Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Ягодный торт «Заколдованный лес»

Фото Ягодный торт «Заколдованный лес»

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ягодный торт „Заколдованный лес“»:

Украшение

Марципан
 120 г
Сливки 33%
 400 мл

Готовим ягодный торт «Заколдованный лес»

Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в приготовлении, лёгкий в поглощении и лёгкий по калориям, 1 порция около 350 ккал. Kак раз то, что любят дети, им, что проще, то и вкуснее.

Гармоничный вкус марципана, с лесными ягодами в прикуску, со взбитыми сливками составит прекрасное заключение к праздничному меню или просто украсит вкусовую гамму ваших будней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: марципан белый, красный, зелёный, яйца, сливки для взбивания, сахар, полбяную муку (заменить на пшеничную), миндальную крошку (готовую или самим перемолоть), желейное средство с пектином, лесные ягоды (малина, ежевика, черника). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: марципан белый, красный, зелёный, яйца, сливки для взбивания, сахар, полбяную муку (заменить на пшеничную), миндальную крошку (готовую или самим перемолоть), желейное средство с пектином, лесные ягоды (малина, ежевика, черника).

Марципан белый заморозим немного. Натрём на крупную тёрку. Смешаем тёртый марципан с мукой. Шаг 2

Марципан белый заморозим немного. Натрём на крупную тёрку. Смешаем тёртый марципан с мукой.

Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром около 5 минут. Шаг 3

Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром около 5 минут.

 Добавим тёртый марципан, муку и миндальную крошку, перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком от руки до однородности теста, смотрите, чтоб тесто сильно не осело. Шаг 4

Добавим тёртый марципан, муку и миндальную крошку, перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком от руки до однородности теста, смотрите, чтоб тесто сильно не осело.

Не теряя ни минуты, выливаем тесто в разъёмную форму (дно застелаем бумагой). Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Вынимаем, немного остужаем, освобождаем бисквит из формы и от бумаги. Окончательно остужаем на решётке. Шаг 5

Не теряя ни минуты, выливаем тесто в разъёмную форму (дно застелаем бумагой). Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Вынимаем, немного остужаем, освобождаем бисквит из формы и от бумаги. Окончательно остужаем на решётке.

Ягоды проварим на малом огне около 3 минут и добавим сначала желирующее средство, перемешиваем, снижаем ещё огонь и варим около 3-5 минут (смотрите руководство на вашей пачке). Шаг 6

Ягоды проварим на малом огне около 3 минут и добавим сначала желирующее средство, перемешиваем, снижаем ещё огонь и варим около 3-5 минут (смотрите руководство на вашей пачке).

Только теперь вмешиваем сахар и варим ещё несколько минут. Компот станет хорошо желейным. Остужаем до тёплой температуры. Для ускорения процесса я остужаю на холодной бане. Шаг 7

Только теперь вмешиваем сахар и варим ещё несколько минут. Компот станет хорошо желейным. Остужаем до тёплой температуры. Для ускорения процесса я остужаю на холодной бане.

В свободное время работаем с марципаном. Из белого марципана лепим ножки грибов, из красного шапочки, из зелёного выдавливаем траву через чесночницу. Чтоб марципан не прилипал к руками, припудрим рабочее место и руки сахарной пудрой. Шаг 8

В свободное время работаем с марципаном. Из белого марципана лепим ножки грибов, из красного шапочки, из зелёного выдавливаем траву через чесночницу. Чтоб марципан не прилипал к руками, припудрим рабочее место и руки сахарной пудрой.

Остывший бисквит аккуратно режем острым ножом на 2 части. Осторожно, чтоб не порвался. Один корж кладём в кольцо и покрываем ягодным мармеладом. Сверху на мармелад кладём второй корж, придавливаем руками. Убираем в холод застывать на 3 часа. Шаг 9

Остывший бисквит аккуратно режем острым ножом на 2 части. Осторожно, чтоб не порвался. Один корж кладём в кольцо и покрываем ягодным мармеладом. Сверху на мармелад кладём второй корж, придавливаем руками. Убираем в холод застывать на 3 часа.

Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте. Шаг 10

Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте.

Вынимаем из кольца торт. Покрываем взбитыми сливками. Шаг 11

Вынимаем из кольца торт. Покрываем взбитыми сливками.

Сверху на сливочную шапочку выкладываем марципановые грибочки с травкой. Можно звать на десерт! Шаг 12

Сверху на сливочную шапочку выкладываем марципановые грибочки с травкой. Можно звать на десерт!

Разрез будет выглядеть приблизительно так. Шаг 13

Разрез будет выглядеть приблизительно так.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (43)

2015-10-18 02:13:3118 Октября 2015

В темно-синем лесу, Где трепещут осины, Где с дубов-колдунов Облетает листва На поляне в траву Мухоморы скосили И при этом напевали Странные слова!… Симпатичный тортик, Оль. У кого днюха?...

ответить
автор рецепта 2015-10-18 14:42:2118 Октября 2015

Спасибо за коммент!💐 Наташа, самые первые строчки, пишу....."Дочка на свой 6-й день рождения ....." 

ответить
2015-10-18 16:21:1818 Октября 2015

Извини! В этот раз так на фотки засмотрелась и шаги, что к чему, что описание умудрилась не прочитать.

ответить
2015-10-18 08:34:0618 Октября 2015

Красивый, но не такой и не легкий в приготовлении.

ответить
автор рецепта 2015-10-18 14:43:0318 Октября 2015

Катя, спасибо💐, но это честно один из самых лёгких моих тортов: )))))))))) 

ответить
2015-10-18 10:32:1118 Октября 2015

Очень вкусный и нарядный тортик. В оформлении - девичий! Просто сказочный!👏 Красиво смотрится съемка кадра на природе.

ответить
автор рецепта 2015-10-18 14:43:5818 Октября 2015

Спасиб, Танюш💐! давно я уже ничего такого не делала :))))) 

ответить
2015-10-18 14:47:2818 Октября 2015

Оля, ты в форме!👌Чудный тортик и фото!😊

ответить
автор рецепта 2015-10-18 14:49:5218 Октября 2015

Тань, в кондитерской форме или....? 

ответить
2015-10-18 15:23:2418 Октября 2015

А в любой!👌 И в спортивной, и в форме, как кулинар, и как фотограф. Короче по всем фронтам.😏

ответить
автор рецепта 2015-10-18 16:08:3418 Октября 2015

Спасибо, Танюш! Уже отсняла несколько рецептов и загружать уже силы нашла :))) Правильно, всегда и везде нужен отдых, я думаю, мне это помогло :))) Про форму, я как раз сейчас меряю мой лыжный костюм, прикинь..... я влезла :))) 

ответить
2015-10-18 13:08:3018 Октября 2015

Оля, торт очень домашний, уютный, хочется съесть все до последней крошечки😋 Бисквит с марципаном взяла на заметку. Скажи, а что в тесте дает полбяная мука, никогда ее не использовала?

ответить
2015-10-18 14:17:4618 Октября 2015

Светочка, мука силу дает человеку, недавно читала внуку сказку Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде" "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу..." 😄 я не видела в продаже такую муку..

+1 ответить
2015-10-18 16:09:1118 Октября 2015

А у нас есть в продаже. Я еще подумала, чтобы мне такое с этой полбяной мукой сотворить)). Вот не подумала бы,что в бисквит добавить можно. У нас в последнее время вообще очень много всяких видов муки появилось.

ответить
2015-10-18 17:31:1418 Октября 2015

Лен, Оля плохого не посоветует, используй эту муку на все 100, прочитала про неё, полезней чем пшеничная...😄

ответить
2015-10-18 17:38:4518 Октября 2015

Теперь обязательно куплю. Первым делом попробую блины на этой муке)

ответить
автор рецепта 2015-10-18 18:03:2118 Октября 2015

Лена, для справки, полбяная мука имеет клейкость сильнее, чем у белой пшеничной. Бери полбяную белую. Для выпечки полбяная не так идеальна, как пшеничная 00. Для этого надо учитывать клейкость и самовыпекание, не знаю, как-русски, в общем самовыпеканием обладают только 3 злаковых: пшеничные, полбяные и ржанные.
 

ответить
2015-10-18 18:06:2618 Октября 2015

Оль, ну буду экспериментировать))

ответить
автор рецепта 2015-10-18 18:09:0218 Октября 2015

Обязательно! У меня есть куча рецептов! 

ответить
2015-10-19 21:12:5919 Октября 2015

Оль, купила сегодня полбяную муку цельнозерновую. У нас только такая.Кстати, самая дорогая из всех видов представленных видов муки. Буду знакомиться)))

ответить
автор рецепта 2015-10-19 21:22:1119 Октября 2015

Вау!!!!!!! Лена, ну даёшь!!!! Ооо, как я рада!!! Лен, если не хочешь ждать выпусков моих рецептов, могу скинуть тебе, что-то в личку с цельнозерновой. Только что поели сдобные булочки-зверюшки.... работала с дрожжами.... Хорошо получилось, и вкус другой, чем в белой пшеничной, хоть у меня была светлая полбяная :))) 

ответить
2015-10-19 21:28:3719 Октября 2015

Давай какой-нибудь один рецептик кинь в личку, что-нибудь не слишком сложное, вкусное и менее калорийное))))) А ничего,что у меня  цельнозерновая, а у тебя белая?

ответить
2015-10-18 20:50:5018 Октября 2015

В розничных магазинах я тоже не видела, а вот в специализированных думаю есть, у нас в одном магазинчике в интернете нашла цельнозерновую полбяную. Заодно нашла еще кучу других разновидностей муки.

ответить
автор рецепта 2015-10-18 20:55:1918 Октября 2015

Света, к полбяной надо менять пропорции выпечки, а так же мешать, например белую полбяную  с зерновой, или даже есть с 20% зерна. Она имеет клейкость и самовыпечку иную, чем пшеничная. 

ответить
2015-10-18 22:06:4618 Октября 2015

Оля, а что ты еще с такой мукой делаешь? И как она в дрожжевом тесте себя ведет?

ответить
автор рецепта 2015-10-19 13:03:1619 Октября 2015

Света, с ней можно, что угодно делать, немного приноровиться, т.к. другая всё-же мука и везде.... В общем она тяжелее, что-ли, для выпечки надо больше разрыхлителя, и меньше жира. В дрожжевом тесте, пока не делала, но в Швейцарии есть сайт от производителя муки, там рецептов очень много, и с дрожжами тоже. тесто подходит немного медленне, и её всегда смешивают с разными сортами полбяной, их много. 

ответить
2015-10-19 21:34:5819 Октября 2015

Ой! Классную идею подсказала. Я тоже зашла на сайт производителя моей муки и тоже нашла там несколько рецептов из полбяной муки. Так что тоже буду и их пробовать,и сюда удачные выкладывать. Ты свои в СЗ  внесла? (чтобы мне не повторяться)

ответить
автор рецепта 2015-10-19 21:39:1619 Октября 2015

Ленусь, скинька ссылку твоего производителя? полазаю :))) Не, рецепты для белой и зерновой не совсем подходят, надо всё коррегировать. Я тебе именно с зерновой скину.... 

ответить
2015-10-19 21:46:5219 Октября 2015

Оль, в личку тебе кинула). Я ,пожалуй, с блинов начну. У меня их все хорошо едят😄

ответить
автор рецепта 2015-10-19 21:24:0419 Октября 2015

Света, вот отсняла полбяную с дрожжами, булочки, я осталась довольна, тесто подходило не хуже пшеничного, но и вкусовые кач-ва совсем иные, вкусно. 

ответить
автор рецепта 2015-10-18 14:46:2318 Октября 2015

Спасибо! Полбяная мука-это прородитель пшеничной, но совсем иная, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0

Света, я пытаюсь иной раз переходить на здоровые продукты питания.

ответить
2015-10-18 14:21:2818 Октября 2015

Оля, чудесный торт, сказочный, восторг для детей и для взрослых тоже💐  ты молодец, отличный торт и фото - красота😍

ответить
автор рецепта 2015-10-18 14:48:5418 Октября 2015

Люда, спасибо!💐 Иногда могу :))))))))) 

ответить
2015-10-18 16:14:2918 Октября 2015

Оля, классный торт, вкусный и без сильных заморочек! Оформление очень милое, детское и девичье! Полбяная мука у нас есть, а вот марципаны такими кусками у нас не видела. Уже формованные,красивые в виде фруктов или еще чего-нибудь есть. Наверное, в специализированных интернет-магазинах есть, но не в просто магазинах. А на последок я скажу: "Поздравляю тебя  с прошедшим ДР твоей доченьки. По себе знаю,что ДР ребенка это гораздо больший праздник, чем собственный ДР))) ".

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-18 16:56:1218 Октября 2015

Лена, спасибо! Для меня тоже, Д.Р детей-это в первую очередь мой праздник, и муже приучила мне цветы дарить, и я всегда красиво одеваюсь..... Ведь это же я-9 месяцев страдала, ведь это же рожала, и не кесарево, а рожала.....:)))))))) Если есть полбяная, то смело заменяй везде! Я готовлю практически только с ней. У нас есть белая полбяная, и есть серая, т.е. типа цельнозреновой. А белой можно даже здобу печь, вот я на Рождество буду Штоллены ваять :))) 

+1 ответить
2015-10-18 20:14:4318 Октября 2015

Олечка, бесподобный тортик!  👏Уже соскучились за твоими шедеврами, пропала ты из поля зрения! ❤ Доченьку с Днём Рождения, хоть уже и с прошедшим! 🐰💐

ответить
автор рецепта 2015-10-18 20:57:1018 Октября 2015

Спасибо, дорогая! ❤На сайте много девочек и без меня шикарные торты делают :))))))))) Но всё равно мне приятно, спасибо! 💐

ответить
2015-10-18 21:33:5518 Октября 2015

и я соскучилась за твоими вкусняшками Ольчик 😍!! с прошедшим 🎂🎂🎂

ответить
автор рецепта 2015-10-19 12:57:2519 Октября 2015

Ленчик, спасибо, приятно! ❤

ответить
2015-10-18 22:36:0818 Октября 2015

Очень красиво и празднично! Отличный торт и фото!))

ответить
автор рецепта 2015-10-19 12:57:5919 Октября 2015

Спасибо! Тортики-это всегда праздник души! .)))))))))) 

ответить
2015-10-19 13:18:5419 Октября 2015

Какой детский торт, Оля!💐

Знаю, что малышне очень нравятся такие штуки. +1:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-19 13:24:4519 Октября 2015

Инн, наконец-то я дождалась тебя... спасибо!!!:))) Внешне малышне всегда такое нравится, а вот потом есть у них уже нет места в животике :))))) 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация