Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Яичница со шпинатом по-кавказски

Фото Яичница со шпинатом по-кавказски

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: кавказская, азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Яичница со шпинатом по-кавказски»:

Яичница по-кавказски

Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы («спанах» — шпинат ). Вариантов приготовления яичницы со шпинатом множество, я покажу вам, как готовят это блюдо у нас, на Кавказе. Не сомневаюсь, что яичница со шпинатом по-кавказски станет вашим любимым блюдом.

Обращаю ваше внимание, что даю количество шпината в граммах, так как пучки в разных странах разного веса. Я взяла 2 пучка свежего шпината, а каждый пучок у нас по 150 грамм. Готовую яичницу подают вместе с чесночно-йогуртовым соусом. О том, как правильно готовить этот соус, я уже писала в рецепте Кашык хенгель — суп по-азербайджански.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для яичницы со шпинатом необходимы: свежий шпинат, лук, яйца и топлёное сливочное масло. Шаг 1

Для яичницы со шпинатом необходимы: свежий шпинат, лук, яйца и топлёное сливочное масло.

Шпинат перебрать, отрезать корешки и удалить жёлтые листочки. Тщательно промыть от грязи. Поделить листья шпината на 2-3 части. Можно это сделать просто руками. Шаг 2

Шпинат перебрать, отрезать корешки и удалить жёлтые листочки. Тщательно промыть от грязи. Поделить листья шпината на 2-3 части. Можно это сделать просто руками.

В высокой кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду положить листья шпината и протушить минут 4-5. Шаг 3

В высокой кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду положить листья шпината и протушить минут 4-5.

Затем вылить содержимое кастрюли в дуршлаг. Подождать, пока вся вода стечёт и шпинат остынет.
Шаг 4

Затем вылить содержимое кастрюли в дуршлаг. Подождать, пока вся вода стечёт и шпинат остынет.

А пока нарезать лук на тонкие полукольца. Шаг 5

А пока нарезать лук на тонкие полукольца.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки топлёного сливочного масла и положить в него лук. Пассеровать на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотистого цвета. Переложить лук в другую посуду. Шаг 6

В сковороде разогреть 2 столовые ложки топлёного сливочного масла и положить в него лук. Пассеровать на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотистого цвета. Переложить лук в другую посуду.

В сковороду добавить ещё 1-2 столовые ложки масла. Остывший шпинат слегка отжать и выложить в масло. Жарить шпинат в масле, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится вся влага из отварной зелени. Посолить. Шаг 7

В сковороду добавить ещё 1-2 столовые ложки масла. Остывший шпинат слегка отжать и выложить в масло. Жарить шпинат в масле, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится вся влага из отварной зелени. Посолить.

Положить в сковороду к шпинату обжаренный лук и перемешать, обжарить всё вместе пару минут. Шаг 8

Положить в сковороду к шпинату обжаренный лук и перемешать, обжарить всё вместе пару минут.

В миске взболтать 2-3 яйца, посолить. Шаг 9

В миске взболтать 2-3 яйца, посолить.

Залить взболтанным яйцом шпинат с луком и перемешать. Довести до готовности. Шаг 10

Залить взболтанным яйцом шпинат с луком и перемешать. Довести до готовности.

Яичница со шпинатом по-кавказски готова! Подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Шаг 11

Яичница со шпинатом по-кавказски готова! Подавать с чесночно-йогуртовым соусом.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-03-11 07:11:1411 Марта 2014

Segodnya prigotovila :) pravdo krone shpinata yesho dobavila kinzu i zelyonniy luk. Ochen' vkusno i polezno!

ответить
автор рецепта 2014-03-11 12:16:1911 Марта 2014

Да, это очень вкусное блюдо ! Я точно таким же способом готовлю и спаржу.😊

ответить
2014-03-11 14:00:0511 Марта 2014

Один из любимых завтраков в моей семье))) правда чуть по другому готовлю. 

+1 ответить
2014-03-11 15:11:0511 Марта 2014

Чесночно-йогуртовый соус сами готовите или покупной? Можно тоже рецептик?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 17:37:0511 Марта 2014

у нас готовый чесночно-йогуртовый соус нет продают , я даже не слышала такое.  😊Мы делаем его сами, проще простого : берёте натуральный непитьевой йогурт ( я брала катык ) и добавляете в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок + солим = перемешиваем и готово.

вот здесь можно посмотреть картинку  http://webspoon.ru/receipt/kashyk-khengel-sup-po-azerbajjdzhanski 

ответить
2014-03-11 18:41:0811 Марта 2014

Я тоже похожую яичницу делаю, это вкусно очень!  😍А вот соус с яичницей не пробовала ни разу 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация