтвееееейн, душу греет ☺

ответить
автор рецепта 2013-10-21 20:32:5521 Октября 2013

И тело 😊

+2 ответить
2013-10-22 18:00:2122 Октября 2013

Ягодный я еще не пробовала, а глинтвейн со студенческих времен люблю, когда у нас красное сухое вино было только одного вида - болгарское "Медвежья кровь", его никто не брал, сухие вина тогда просто не понимали, а студенты для глинтвейна раскупали. Специи тоже были в дефиците, нам их немцы привозили, которые по обмену у нас в институте учились 😊 

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-22 21:40:2822 Октября 2013

Любые ягоды и фрукты обогащают вкус глинтвейна,делая его  еще ароматней 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация