Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская азербайджанская
Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы («спанах» — шпинат ). Вариантов приготовления яичницы со шпинатом множество, я покажу вам, как готовят это блюдо у нас, на Кавказе. Не сомневаюсь, что яичница со шпинатом по-кавказски станет вашим любимым блюдом.
Обращаю ваше внимание, что даю количество шпината в граммах, так как пучки в разных странах разного веса. Я взяла 2 пучка свежего шпината, а каждый пучок у нас по 150 грамм. Готовую яичницу подают вместе с чесночно-йогуртовым соусом. О том, как правильно готовить этот соус, я уже писала в рецепте Кашык хенгель — суп по-азербайджански.
Шаг 1 Ссылка
Для яичницы со шпинатом необходимы: свежий шпинат, лук, яйца и топлёное сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат перебрать, отрезать корешки и удалить жёлтые листочки. Тщательно промыть от грязи. Поделить листья шпината на 2-3 части. Можно это сделать просто руками.
Шаг 3 Ссылка
В высокой кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду положить листья шпината и протушить минут 4-5.
Шаг 4 Ссылка
Затем вылить содержимое кастрюли в дуршлаг. Подождать, пока вся вода стечёт и шпинат остынет.
Шаг 5 Ссылка
А пока нарезать лук на тонкие полукольца.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть 2 столовые ложки топлёного сливочного масла и положить в него лук. Пассеровать на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотистого цвета. Переложить лук в другую посуду.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду добавить ещё 1-2 столовые ложки масла. Остывший шпинат слегка отжать и выложить в масло. Жарить шпинат в масле, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится вся влага из отварной зелени. Посолить.
Шаг 8 Ссылка
Положить в сковороду к шпинату обжаренный лук и перемешать, обжарить всё вместе пару минут.
Шаг 9 Ссылка
В миске взболтать 2-3 яйца, посолить.
Шаг 10 Ссылка
Залить взболтанным яйцом шпинат с луком и перемешать. Довести до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Яичница со шпинатом по-кавказски готова! Подавать с чесночно-йогуртовым соусом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: