Время подготовки: 3
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Свёрнутый тонкий омлет и начинку из плавленого сыра, чеснока, майонеза готовила неоднократно, но впервые — в одном блюде. Результат превзошёл ожидания, удивил и действительно порадовал. Яичный рулет с островатой прослойкой особенно вкусен холодным, а разрезанный поперечно небольшими порциями, годится для фуршета, рядового застолья, быстрого перекуса, думаю, и под рюмку горячительного.
Шаг 1 Ссылка
Берём все необходимы продукты: яйца, чеснок, сыр, молоко, масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Сначала взбиваем яйца самостоятельно.
Шаг 3 Ссылка
Затем — с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись. Сладкий перец не только выполняет декоративную роль, но дарит свежие ноты, приятную упругость «аль денте».
Шаг 4 Ссылка
Выливаем на противень с добротно промасленным пергаментом. Запекаем в раскалённой духовке около 5-7 минут при температуре 180°С.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем трём плавленый сыр, рубим очищенный чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем с майонезом, по желанию — со специями.
Шаг 7 Ссылка
Горячий омлет аккуратно отделяем от бумаги. Переворачиваем (лицевой/«мраморной» стороной вниз).
Шаг 8 Ссылка
Промазываем начинкой по всему периметру — сворачиваем, плотно прижимая.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем яичный рулет с плавленым сыром и чесноком.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: