Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Яичница — самое популярное блюдо для вкусного завтрака. Отличным дополнением к яйцам пойдут помидоры, авокадо, перец. Те, кто любит поесть более сытно, предпочитают яичницу с беконом или ломтиками копчёного мяса. Сегодня приготовим сытную яичницу с черемшой и тонкими ломтиками бекона. Черемша — природный источник витаминов и микроэлементов, а яйца — это источник белка.
Такая яичница получается очень вкусной, и, что важно, быстро готовится. Вкусных завтраков!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить вкусный завтрак, нужно взять яйцо, черемшу, сок лимонный, масло подсолнечное, чеснок, бекон, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь слегка поджарить на сковороде ломтики бекона (40 г). Отложить их на тарелку.
Шаг 3 Ссылка
150 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Слегка обжарить нарезанные дольки чеснока (1 зубчик).
Шаг 5 Ссылка
Добавить на сковороду подготовленные стебли черемши. Интенсивно помешивая, обжарить их до мягкости. Взбрызнуть черемшу лимонным соком (1 столовая ложка).
Шаг 6 Ссылка
Распределить стебли черемши по кругу. В центр на сковороду вбить 1 яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Выложить подготовленные ломтики бекона на сковороду. Жарить яичницу до готовности белка и желтка. Посолить (1 щепотка). Поперчить (1 щепотка). Готовую яичницу сразу подать к столу на завтрак.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: