Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Яичница с салом — одно из любимых блюд моего мужа. Я даже могу его не спрашивать, приготовить ли ему на завтрак такую яичницу, он не откажется никогда! Для яичницы можно использовать как свежее сало, так и солёное. Свежее следует солить при жарке, солёное просто жарить.
В моём случае использовано солёное сало. При подаче яичницу можно посыпать свежей зеленью. Очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яичницы нам понадобятся следующие продукты: яйца, сало свежее или солёное, лук репчатый и зелёный, соль, перец и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать сало брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду и выложить в неё кусочки сала. Количество сала регулируйте на свой вкус, но много добавлять не стоит. Я добавляю в сковороду совсем немного подсолнечного масла, буквально только смазываю, так как когда сало вытопится, на сковороде будет достаточно жира. Можно масло не добавлять совсем. Всё зависит от того, какое количество сала вы захотите добавить в будущую яичницу.
Шаг 4 Ссылка
Когда одна сторона сала поджарится, его следует перевернуть и добавить в сковороду репчатый лук, нарезанный полукольцами. Лук немного подрумянить.
Шаг 5 Ссылка
Разбить в сковороду яйца. Посолить желтки по вкусу. Жарить яичницу, пока не побелеет белок.
Шаг 6 Ссылка
Затем сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. При подаче я посыпала зелёным луком. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: