Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Ягодный ликёр

Фото Ягодный ликёр

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ягодный ликёр»:

Ликёр летний к десерту

В ягодный сезон можно приготовить вкусный ликёр всего лишь за 24 часа. Этот ликёр можно подать к сладкому столу. Друзья непременно оценят этот напиток. Я использовала ягоды клубники и малины, поэтому ликёр получился ароматным и мягким на вкус прекрасного цвета.

Готовить ликёр нужно путём уваривания ягодного сиропа с водкой. Спирт при кипячении испаряется, тем самым падает градусность, напиток становится лёгким и мягким на вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить ликёр, нужно взять ягоды малины и клубники, сахар, воду, водку. Шаг 1

Чтобы приготовить ликёр, нужно взять ягоды малины и клубники, сахар, воду, водку.

Ягоды перебрать, почистить, вымыть, просушить. Выложить в сотейник и засыпать сахаром. Шаг 2

Ягоды перебрать, почистить, вымыть, просушить. Выложить в сотейник и засыпать сахаром.

Добавить воду и поставить на медленный огонь томиться 20-30 минут, чтобы сахар растворился. Шаг 3

Добавить воду и поставить на медленный огонь томиться 20-30 минут, чтобы сахар растворился.

Сахар растворился, ягоды немного уварились, пустили сок. Шаг 4

Сахар растворился, ягоды немного уварились, пустили сок.

Залить ягоды холодной водкой (хорошего качества). Снять появившуюся пену ложкой. Снова поставить на медленный огонь на 15 минут. Ягодная масса загустеет. Шаг 5

Залить ягоды холодной водкой (хорошего качества). Снять появившуюся пену ложкой. Снова поставить на медленный огонь на 15 минут. Ягодная масса загустеет.

Снять с плиты. Остудить и накрыть крышкой настояться в течение 20 часов. Шаг 6

Снять с плиты. Остудить и накрыть крышкой настояться в течение 20 часов.

Процедить напиток через сито. Ягоды сложить в баночку и приготовить пирог с «хмельными» сладкими ягодами. Шаг 7

Процедить напиток через сито. Ягоды сложить в баночку и приготовить пирог с «хмельными» сладкими ягодами.

Ещё раз процедить напиток через марлю. Шаг 8

Ещё раз процедить напиток через марлю.

Перелить ликёр в бутылку. Подавать к десертному столу. Шаг 9

Перелить ликёр в бутылку. Подавать к десертному столу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (22)

2014-07-11 23:42:2511 Июля 2014

Надо,заняться ликёрами, сколько хороших рецептов у нас, а я вот ничего такого из ягод не делаю!Представляю какой он ароматный!  

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 23:47:3511 Июля 2014

😄 Обязательно заняться, Света! 😉 Дочь заказала к Новому году такой ликер приготовить и сохранить.

ответить
2014-07-12 00:02:2712 Июля 2014

Сразу видно, к кому подружки на огонек заглядывают 😄 Танюш, красивый ликер, яркий! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 00:05:3612 Июля 2014

Спасибо, Надюша! 😍 Ликер получился очень "женским"!😉

ответить
2014-07-12 00:17:3512 Июля 2014

ух ты какой ликёр))))))) спасибо за МК))))))) думаю мне пригодится))))))) но фото финальное выше всех похвал))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:28:1812 Июля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-07-12 08:52:5512 Июля 2014

Танюшка, я диком восторге от всего!!!! И сам ликер, и фотка - просто упасть не встать (как Ольчик говорит😊) Ты такая молодчинка, такой финал забацала! Прям с утреца приняла бы на грудь твоей вкуснятки - уж больно аппетитно!!!!

ответить
2014-07-12 09:52:4212 Июля 2014

Как вкусно и очень красиво! Забираю в КК !

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:30:0212 Июля 2014

Спасибо! Всенепременно, взять на заметку! 😎

ответить
2014-07-12 09:57:3412 Июля 2014

Мммм, представляю, как он пахнет!😍 И цвет такой заманчиво-красивый!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:31:1312 Июля 2014

😎 Спасибо, Олеся😍

+1 ответить
2014-07-12 22:17:5512 Июля 2014

Очень красиво получилось! Представляю как ароматно и вкусно!

ответить
2014-07-14 22:39:2314 Июля 2014

а сколько вышло мл? а если сделать только на малине вксно будет или не стоит? а градусов сколько? а хранить можно в пластике или надо в стекле? до нг сохранится если сейчас сделать? хочу начать делать интересные ликеры дома, идля тортиков и для души 😄 

ответить
автор рецепта 2014-07-14 22:55:1414 Июля 2014

😊Отвечаю по порядку: получилось около 400 мл. (По желанию легко увеличить количество ингредиентов); на малине тоже будет очень вкусно; на выходе получилось градусов 15-20. Но это на мой взгляд. В пластике НИЧЕГО нельзя хранить. Только в стекле.Мне очень нравится пропитывать тортики и добавлять алкоголь в выпечку - поэтому нужно делать. 😉 Вот, как-то так! 😍

ответить
2014-07-14 23:04:2614 Июля 2014

спасибо! 😊 тогда будуд делать, правда все думаю из малины испечь чтото или сделать ликер, прям не выбор а мучение! 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-14 23:57:3614 Июля 2014

Можно немножко взять на выпечку и немного на ликер 😉

ответить
2014-07-21 21:03:2621 Июля 2014

я тут с рецептами понамудрила 😏 малину по рецепту смородины делала, а вот смородина черная сейчас есть, по этому рецепту ее можно сделать? нужно ли больше сахара? лимонную кислоту?

ответить
автор рецепта 2014-07-21 21:37:1421 Июля 2014

Да, не стоит мудрить и придумывать.😐 Делайте в таких же пропорциях. Не нужно никакой кислоты...☺

ответить
2014-07-21 21:42:1721 Июля 2014

а сахара больше надо? у меня будет 500гр черной смородины  

ответить
2014-07-24 11:43:5724 Июля 2014

а вот он красавец мой! ))) получилось и правда 400мл, смородины у меня оказалось 350гр, но подумала что достаточно так как она и так насыщенная. сахар как по рецепту, получилось оболденно!!!! пектин смородины дал густоту, и правда получился легкий ликер, сладкий, безумно ароматный!😍 спасибо Татьяна за классный рецепт! уже мой ворой ликерчик😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 20:08:1023 Июля 2014

Почему больше? ☺У меня тоже ягод = 500 г.😉 300+200

ответить
автор рецепта 2014-07-24 17:06:3724 Июля 2014

Вот упорная какая! 😉 Молодчина! Спасибо за доверие к рецепту!!! 😎Браво, отличное фото и, думаю, ликер.😍 Дзынь-дзынь! Ах, как вкусно! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация