Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Начало весны, авитаминоз, организм требует витаминов. Мой верный способ восполнить недостаток витаминов в организме, это молодой чеснок. Молодой чеснок окажет профилактическое воздействие от простуды, повысит иммунитет, хорошо борется с паразитами. Чеснок очень полезен для зубов и дёсен. В молодом чесноке содержится большое количество растительного белка.
Не смотря на всю пользу молодого чеснока, его лучше не переедать, готовлю такое блюдо 2 раза в неделю, на завтрак с яйцом или как дополнение к каше (без яйца). В общей сложности готовлю весной всего 4 раза.
Чеснок, после тушения в томатном соке, приобретает более мягкий вкус, нет сильно выраженного запаха и вкуса чеснока. Остроты становится меньше. Яичницу с молодым чесноком можно сравнить с шакшукой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется молодой зелёный чеснок, сок томатный, яйца, а также соль и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок помоем, затем нарежем на небольшие брусочки по 5-7 см.
Шаг 3 Ссылка
Томатный сок вливаем на сковороду, добавляем специи и соль по желанию.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем нарезанный чеснок, более жёсткие части. Молодые перья добавим потом. Тушим 10 минут до мягкости, с закрытой крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем молодые перья чеснока и тушим на медленном огне ещё 10 минут, с закрытой крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавляем яйцо. Готовим ещё 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Готовое блюдо подаём сразу.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: