Яичница с черемшой

Фото Яичница с черемшой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Готовим яичницу с черемшой

    Яичница — самое популярное блюдо для вкусного завтрака. Отличным дополнением к яйцам пойдут помидоры, авокадо, перец. Те, кто любит поесть более сытно, предпочитают яичницу с беконом или ломтиками копчёного мяса. Сегодня приготовим сытную яичницу с черемшой и тонкими ломтиками бекона. Черемша — природный источник витаминов и микроэлементов, а яйца — это источник белка.

    Такая яичница получается очень вкусной, и, что важно, быстро готовится. Вкусных завтраков!

    Как приготовить "Яичница с черемшой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить вкусный завтрак, нужно взять яйцо, черемшу, сок лимонный, масло подсолнечное, чеснок, бекон, соль, перец.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь слегка поджарить на сковороде ломтики бекона (40 г). Отложить их на тарелку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    150 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Слегка обжарить нарезанные дольки чеснока (1 зубчик).

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить на сковороду подготовленные стебли черемши. Интенсивно помешивая, обжарить их до мягкости. Взбрызнуть черемшу лимонным соком (1 столовая ложка).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Распределить стебли черемши по кругу. В центр на сковороду вбить 1 яйцо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить подготовленные ломтики бекона на сковороду. Жарить яичницу до готовности белка и желтка. Посолить (1 щепотка). Поперчить (1 щепотка). Готовую яичницу сразу подать к столу на завтрак.

    Поделись

    Рекомендуем

    Яичница

    Отзывы (8):

    27 Марта 2016

    Красота!!!

    1 Ответить
    28 Марта 2016

    Спасибо, Света, приятно!😍

    Ответить
    28 Марта 2016

    Вкусный завтрак👏

    1 Ответить
    28 Марта 2016

    Благодарю, Людочкка. Было вкусненько!😊

    Ответить
    28 Марта 2016

    Живопись!

    1 Ответить
    28 Марта 2016

    Спасибо, Аня.😊 Желтый с зеленым - классическое сочетание цветов.😏

    Ответить
    28 Марта 2016

    я как истинный фанат черемши - беру на заметку - пока только в салаты ее добавляю, но яичница — это хороший план!

    1 Ответить
    28 Марта 2016

    Спасибо, Катюша. Я в этом году тоже для себя открыла черемшу. Главное - использовать раннюю, нежную черемшу. А яичницу с черемшой нужно готовить. Очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать омлет

    Классический рецепт омлета всегда актуален. Узнайте как сделать омлет. Вкуснее всего получается на сковороде

    Первая полоса