Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления яичницы. Этому рецепту меня научила моя бабушка. Рецепт очень простой, лёгок в приготовлении, а главное, получается очень вкусно. Я думаю, этот рецепт, возьмут на заметку те, кто любит яичницу с помидорами. Дополнить яичницу можно зеленью, например, зелёным луком. Яичницу подавать в горячем виде с тостами или свежим хлебом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: большой помидор, яйцо, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
У помидора срезаем верхнюю часть.
Шаг 3 Ссылка
С помощью столовой ложки, аккуратно вынимаем мякоть. После, помидор следует перевернуть, чтобы вытек оставшийся сок.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем помидор в форму, где будет готовится блюдо. Форму необходимо слегка смазать оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
В помидор разбиваем куриное яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Ставим форму для запекания в разогретую до 180°С духовку, на 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук измельчаем.
Шаг 8 Ссылка
Спустя время, достаём яичницу из духовки.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Посыпаем яичницу зелёным луком. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: