Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в приготовлении, лёгкий в поглощении и лёгкий по калориям, 1 порция около 350 ккал. Kак раз то, что любят дети, им, что проще, то и вкуснее.
Гармоничный вкус марципана, с лесными ягодами в прикуску, со взбитыми сливками составит прекрасное заключение к праздничному меню или просто украсит вкусовую гамму ваших будней.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: марципан белый, красный, зелёный, яйца, сливки для взбивания, сахар, полбяную муку (заменить на пшеничную), миндальную крошку (готовую или самим перемолоть), желейное средство с пектином, лесные ягоды (малина, ежевика, черника).
Шаг 2 Ссылка
Марципан белый заморозим немного. Натрём на крупную тёрку. Смешаем тёртый марципан с мукой.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром около 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавим тёртый марципан, муку и миндальную крошку, перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком от руки до однородности теста, смотрите, чтоб тесто сильно не осело.
Шаг 5 Ссылка
Не теряя ни минуты, выливаем тесто в разъёмную форму (дно застелаем бумагой). Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Вынимаем, немного остужаем, освобождаем бисквит из формы и от бумаги. Окончательно остужаем на решётке.
Шаг 6 Ссылка
Ягоды проварим на малом огне около 3 минут и добавим сначала желирующее средство, перемешиваем, снижаем ещё огонь и варим около 3-5 минут (смотрите руководство на вашей пачке).
Шаг 7 Ссылка
Только теперь вмешиваем сахар и варим ещё несколько минут. Компот станет хорошо желейным. Остужаем до тёплой температуры. Для ускорения процесса я остужаю на холодной бане.
Шаг 8 Ссылка
В свободное время работаем с марципаном. Из белого марципана лепим ножки грибов, из красного шапочки, из зелёного выдавливаем траву через чесночницу. Чтоб марципан не прилипал к руками, припудрим рабочее место и руки сахарной пудрой.
Шаг 9 Ссылка
Остывший бисквит аккуратно режем острым ножом на 2 части. Осторожно, чтоб не порвался. Один корж кладём в кольцо и покрываем ягодным мармеладом. Сверху на мармелад кладём второй корж, придавливаем руками. Убираем в холод застывать на 3 часа.
Шаг 10 Ссылка
Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте.
Шаг 11 Ссылка
Вынимаем из кольца торт. Покрываем взбитыми сливками.
Шаг 12 Ссылка
Сверху на сливочную шапочку выкладываем марципановые грибочки с травкой. Можно звать на десерт!
Шаг 13 Ссылка
Разрез будет выглядеть приблизительно так.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: