Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В ягодный сезон можно приготовить вкусный ликёр всего лишь за 24 часа. Этот ликёр можно подать к сладкому столу. Друзья непременно оценят этот напиток. Я использовала ягоды клубники и малины, поэтому ликёр получился ароматным и мягким на вкус прекрасного цвета.
Готовить ликёр нужно путём уваривания ягодного сиропа с водкой. Спирт при кипячении испаряется, тем самым падает градусность, напиток становится лёгким и мягким на вкус.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить ликёр, нужно взять ягоды малины и клубники, сахар, воду, водку.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды перебрать, почистить, вымыть, просушить. Выложить в сотейник и засыпать сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить воду и поставить на медленный огонь томиться 20-30 минут, чтобы сахар растворился.
Шаг 4 Ссылка
Сахар растворился, ягоды немного уварились, пустили сок.
Шаг 5 Ссылка
Залить ягоды холодной водкой (хорошего качества). Снять появившуюся пену ложкой. Снова поставить на медленный огонь на 15 минут. Ягодная масса загустеет.
Шаг 6 Ссылка
Снять с плиты. Остудить и накрыть крышкой настояться в течение 20 часов.
Шаг 7 Ссылка
Процедить напиток через сито. Ягоды сложить в баночку и приготовить пирог с «хмельными» сладкими ягодами.
Шаг 8 Ссылка
Ещё раз процедить напиток через марлю.
Шаг 9 Ссылка
Перелить ликёр в бутылку. Подавать к десертному столу.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: