Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Находясь в шаговой близости от кустов, ломящихся от ягод, трудно удержаться и не приготовить из них любимое лакомство — мороженое! Что может быть лучше натурального, домашнего сорбета — кисло-сладкого, с яркими нотками ягод и сладостью мёда!?
Готовится такое мороженое элементарно просто, для экономии времени можно пропустить шаг процеживания ягод, что во второй раз я и сделала! Кусочки ягод и зёрнышки малины добавляют натуральности!:) Прошу всех на кухню!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём свежие или замороженные ягоды: малину и чёрную смородину, банан и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды вымоем, высушим и положим в чашу комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Измельчим до однородности на самой высокой скорости.
Шаг 4 Ссылка
При желании процедите ягодную смесь через мелкое ситечко, тогда ваш сорбет получится, как из магазина, — идеально гладким!
Шаг 5 Ссылка
Далее нарежем банан кружочками и положим в комбайн.
Шаг 6 Ссылка
Добавим процеженную ягодную смесь и мёд.
Шаг 7 Ссылка
Взобьём все ингредиенты в течение 1-2 минут!
Шаг 8 Ссылка
Выложим наш сорбет в подходящий контейнер и отправим в морозильник. Я взбивала вилкой мороженое каждый час по 3 раза, чтобы избежать кристаллизации.
Шаг 9 Ссылка
Оставьте сорбет на ночь и утром, с чашекой кофе, вы сможете насладиться прекрасным, натуральным вкусом домашнего мороженого!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: