Ягодный торт «Заколдованный лес»

Фото Ягодный торт «Заколдованный лес»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Mармелад
    Украшение

    Готовим ягодный торт «Заколдованный лес»

    Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в приготовлении, лёгкий в поглощении и лёгкий по калориям, 1 порция около 350 ккал. Kак раз то, что любят дети, им, что проще, то и вкуснее.

    Гармоничный вкус марципана, с лесными ягодами в прикуску, со взбитыми сливками составит прекрасное заключение к праздничному меню или просто украсит вкусовую гамму ваших будней.

    Как приготовить "Ягодный торт «Заколдованный лес»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: марципан белый, красный, зелёный, яйца, сливки для взбивания, сахар, полбяную муку (заменить на пшеничную), миндальную крошку (готовую или самим перемолоть), желейное средство с пектином, лесные ягоды (малина, ежевика, черника).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Марципан белый заморозим немного. Натрём на крупную тёрку. Смешаем тёртый марципан с мукой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром около 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим тёртый марципан, муку и миндальную крошку, перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком от руки до однородности теста, смотрите, чтоб тесто сильно не осело.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Не теряя ни минуты, выливаем тесто в разъёмную форму (дно застелаем бумагой). Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Вынимаем, немного остужаем, освобождаем бисквит из формы и от бумаги. Окончательно остужаем на решётке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ягоды проварим на малом огне около 3 минут и добавим сначала желирующее средство, перемешиваем, снижаем ещё огонь и варим около 3-5 минут (смотрите руководство на вашей пачке).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Только теперь вмешиваем сахар и варим ещё несколько минут. Компот станет хорошо желейным. Остужаем до тёплой температуры. Для ускорения процесса я остужаю на холодной бане.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В свободное время работаем с марципаном. Из белого марципана лепим ножки грибов, из красного шапочки, из зелёного выдавливаем траву через чесночницу. Чтоб марципан не прилипал к руками, припудрим рабочее место и руки сахарной пудрой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остывший бисквит аккуратно режем острым ножом на 2 части. Осторожно, чтоб не порвался. Один корж кладём в кольцо и покрываем ягодным мармеладом. Сверху на мармелад кладём второй корж, придавливаем руками. Убираем в холод застывать на 3 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынимаем из кольца торт. Покрываем взбитыми сливками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху на сливочную шапочку выкладываем марципановые грибочки с травкой. Можно звать на десерт!

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разрез будет выглядеть приблизительно так.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами

    Отзывы (43):

    18 Октября 2015

    В темно-синем лесу, Где трепещут осины, Где с дубов-колдунов Облетает листва На поляне в траву Мухоморы скосили И при этом напевали Странные слова!… Симпатичный тортик, Оль. У кого днюха?...

    Ответить
    18 Октября 2015

    Спасибо за коммент!💐 Наташа, самые первые строчки, пишу....."Дочка на свой 6-й день рождения ....." 

    Ответить
    18 Октября 2015

    Извини! В этот раз так на фотки засмотрелась и шаги, что к чему, что описание умудрилась не прочитать.

    Ответить
    18 Октября 2015

    Красивый, но не такой и не легкий в приготовлении.

    Ответить
    18 Октября 2015

    Катя, спасибо💐, но это честно один из самых лёгких моих тортов: )))))))))) 

    Ответить
    18 Октября 2015

    Очень вкусный и нарядный тортик. В оформлении - девичий! Просто сказочный!👏 Красиво смотрится съемка кадра на природе.

    Ответить
    18 Октября 2015

    Спасиб, Танюш💐! давно я уже ничего такого не делала :))))) 

    Ответить
    18 Октября 2015

    Оля, ты в форме!👌Чудный тортик и фото!😊

    Ответить
    18 Октября 2015

    Тань, в кондитерской форме или....? 

    Ответить
    18 Октября 2015

    А в любой!👌 И в спортивной, и в форме, как кулинар, и как фотограф. Короче по всем фронтам.😏

    Ответить
    18 Октября 2015

    Спасибо, Танюш! Уже отсняла несколько рецептов и загружать уже силы нашла :))) Правильно, всегда и везде нужен отдых, я думаю, мне это помогло :))) Про форму, я как раз сейчас меряю мой лыжный костюм, прикинь..... я влезла :))) 

    Ответить
    18 Октября 2015

    Оля, торт очень домашний, уютный, хочется съесть все до последней крошечки😋 Бисквит с марципаном взяла на заметку. Скажи, а что в тесте дает полбяная мука, никогда ее не использовала?

    Ответить
    18 Октября 2015

    Светочка, мука силу дает человеку, недавно читала внуку сказку Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде" "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу..." 😄 я не видела в продаже такую муку..

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    А у нас есть в продаже. Я еще подумала, чтобы мне такое с этой полбяной мукой сотворить)). Вот не подумала бы,что в бисквит добавить можно. У нас в последнее время вообще очень много всяких видов муки появилось.

    Ответить
    18 Октября 2015

    Лен, Оля плохого не посоветует, используй эту муку на все 100, прочитала про неё, полезней чем пшеничная...😄

    Ответить
    18 Октября 2015

    Теперь обязательно куплю. Первым делом попробую блины на этой муке)

    Ответить
    18 Октября 2015

    Лена, для справки, полбяная мука имеет клейкость сильнее, чем у белой пшеничной. Бери полбяную белую. Для выпечки полбяная не так идеальна, как пшеничная 00. Для этого надо учитывать клейкость и самовыпекание, не знаю, как-русски, в общем самовыпеканием обладают только 3 злаковых: пшеничные, полбяные и ржанные.
     

    Ответить
    18 Октября 2015

    Оль, ну буду экспериментировать))

    Ответить
    18 Октября 2015

    Обязательно! У меня есть куча рецептов! 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Оль, купила сегодня полбяную муку цельнозерновую. У нас только такая.Кстати, самая дорогая из всех видов представленных видов муки. Буду знакомиться)))

    Ответить
    19 Октября 2015

    Вау!!!!!!! Лена, ну даёшь!!!! Ооо, как я рада!!! Лен, если не хочешь ждать выпусков моих рецептов, могу скинуть тебе, что-то в личку с цельнозерновой. Только что поели сдобные булочки-зверюшки.... работала с дрожжами.... Хорошо получилось, и вкус другой, чем в белой пшеничной, хоть у меня была светлая полбяная :))) 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Давай какой-нибудь один рецептик кинь в личку, что-нибудь не слишком сложное, вкусное и менее калорийное))))) А ничего,что у меня  цельнозерновая, а у тебя белая?

    Ответить
    18 Октября 2015

    В розничных магазинах я тоже не видела, а вот в специализированных думаю есть, у нас в одном магазинчике в интернете нашла цельнозерновую полбяную. Заодно нашла еще кучу других разновидностей муки.

    Ответить
    18 Октября 2015

    Света, к полбяной надо менять пропорции выпечки, а так же мешать, например белую полбяную  с зерновой, или даже есть с 20% зерна. Она имеет клейкость и самовыпечку иную, чем пшеничная. 

    Ответить
    18 Октября 2015

    Оля, а что ты еще с такой мукой делаешь? И как она в дрожжевом тесте себя ведет?

    Ответить
    19 Октября 2015

    Света, с ней можно, что угодно делать, немного приноровиться, т.к. другая всё-же мука и везде.... В общем она тяжелее, что-ли, для выпечки надо больше разрыхлителя, и меньше жира. В дрожжевом тесте, пока не делала, но в Швейцарии есть сайт от производителя муки, там рецептов очень много, и с дрожжами тоже. тесто подходит немного медленне, и её всегда смешивают с разными сортами полбяной, их много. 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ой! Классную идею подсказала. Я тоже зашла на сайт производителя моей муки и тоже нашла там несколько рецептов из полбяной муки. Так что тоже буду и их пробовать,и сюда удачные выкладывать. Ты свои в СЗ  внесла? (чтобы мне не повторяться)

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ленусь, скинька ссылку твоего производителя? полазаю :))) Не, рецепты для белой и зерновой не совсем подходят, надо всё коррегировать. Я тебе именно с зерновой скину.... 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Оль, в личку тебе кинула). Я ,пожалуй, с блинов начну. У меня их все хорошо едят😄

    Ответить
    19 Октября 2015

    Света, вот отсняла полбяную с дрожжами, булочки, я осталась довольна, тесто подходило не хуже пшеничного, но и вкусовые кач-ва совсем иные, вкусно. 

    Ответить
    18 Октября 2015

    Спасибо! Полбяная мука-это прородитель пшеничной, но совсем иная, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0

    Света, я пытаюсь иной раз переходить на здоровые продукты питания.

    Ответить
    18 Октября 2015

    Оля, чудесный торт, сказочный, восторг для детей и для взрослых тоже💐  ты молодец, отличный торт и фото - красота😍

    Ответить
    18 Октября 2015

    Люда, спасибо!💐 Иногда могу :))))))))) 

    Ответить
    18 Октября 2015

    Оля, классный торт, вкусный и без сильных заморочек! Оформление очень милое, детское и девичье! Полбяная мука у нас есть, а вот марципаны такими кусками у нас не видела. Уже формованные,красивые в виде фруктов или еще чего-нибудь есть. Наверное, в специализированных интернет-магазинах есть, но не в просто магазинах. А на последок я скажу: "Поздравляю тебя  с прошедшим ДР твоей доченьки. По себе знаю,что ДР ребенка это гораздо больший праздник, чем собственный ДР))) ".

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    Лена, спасибо! Для меня тоже, Д.Р детей-это в первую очередь мой праздник, и муже приучила мне цветы дарить, и я всегда красиво одеваюсь..... Ведь это же я-9 месяцев страдала, ведь это же рожала, и не кесарево, а рожала.....:)))))))) Если есть полбяная, то смело заменяй везде! Я готовлю практически только с ней. У нас есть белая полбяная, и есть серая, т.е. типа цельнозреновой. А белой можно даже здобу печь, вот я на Рождество буду Штоллены ваять :))) 

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    Олечка, бесподобный тортик!  👏Уже соскучились за твоими шедеврами, пропала ты из поля зрения! ❤ Доченьку с Днём Рождения, хоть уже и с прошедшим! 🐰💐

    Ответить
    18 Октября 2015

    Спасибо, дорогая! ❤На сайте много девочек и без меня шикарные торты делают :))))))))) Но всё равно мне приятно, спасибо! 💐

    Ответить
    18 Октября 2015

    и я соскучилась за твоими вкусняшками Ольчик 😍!! с прошедшим 🎂🎂🎂

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ленчик, спасибо, приятно! ❤

    Ответить
    18 Октября 2015

    Очень красиво и празднично! Отличный торт и фото!))

    Ответить
    19 Октября 2015

    Спасибо! Тортики-это всегда праздник души! .)))))))))) 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Какой детский торт, Оля!💐

    Знаю, что малышне очень нравятся такие штуки. +1:+1:

    Ответить
    19 Октября 2015

    Инн, наконец-то я дождалась тебя... спасибо!!!:))) Внешне малышне всегда такое нравится, а вот потом есть у них уже нет места в животике :))))) 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага классический рецепт с фото

    Вам будет очень легко приготовить классический торт Прага по рецепту с фото

    Варенье из ежевики

    Довольно интересный рецепт ароматного варенья из ежевики. Ежевика - сочная и полезная ягода. Готовится быстро, да и хранится долго!

    Первая полоса