Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Яичные «гнёзда»

Фото Яичные «гнёзда»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яичные „гнёзда“»:

Оригинальный завтрак из яиц

Многие к завтраку готовят привычное блюдо — яичницу. А что, если попробовать изменить традицию, и подать яичницу в новом варианте.

Наше блюдо будет запекаться в духовке. Тёртый сыр придаст вкус белку и покроет его хрустящей корочкой. Белок примет абсолютно непривычный вкус, а желток получится печёным. Если вам нравятся эксперименты на кухне, вы готовы удивить своих близких, пробуйте приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить яичные гнёзда, нам понадобятся яйца, сыр твёрдый, соль, перец, укроп, масло оливковое и сливочное. Шаг 1

Чтобы приготовить яичные гнёзда, нам понадобятся яйца, сыр твёрдый, соль, перец, укроп, масло оливковое и сливочное.

Нагреть духовку до 200°C. Сыр натереть мелко на тёрке. Шаг 2

Нагреть духовку до 200°C. Сыр натереть мелко на тёрке.

Отделить желтки и белок яиц. Шаг 3

Отделить желтки и белок яиц.

Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Шаг 4

Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.

Приготовить форму для запекания. Если у вас нет готовой формы, её очень просто сделать из фольги. Смазать стенки  и дно формы оливковым маслом. Шаг 5

Приготовить форму для запекания. Если у вас нет готовой формы, её очень просто сделать из фольги. Смазать стенки и дно формы оливковым маслом.

Разложить белок на 2 формы. Шаг 6

Разложить белок на 2 формы.

Посыпать белок тёртым сыром. (Можно сыр натереть крупно, думаю, что так будет интереснее, насыпать его больше). Сделать в центре небольшое углубление для желтка. Шаг 7

Посыпать белок тёртым сыром. (Можно сыр натереть крупно, думаю, что так будет интереснее, насыпать его больше). Сделать в центре небольшое углубление для желтка.

Аккуратно поместить желток в центр формы. Шаг 8

Аккуратно поместить желток в центр формы.

Посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте — сыр солёный. Поставить формы на противень в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Шаг 9

Посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте — сыр солёный. Поставить формы на противень в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200°C.

Аккуратно вынуть готовую яичницу. Шаг 10

Аккуратно вынуть готовую яичницу.

Переложить яичницу на тарелку. Полить растопленным горячим сливочным маслом. Посыпать зеленью. Подавать горячей к завтраку. Шаг 11

Переложить яичницу на тарелку. Полить растопленным горячим сливочным маслом. Посыпать зеленью. Подавать горячей к завтраку.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2013-06-14 04:30:4914 Июня 2013

Отличный завтрак! Я в некоторой степени похожий вариант запеканки с двойным яйцом показывала. Теперь будет еще одно интересное блюдо на завтрак.

ответить
2013-06-14 15:36:5614 Июня 2013

Очень оригинально! Особенно такое понравится детям! :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-07-02 16:05:4002 Июля 2013

Мне очень понравился рецепт. Делала впервые. Интересный вкус получается у белка.  

ответить
2013-09-10 20:46:0410 Сентября 2013

о какая прелесть! вот мастера додельницы) жаль я не фантазерка)

ответить
автор рецепта 2013-09-10 20:59:4710 Сентября 2013

Обязательно нужно пробовать приготовить такое блюдо! 😊 

ответить
2015-03-01 05:37:0201 Марта 2015

У меня в последнюю минуту все осело.( Не подскажите почему.

ответить
автор рецепта 2015-03-01 09:28:0101 Марта 2015

Возможно, плохо был взбит белок. И даже не по вашей вине - большую роль играет свежесть яиц. Попробуйте еще раз приготовить из свежих домашних яиц.😏

ответить
2015-03-17 13:57:0717 Марта 2015

Огромное спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось, оригинально и красиво.  

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 14:05:5617 Марта 2015

Спасибо за отчет! 😍Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация