Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Ягодный квас

Фото Ягодный квас

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ягодный квас»:

Квас из ягод

Яркий и насыщенный ягодный квас отлично утоляет жажду в летнюю жару. Готовить его очень просто — главное иметь под рукой необходимые продукты. Вообще, любой квас можно сделать с дрожжами или на закваске. Я предлагаю первый вариант.

Ягоды для кваса можно выбирать по своему вкусу — я решила подготовить морозилку к наступающему ягодному сезону и сделать микс. Все ягоды у меня замороженные.

Очень рекомендую использовать землянику — она придает квасу сумасшедший аромат. Можно заменить или дополнить клубникой. Для вкуса и цвета добавила чернику и чёрную смородину, ну и красной добавила. Клюква — вообще отменная ягода!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ягодного кваса нам понадобится ягодный микс (по вкусу — 650-700 г), вода, сахар и дрожжи сухие (если заменять прессованными, нужно взять 15 граммов). Шаг 1

Для приготовления ягодного кваса нам понадобится ягодный микс (по вкусу — 650-700 г), вода, сахар и дрожжи сухие (если заменять прессованными, нужно взять 15 граммов).

Первым делом сварим компот. Он будет насыщенным. В кипящую воду закладываем все ягоды в замороженном состоянии. После закипания варим минут 15 на медленном огне. Шаг 2

Первым делом сварим компот. Он будет насыщенным. В кипящую воду закладываем все ягоды в замороженном состоянии. После закипания варим минут 15 на медленном огне.

Ягоды полопаются сами, а те, которые все-таки остались целыми, подавим черпаком. Всыпаем сахар и перемешиваем до его растворения. Попробуем компот на сахар — если вам мало, добавьте ещё. Даём ещё минуту покипеть и выключаем газ. Шаг 3

Ягоды полопаются сами, а те, которые все-таки остались целыми, подавим черпаком. Всыпаем сахар и перемешиваем до его растворения. Попробуем компот на сахар — если вам мало, добавьте ещё. Даём ещё минуту покипеть и выключаем газ.

Даём компоту остыть до температуры чуть теплее комнатной. Шаг 4

Даём компоту остыть до температуры чуть теплее комнатной.

Затем процеживаем компот. Шаг 5

Затем процеживаем компот.

В стакан отливаем немного компота и растворяем в нём дрожжи. Шаг 6

В стакан отливаем немного компота и растворяем в нём дрожжи.

Заливаем дрожжи к остальному ягодному компоту, хорошо перемешиваем, прикрываем кастрюлю марлей (чтобы не попадала пыль) и оставляем в кухне часов на 10-12. Шаг 7

Заливаем дрожжи к остальному ягодному компоту, хорошо перемешиваем, прикрываем кастрюлю марлей (чтобы не попадала пыль) и оставляем в кухне часов на 10-12.

За это время на компоте появится пена — это бродят дрожжи. Снимаем пену, процеживаем квас и переливаем его в подходящие бутылки с плотной крышкой. Ставим в холодильник на сутки-двое. Шаг 8

За это время на компоте появится пена — это бродят дрожжи. Снимаем пену, процеживаем квас и переливаем его в подходящие бутылки с плотной крышкой. Ставим в холодильник на сутки-двое.

Ягодный квас готов! Аккуратней с открыванием бутылок — пена может вырваться наружу и залить всё вокруг. Наливаем себе стаканчик кваса, даём ему минутку подышать и наслаждаемся! Шаг 9

Ягодный квас готов! Аккуратней с открыванием бутылок — пена может вырваться наружу и залить всё вокруг. Наливаем себе стаканчик кваса, даём ему минутку подышать и наслаждаемся!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

  • Лимонад из лимона в домашних условиях

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как приготовить лимонад из лимона в домашних условиях. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет несложный рецепт

  • Сколько варить варенье из земляники

    Рецепт варенья из земляники, пригодится каждой хозяйке. Сколько варить это вкуснейшее варенье вам с радостью расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

Комментарии (34)

2014-06-19 23:45:0919 Июня 2014

Вот так в жизни все несправедливо... Нет у меня таких ягод дома, во Вьетнаме, а тут, в России, есть все, но у меня ж отпуск - мне положено лениться😄

Посему, угощай! Забираю 2 бутылочки вкуснейшего ягодного кваса!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 08:40:0420 Июня 2014

Ну конечно забирай и ленись на диване, попивая квасок))))

+1 ответить
2014-06-19 23:51:2719 Июня 2014

Люблю квасы любые, а этот такой насыщенный, такой мега ягодный!!! 😍 ХОЧУ!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 08:40:3020 Июня 2014

Спасибо, Томика! Он получился очень насыщенного вкуса, такой ароматный!

ответить
2014-06-20 00:05:0620 Июня 2014

Супер!!Очень интересный рецепт!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 08:41:0120 Июня 2014

Спасибо, Аурика! 

ответить
2014-06-20 00:31:3620 Июня 2014

Танюшка, какой он у тебя яркий, насыщенный! Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 08:41:2820 Июня 2014

Спасибо, Наденька! Люблю, когда много разных ягодок)

ответить
2014-06-20 07:14:4120 Июня 2014

вот это квас....он мне напомнил такое домашнее вино 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 08:42:0520 Июня 2014

Ленусь, ну не знаю, как вино, но может и есть там какой градус))) Пару стаканчиков с утра и точно торкнет)))

+1 ответить
2014-06-20 08:43:5420 Июня 2014

ааа...я же говорю...ну я вижу вижу... 😄

ответить
2014-06-20 08:15:0620 Июня 2014

То, что нужно в знойный день!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 08:42:2620 Июня 2014

Спасибо, Машенька!😍

ответить
2014-06-20 09:33:2120 Июня 2014

отличный квас))))))))))) Таня тебе можно печатать книгу по квасоварению))))))))))))))😄😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 09:43:1720 Июня 2014

Спасибо, Асик)))) Это ж не я придумала, а честно сплагиатила и подогнала под себя рецепт)))) 

ответить
2014-06-20 09:56:2920 Июня 2014

Вкуснятина, как раз некоторые ягоды подходят😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 09:57:2620 Июня 2014

Спасибо, Светик! Я все еще замороженные залежи стараюсь пристроить - уж больно много наморозила, а тут уже свежие на подходе))))

ответить
2014-06-20 09:59:5320 Июня 2014

у меня уже дети свежую заморозку грызут, а о старой я уже давно забыла😄 

ответить
2014-06-20 10:52:0620 Июня 2014

Вот этот наверно самый бомбейский))) Мы уже морозильники позабивали😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 10:52:5920 Июня 2014

Да, Алианчик, он хорош!!!! Но еще впереди один - думаю, он тебе еще больше понравится))))))😉

ответить
2014-06-20 12:26:0620 Июня 2014
  • Танюш, давай мне с утра вместо кофе каждый день по стаканчику, другому!!! Ужасно нравится... Знаешь, я ведь обожаю такую смесь ягод.. :))) 😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 12:29:0520 Июня 2014

Оой, Ольчик, не знаю-не знаю))))) Потом будешь еще подшофе ходить полдня))))) Может по кофею, а потом квасцом догнаться?)))))) Я смесь я тоже люблю - такая симфония вкусов и ароматов - ммм.... Угощайся, дорогая!!!

ответить
2014-06-20 12:35:1620 Июня 2014

Не поняла, а чем угощаться? С финальной уже все всё разобрали.... 😟

ответить
автор рецепта 2014-06-20 13:05:1820 Июня 2014

ОЙ, сорри))))

ответить
2014-06-20 13:08:4820 Июня 2014

Ну вот! Урррааааа!!! Щас выпью и спою! :)))))))) Правда уже не на голодный желудок, кофейку успела выпить, пока ждала.. :)))))))))))))) 😃😄

ответить
автор рецепта 2014-06-20 13:09:5420 Июня 2014

Прости, пожалуйста😊 Я на кухне, а тут набегами...

ответить
2014-06-20 14:49:4920 Июня 2014

Ого, никогда не видела такого красивого кваса!😍 Вот бы стаканчик сейчас! 😊 У нас +32😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 14:51:5020 Июня 2014

Светик, лови два!!!!!!!

+1 ответить
2014-06-20 14:52:3820 Июня 2014

Ох, спасибо, добрая душа, не дала от жары помереть😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 14:54:0420 Июня 2014

Я его делала, когда у нас было адское пекло, поэтому понимаю тебя)))))))))))))))

+1 ответить
2014-06-20 18:07:2020 Июня 2014

Я его обязательно приготовлю, хорошо, что ещё ягоды в холодильнике сохранились! Какой изумительный цвет! Какая вкуснотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 18:14:3220 Июня 2014

Готовь, Илоночка, на здоровье! Потом расскажешь😉

ответить
2014-06-20 22:26:0420 Июня 2014

Очень красивый цвет получился! Представляю какой вкус!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 23:28:2720 Июня 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация