Яичный рулет с фаршем

Фото Яичный рулет с фаршем
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Яичный рулет с фаршем»

    Готовим яичный рулет с фаршем

    Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный.

    Готовые яичные рулеты очень-очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!

    Как приготовить "Яичный рулет с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сразу же, на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только 1 яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

    Как быстро чистить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой
    Яичный рулет

    Отзывы (8):

    13 Декабря 2012

    наверное, вкусно, обязательно попробую! а бульон должен впитаться, выпариться или для чего он вообще? блины не размокают от него? 😊

    2 Ответить
    13 Декабря 2012

    Наташ, да, бульон впитывается практически полностью(немного остаётся на дне формы), за счёт него готовится мясной фарш внутри рулетиков(фарш же сырой, а так он как-бы протушивается), которые сами остаются целыми и невредимыми:) очень вкусные рулеты, кстати, так как вы жирное не очень, то бульон на воду можно заменить, но всё-таки я бы не стала заменять!

    Ответить
    13 Декабря 2012

    Просто потрясающе получилось огромное вам спасибо! побольше таких рецептов!

    Ответить
    13 Декабря 2012

    Рада, что вам понравилось! 

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Обалденное блюдо! Уже два раза готовила на праздничный стол, все гости в восторге!!!! Спасибо за рецептик! 

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Всегда пожалуйста😊 

    Ответить
    01 Октября 2013

    Суперские получились!😍 Теперь часто будем их готовить. Спасибо.

    Ответить
    Ольга
    06 Октября 2017

    У меня блины рвались на кусочки сильно,единственный минус. А так вкусно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Мусака состав

    Сайт webspoon.ru рекомендует рецепт греческой мусаки тем кулинарам, которые любят эксперименты с фаршем и баклажанами. Узнайте полный состав блюда из рецепта

    Первая полоса