Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Яичница с фасолью по-кавказски

Фото Яичница с фасолью по-кавказски

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кавказская, азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яичница с фасолью по-кавказски»:

Готовим яичницу с фасолью по-кавказски

Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень лёгкое, но и в то же время достаточно сытное блюдо.

В зависимости от региона, в яичницу добавляют измельчённые орехи, хмели-сумели, разные травы, например очень хорошо сочетается с фасолью фиолетовый рейхан (базилик) или кинза. Подают яичницу как правило с чесночно-йогуртовым соусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для яичницы с фасолью понадобятся стручковая фасоль, яйца, лук, масло, соль и свежая зелень по вкусу. Шаг 1

Для яичницы с фасолью понадобятся стручковая фасоль, яйца, лук, масло, соль и свежая зелень по вкусу.

Фасоль тщательно промыть, срезать кончики стручков и снять боковые прожилки. Нарезать на кубики среднего размера. Шаг 2

Фасоль тщательно промыть, срезать кончики стручков и снять боковые прожилки. Нарезать на кубики среднего размера.

Наполнить кастрюлю с высокими бортами водой (на 500 гр фасоли 2 литра воды) и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2 столовые ложки соли и бросить в кипящую воду фасоль. Отварить до готовности (время от времени проверяем, понадобится в среднем 4-5 минут), но не передержите! Шаг 3

Наполнить кастрюлю с высокими бортами водой (на 500 гр фасоли 2 литра воды) и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2 столовые ложки соли и бросить в кипящую воду фасоль. Отварить до готовности (время от времени проверяем, понадобится в среднем 4-5 минут), но не передержите!

Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Шаг 4

Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать на кубики и бросить в разогретое масло, довести его до лёгкой карамелизации. Шаг 5

Лук нарезать на кубики и бросить в разогретое масло, довести его до лёгкой карамелизации.

К обжаренному луку добавить отваренную фасоль и аккуратно, без фанатизма перемешать. Обжарить всё вместе 4-5 минут, чтобы выпарилась вся лишняя влага из фасоли. Шаг 6

К обжаренному луку добавить отваренную фасоль и аккуратно, без фанатизма перемешать. Обжарить всё вместе 4-5 минут, чтобы выпарилась вся лишняя влага из фасоли.

В миску вбить яйца, посолить и слегка взболтать вилкой. Влить яйца в фасоль, перемешать и закрыв крышку, довести до готовности на минимальном огне, пока яйца схватятся. Шаг 7

В миску вбить яйца, посолить и слегка взболтать вилкой. Влить яйца в фасоль, перемешать и закрыв крышку, довести до готовности на минимальном огне, пока яйца схватятся.

Как только яйца равномерно схватятся, то блюдо готово. Шаг 8

Как только яйца равномерно схватятся, то блюдо готово.

Готовое блюдо подавать, посыпать свежим базиликом и чесночно-йогуртовым соусом. Шаг 9

Готовое блюдо подавать, посыпать свежим базиликом и чесночно-йогуртовым соусом.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Яичницы":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт омлета на молоке

    Отличный семейный завтрак у вас получится, если вы воспользуетесь классическим рецептом омлета на молоке

Комментарии (18)

2014-04-26 23:35:1226 Апреля 2014

Ничего себе яичница!!!😍 Это же целая морока, пока такое сделаешь.. Но результат стоит того... 😍Просто такое стеснительное☺ название-яичница..:))))) У тебя фасоль такого необычного цвета, я такой у нас не видела, и базилик я тоже не узнала.. :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 05:48:1427 Апреля 2014

Оля, на самом деле у нас это блюдо называется чихиртма , я  подумала так будет проще..  яичница...

А базилик (фиолетовый) и  фасоль местные, поэтому ты их не узнала😊

ответить
2014-04-27 06:27:3527 Апреля 2014

Мейрибан, а я слышала, что чихиртма - это суп...

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 07:40:1927 Апреля 2014

ВОТ !  А теперь объясню : Кавказ большой, есть Азербайджан, Грузия, Абхазия, Аджария, Армения.... всех перечислять не буду. Так вот в разных регионах одно и то же блюдо имеет разные названия, или же наоборот несколько совсем непохожих друг на друга блюд называются одинаково

Так вот в Грузии чихиртма это суп, густой такой суп. В Азербайджане чихирта -  это жаркое, жаркое из курицы, зелени , фасоли и т.д. 

ответить
2014-04-27 07:00:1127 Апреля 2014

Вот это яичница!!!! Люблю такую фасольку!!!! На завтрак, да и на обед или ужин с огромным удовольствием слопала бы!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 08:09:5727 Апреля 2014

С огромным удовольствием  угостила бы:))))Спасибо!!! 

ответить
2014-04-27 07:08:5827 Апреля 2014

Спасибо за рецепт, в кк, буду ждать свежую фасоль, после таких фото замороженная не привлекает

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 07:46:4427 Апреля 2014

Приятно читать такой отзыв ! !!😊  Ждать осталось совсем недолго. Кстати, я закручиваю фасоль в банки на зиму, как помидоры, а зимой остаётся слить воду и приготовить яичницу . 

ответить
2014-04-27 07:54:5627 Апреля 2014

Милые сердцу, а точнее желудку рецепты)) Мама готовит многое из ваших рецептов и я немного переняла. Кавказская кухня - это нечто!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 08:07:0627 Апреля 2014

Sveta , спасибо,да,это правда!!! кавказская кухня - это сумашедший микс местной,  персидской, османской, индийской (даже ! ) кухонь ! 

ответить
2014-04-27 08:34:4927 Апреля 2014

Прекрасный рецепт! Приходилось делать яичницу с фасолью, но немного по другой технологии.Обязательно приготовлю по вашему рецепту!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 19:30:0027 Апреля 2014

Обязательно приготовьте, рекомендую ! получается очень вкусно.😊

ответить
2014-04-27 20:34:2027 Апреля 2014

Люблю такую фасоль!!!  Нужно попробовать в яичнице,думаю,что очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 06:21:5728 Апреля 2014

Да, да вкусно, приготовьте ! Уверена, Вы не разочаруетесь 😊

+1 ответить
2014-04-28 19:47:2528 Апреля 2014

О,я уверена в этом! Я фасоль могу есть в любом виде-очень люблю!😄

Ко мне на "ты"😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 20:24:0328 Апреля 2014

ОК ! 

ответить
2014-04-28 19:08:2028 Апреля 2014

У нас тоже такая фасоль растет! Интересное блюдо!

+1 ответить
2015-02-11 04:40:3311 Февраля 2015

Мы обязательно делаем зажарку из лука, по хода добавляя помидоры, болгарский перец, в конце стручки фасоли.Делается на самом деле быстро, если есть готовая баночка фасоли.Если нет, отвариваем стручки, ну а далее по рецепту.И зелени всякой побольше любим.На стол подаем отдельно сюзьму с чесноком(или без, если утром)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация