Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю, яичница в перце позволит кое-кому открыть для себя новую грань этого блюда. То, что в данном случае готовиться будет яичница в микроволновке, а не на сковороде, позволяет хозяйке ещё и сэкономить пару минуток утречком, чтобы поделать какие-то другие нужные дела, кроме присмотра за плитой.
Шаг 1 Ссылка
На 1 порцию требуется 1/2 болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем режем колбасу на полоски.
Шаг 5 Ссылка
Трём сыр на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем петрушку. И время ещё останется.
Шаг 7 Ссылка
В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем тёртый сыр.
Шаг 9 Ссылка
В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: